​Воздастся каждому по делам его. Пять нервных моментов 26-го тура

Андрей Шрамко/ТАСС

​Воздастся каждому по делам его. Пять нервных моментов 26-го тура

Концовка чемпионата так близка, что нервотрепка каждого тура, любого матча – дело, как говорится, житейское. Ценность очков и забитых мячей многократно повышается. В общем, только успевай следить и отбирать ТОП-5 выдающихся событий тура.

«Быки» показали хвост армейцам

Не такая уж длинная, но явно неприятная серия матчей, когда «Краснодар» не выигрывал, прервана. Причем, сделали это кубанцы в игре с принципиальным в данном случае конкурентом – ЦСКА. Как минимум, в этой встрече «быки» показали, что вовсе не намерены сдаваться. Если уж и не за золото, то за серебро-бронзу они пободаются. Причем, шансы на медали у них пристойные, упустить которые, еще исхитриться надо.

Что касается ЦСКА, то у парней Виктора Гончаренко случился существенный сбой программы. Дело даже не в конкретном проигрыше 0:2, такое может с кем угодно случиться. У армейцев куда-то делась лихость и молодцеватость, которыми они неоднократно подкупали публику в этом сезоне.

И вот что интересно, отставание от призовых мест не так уж и велико. До «Локомотива» – 5 очков, до «Краснодара» и вовсе 2 очка. Казалось бы, нагнать можно запросто, было бы желание. Но нет ощущения, что ЦСКА располагает соответствующим внутренним потенциалом. Чтобы дотянуться до медалей, необходимо включить сверхусилия.

Впрочем, это ощущение навеяно игрой 26-го тура. В конце этой недели все может поменяться радикальным образом. Таково уж содержание текущего момента.

Иранец-забиванец

По-своему веселая игра вышла в Санкт-Петербурге. «Зенит» по ходу матча с «Крыльями Советов», к 35 минуте, вел в счете 3:0. Затем на 40 и 44 минутах получил парочку плюх, и преимущество хозяев сократилось до минимального. Трибуны находились в нервном напряжении до самого конца. Когда секундомер уже отсчитывал компенсированное время, Игорь Смольников забил четвертый мяч. 4:2! Не так часто встречающийся счет.

Сердар Азмун, Зенит - Крылья СоветовВячеслав Евдоким/ТАСС

А еще в этой игре было важно, что юный питерский форвард иранского происхождения Сердар Азмун отличился двумя голами. Теперь на его счету 12 мячей, забитых в текущем сезоне, и по этому показателю он сравнялся с Федором Чаловым из ЦСКА. Впереди еще достаточно матчей, чтобы занять чистое первое место среди бомбардировав. Если, разумеется, будет желание, везение, и тот же Чалов позволит это сделать.

Да! Свои комфортные 8 очков отрыва от преследователей «Зенит» сохранил. Надежды питерцев на чемпионство крепнут с каждым туром.

Приграничный конфликт локального значения

Если сказать, что бои на границе зоны еврокубков выдались занятными, так никакого греха против истины в такой фразе не будет. Мы уже как-то толковали о том, что «Арсенал», эффектно жахнув «Спартак» на тульской травке 3:0, запросто может вытолкать красно-белых за пределы 5 места. А это была бы уже настоящая трагедия для Олега Кононова.

Олег Кононов, Спартак - Рубинspartak.com

Ну, как запросто… Для этого «Арсенал» должен был обыграть на выезде «Оренбург» и уповать, что «Спартак» не победит дома «Рубин». Последнее свершилось. Ведя в счете 1:0, спартаковцы все же не смогли удержать победу в своих руках. На 87 минуте казанцы вышли на ничейный результат – 1:1.

Но и «Арсенал», выигрывая в Оренбурге, пропустил гол. И тут нарисовалась ничья – 1:1. Короче говоря, пока все остались при своих взятках. «Спартак» балансирует на 5 ступеньке таблицы (40 очков), у «Арсенала» - 39.

На поезде через реку

Пока на разных участках таблицы вскипают страсти, «Локомотив» как-то очень настойчиво, без лишнего шума и пыли, вцепился во вторую стоку турнирной таблицы и, судя по всему, не намеревается ее никому уступить.

Да и до золота не так далеко, другое дело, что в этом случае, приходится не только на себя надеяться, но еще и ждать, что «Зенит» оступится. Собственно, обычная футбольная ситуация, кто меньше ошибется, тот и молодец.

Джефферсон Фарфан, Локомотивfclm.ru

На этот раз железнодорожники обыграли аутсайдера – «Енисей». Но победа со счетом 2:1 далась достаточно непросто, даже с вкраплениями валидола. На 84-й минуте, скажем, на табло был никак не устраивавший Юрия Сёмина результат 1:1. Дело спасли фанфары Фарфана, загуадалупившего решающий мяч в ворота противника.

Причем, красивейший гол вышел, такой не стыдно и на выставке достижений народного хозяйства показывать.

Кому вниз надо?

Похоже, что в «Уфе» явственно почувствовали запах жареного. В смысле, понижения в ранге и отправки на футбольный этаж ниже. Это стало хорошей мотивацией и в 26 туре башкирские игроки уверенно отгрузили в ворота «Урала» четыре гола, получив в ответ только один.

Что это дало? Хотя факт того, что теперь «Уфа» на 5 очков впереди от «Анжи» и на 9 от «Енисея», которым, очень похоже, вылета не избежать.

Уфа - Уралfcufa.pro

Для того, чтобы миновать неуютную стадию переигровок, «Уфе» надо вскарабкаться на две ступени вверх. Откуда ее будут решительно сбрасывать «Крылья Советов» и московское «Динамо». Никто, потому как, не хочет отступать. Это же наука, братцы, диалектика футбола.

Загрузка...
Новости