«Спартак» отмучился тайм с «Туном», но вынес его за 6 минут. Шюррле снова топ

Официальный сайт «Спартака»

«Спартак» отмучился тайм с «Туном», но вынес его за 6 минут. Шюррле снова топ

«Спартак» победил «Тун» в ответном матче 3-го раунда квалификации Лиги Европы и вышел в стадию плей-офф. #ProstoProSport о матче, где Шюррле не сдержал обещание «КраСаве», а Кононов пообещал вернуть пиджак.

Кононов был настроен серьезно: на вопрос о близком матче с ЦСКА тренер «Спартака» говорил только о «Туне». Но в головах и специалисты, и игроки явно держали приближающееся дерби, которое пройдет уже в понедельник.

Первые 5 минут болельщики провели в тишине, все из-за смерти одного из самых известных фанатов красно-белых Алексея Васюка по прозвищу «Бахыт». На его счету было более 500 выездов, но очередной стал роковым. По дороге из Грозного Алексей попал в автомобильную аварию и скончался в больнице от полученных травм. «Спартак» договорился с УЕФА о проведении минуты молчания и за это клубу огромный плюс.

"Спартак" почтил память погибшего болельщика Бахыта


Команда вышла на поле вальяжно, за что поплатилась – уже на 7-й минуте Стефан Гларнер, защитник, открыл счет, пробив Максименко мощным ударом. Красно-белые весь тайм пытались подойти к воротам голкипера швейцарцев, однако точность передач и игра некоторых атакующих футболистов оставляла желать лучшего. Кононов отметил, что игроки «Спартака» не ожидали такой прыти от соперника. В Швейцарии, по словам наставника «Туна», стадионов подобно «Открытие Арены» всего два-три, но никакого мандража за игроками соперника не чувствовалось.

Самое интересное в первой половине встречи происходило на трибунах:

Баннер с отсылкой к песне группы «Тараканы»: «Я делаю шум, чтобы продолжать жить. Я верю: тишина – это смерть. Бахыт, спи спокойно».

Фонарики и песня о Москве – традиционные вещи на играх красно-белых – сегодня тоже были посвящены Алексею. Ее трибуны запели на 34-й, Бахыту было чуть больше 30-ти. На какое-то время происходящее на поле отошло на второй план, тем более, что опасности за это время «Спартак» не создал.

Но пару моментов у красно-белых все же было – в одном после удара Шюррле спас вратарь, в другом Зобнин уложил защитника, но пробил выше. С началом второго тайма «Спартак» включил скорости и добился результата – голы Понсе и Шюррле разделили шесть минут. Днем перед матчем вышел выпуск «КраСавы» с немецким новичком красно-белых и там футболист пообещал крикнуть в камеру «Красава», если забьет «Туну». Забил, не крикнул.

Хавбек за 4 матча уже превратился в лидера команды. Он заводил партнеров, передавал им информацию о прессинге от Кононова, бил и, наконец, оформил 2+2 в 4-х матчах. Если так будет продолжаться, «Спартак» точно выкупит 28-летнего игрока Дортмунда, который закис в «Фулхэме», но возвращается на свой уровень в России.

При этом первый гол российского клуба – это ошибка голкипера Гийома Фавра. В первом матче он также привез гол в свои ворота. Тренер соперника отметил, что людям свойственно допускать ошибки, а команда не собирается опускать голову. Швейцарский Петр Чех (Фавр тоже играет в шлеме) в чемпионате пропустил пять за четыре матча. Без еврокубков ему будет попроще.

После комфортного преимущества («Туну» для перевода встречи в дополнительное время нужно было забивать два), «Спартак» выключил скорости. Хватило и этого: швейцарцы создали пару опасных моментов, но не забили, москвичи забили – но гол отменили, а время дотекло до конца.

Однажды другой швейцарский клуб, «Санкт-Галлен», уже оставил красно-белых без группового этапа Лиги Европы. Защитник Айртон перед матчем обещал, что москвичи приложат все силы для победы. Весь запас тратить не пришлось, для прохода хватило и 70 процентов.

После матча Кононова спросили про пиджак. Без него тренер одержал три победы в трех матчах. Тренер «Спартака» ответил уклончиво: «Хочется и пошутить и наоборот. Я ранее говорил, как мне будет удобно, так я и буду одеваться. Главное, чтобы было аккуратно и удобно. А в костюме вы меня еще увидите».

Все мощности придется включать уже 19 числа. При своих болельщиках «Спартак» будет играть с ЦСКА. Дела клуба пошли в гору, но поражение в дерби вновь вернет клуб к началу. Кажется, мы вправе требовать огня.

Еще больше в telegram-канале автора.

Загрузка...
Новости