​«Зенит» может сорвать трансферы «Спартака». Кого хотят купить красно-белые

14 декабря 2018 г. / 18:30   @ Юрий ЯКУШИН

# СпартакЗенитЛоренсо МельгарехоФК Спартак Москва

spartak.com

​«Зенит» может сорвать трансферы «Спартака». Кого хотят купить красно-белые

#ProstoProSport рассказывает о возможных приобретениях «Спартака» в зимнее окно.

Новый Марио Фернандес

Левый фланг обороны – главное, что должен усилить «Спартак». Возможные трансферы игроков на эту позицию обсуждаются уже давно. Дмитрий Комбаров, очевидно, не тянет. Да и заменить его некем. Лоренсо Мельгарехо рассматривается только как атакующий игрок.

Самый реальный кандидат, по последним слухам в прессе – 21-летний футболист «Флуминенсе» Лукас Айртон. Он, якобы, медосмотр прошёл, и даже сумма трансфера называется – 7 миллионов евро. При этом портал transfermarkt.com оценивает бразильца всего в полтора. Журналисты российских изданий уже поспешили назвать Айртона новым Марио Фернандесом, мол, по функционалу они схожи. Но, как говорят в Одессе, это две большие разницы.

Во-первых, разные фланги. Во-вторых, до переезда в ЦСКА Фернандес уже был кандидатом в сборную Бразилии и основным игроком одного из ведущих клубов страны диких обезьян – «Гремио». Айртон после нескольких аренд в команды Серии Б только с этого года сумел остаться в «Флуминенсе». В-третьих, судя по статистике, у Лукаса и Марио совсем разные стили. Армеец больше тяготеет к атаке, а потенциальный спартаковец пока отметился лишь одной голевой передачей.

netflu.com.br

Надежда Македонии

Покупка атакующего полузащитника «Леванте» в теории – хорошее вложение средств. Энис Барди – лучший футболист и главная надежда Македонии со времён Горана Пандева. Он молод (23 года) и уже получил опыт игры в одном из сильнейших турниров. У Барди 10 мячей и 3 ассиста в 40 встречах Примеры.

Неплохая замена провалившемуся Педро Роше. Вот только сумма трансфера может стать для «Спартака» проблемой. Москвичи готовы заплатить 13 миллионов при рыночной стоимости 10, а испанцы хотят 20.

alsat-m.tv

Старый знакомый Кононова

Бывшие подопечные Олега Кононова почему-то не включаются в возможные трансферы «Спартака». Зима 2018/19 должна это исправить. Состав красно-белых может пополнить полузащитник «Краснодара» Шарль Каборе. В клуб Сергея Галицкого капитан сборной Буркины-Фасо приходил как раз при нынешнем наставнике спартаковцев.

Правда наиболее логичным вариантом для«Спартака» будет подождать до лета, когда у Каборе закончится контракт с «быками», и взять его свободным агентом. Всё же тратить деньги, пусть и небольшие, на 30-летнего футболиста – не самое выгодное мероприятие.

futbolarena.com

Паспортисты с внутреннего рынка

При лимите всегда нужны россияне. У «Спартака» есть заинтересованность сразу в трёх футболистах с правильным паспортом. На правах свободного агента в клуб может прийти Евгений Чернов из «Зенита». Но у петербуржцев с левым флангом обороны дела ещё хуже, чем у москвичей. Если Фурсенко с Рибалтой никого не найдут, контракт Чернова наверняка будет продлён.

Красно-белым при травме Жиго и не самой стабильной игре всех остальных центральных защитников нужно укреплять и эту позицию. Тут возникает вариант с Егором Сорокиным из «Рубина». Ещё один казанец, полузащитник Игорь Коновалов, – также есть в числе потенциальных спартаковцев. Но на обоих опять-таки претендует «Зенит». Сорокин вообще петербуржец, поэтому переезд в Москву может не соответствовать его моральным принципам.

Александр Николаев/ТАСС

Загрузка...
Новости