В символической сборной 15 тура РПЛ сразу три украинца. И все из «Урала»

Сергей Савостьянов/ТАСС

В символической сборной 15 тура РПЛ сразу три украинца. И все из «Урала»

#ProstoProSport рассказывает о лучших игроках минувшего тура.

Результаты тура

«Ахмат» – ЦСКА 0:2
«Локомотив» – «Урал» 1:2
«Динамо»«Енисей» 1:2
«Оренбург» – «Уфа» 1:0
«Анжи» – «Рубин» 1:1
«Спартак» – «Крылья Советов» 3:1
«Краснодар» – «Арсенал» 3:0
«Зенит» – «Ростов» 2:0


Вратарь

Ярослав Годзюр («Урал») – 3

Украинец в новом сезоне просто расцвел, порой принося своей команде очки практически в одиночку. Семь сейвов на «РЖД-Арене», пропущенный только от Смолова – и важнейшая роль в сенсационной победе «Урала».

Защитники

Валерий Кичин («Енисей») – 1

Футболист, впервые являющийся основным в клубе РПЛ, выдал на поле «Динамо» какой-то аномальный перфоманс. Шесть выигранных единоборств, столько же перехватов, восемь выносов из штрафной – и одно практически вратарское спасение на линии ворот «Енисея».

fcdynamo.ru

Хёрдур Магнуссон (ЦСКА) – 1

Исландец забил важнейший гол на сложном выезде в Грозном и справился со своими непосредственными обязанностями. Хердур не только забил на исходе часа, а еще и отметился 94 касаниями мяча (у второго по этому показателю участника матча, Плиева, их лишь 72), парой перехватов, двумя выигранными единоборствами.

Иван Новосельцев («Анжи») – 1

Неужели он возвращается? Защитник, который был великолепен в «Ростове» Бердыева и абсолютно бесполезен в «Зените» кого угодно, выдал топовый матч против «Рубина». Новосельцев тоже однажды спас команду от верного гола, отметился невероятными 13 выносами из штрафной – и в целом не дал продохнуть Азмуну.

Денис Кулаков («Урал») – 2

Шикарным голом Гилерме украинец как бы подвел черту под великолепным первым кругом. Денис – безусловно один из лучших правых защитников чемпионата и один из лучших игроков «Урала». У него лучшая статистика по кроссам в лиге, он держит выдающийся уровень – и, в общем, только возраст (32 года) препятствует его трансферу в топ-клуб.

fc-ural.ru

Полузащитники

Александр Ерохин («Зенит») – 3

Очередное появление Ерохина на левом фланге атаки позволило «Зениту» находить свободные зоны. В одну из таких и ворвался Ерохин, поймав на ошибке Паршивлюка. Александр в целом почти идеально справился с ролью игрока-функции, в итоге лишив «Ростов» шансов на положительный результат.

Иван Обляков (ЦСКА) – 2

Абсолютно выдающийся матч армейца! Очень мало в РПЛ футболистов, которые способны в Грозном пять раз пойти в отбор – и все пять раз преуспеть в этом. Также в пользу Облякова говорит голевая передача, пара перехватов, три успешные обводки (из четырех попыток) и общая запредельная активность. 72 касания мяча – больше в ЦСКА сделал только Магнуссон.

Федор Огуде («Енисей») – 1

Нигериец справился с очень мощным центром поля «Динамо». Три отбора, семь выносов из штрафной и инопланетная для полузащитника 93-процентная точность передач – так и надо пахать этому «Енисею», чтобы выбраться из зоны вылета.

Себастьян Дриусси («Зенит») – 3

Против питерского клуба аргентинец отработал на правом фланге, часто смещаясь и творя в центре. Как следствие, гол и очень точно выверенная голевая передача на Ерохина.

fc-zenit.ru

Нападающие

Ари («Краснодар») – 4

Легионеры вызываются в сборную России в том числе и из-за большего профессионализма. Ари наравне со всеми отпахал неделю в национальной команде, а первый матч после возвращения отыграл явно лучше многих. Во многом снявшая вопросы о победителе голевая передача на Игнатьева, первое место среди игроков атаки по числу касаний, три ключевых паса – бразилец в который раз продемонстрировал, насколько важным игроком является для «Краснодара».

Луис Адриано («Спартак») – 1

Гол, два ассиста, сделанный результат для красно-белых. Еще несколько таких перфомансов под руководством Кононова, и про Карреру перестанут вспоминать.

Тренер

Дмитрий Парфенов («Урал») – 3

Тренер «Урала» отличается от множества коллег тем, что его команды умеют цепляться за шансы и брать максимум там, где многие другие довольствовались бы средним. Выигрыш Дмитрием Владимировичем Кубка на очень много процентов связан с тем, что она не испугалась «Спартака» на его поле, а сумела показать максимум и выбить действующего чемпиона. Сейчас Парфенов уже во главе «Урала» обыгрывает на выезде «Локомотив» и поднимается в зону еврокубков. Так держать.

Сергей Савостьянов/ТАСС

Лидеры по числу попаданий в сборную

Артем Дзюба – 5

Жиго, Юрий Газинский, Виктор Классон, Ари – по 4

Дмитрий Парфёнов, Марио Фернандес, Соломон Кверквелия, Гилерме, Тони Шунич, Мануэл Фернандеш, Федор Чалов, Никола Влашич, Александр Ерохин, Себастьян Дриусси, Ярослав Годзюр – по 3


Расписание 16 тура

Матч пятницы, 30 ноября

  • «Рубин» – «Динамо»

Матчи субботы, 1 декября

  • «Енисей» – «Ахмат»
  • «Оренбург» – «Крылья Советов»
  • «Анжи» – «Уфа»

Матчи воскресенья, 2 декабря

  • «Краснодар» – «Урал»
  • «Ростов» – ЦСКА
  • «Спартак» – «Локомотив»

Матч понедельника, 3 декабря

  • «Арсенал» – «Зенит»
Загрузка...
Новости