«Локомотив» выиграл Кубок России, а «Сент-Луис» вышел в финал Кубка Стэнли. Итоги дня

«Локомотив» выиграл Кубок России, а «Сент-Луис» вышел в финал Кубка Стэнли. Итоги дня

Рекордный успех «Локо» в Кубке, важнейшие шайбы Владимира Тарасенко и Ивана Барбашева в Кубке Стэнли, а также очередные проблемы Диего Марадоны – в итогах среды, 22 мая, от #ProstoProSport.

«Локомотив» минимально одолел «Урал» в финале Кубка России – 1:0. Единственный мяч в поединке провел в середине первого тайма Дмитрий Баринов. Для «железнодорожников» это рекордный, 10-й Кубок в истории.

Победа «Локо» также означает, что в следующем году в Лиге Европы впервые в истории сыграет тульский «Арсенал», занявший в чемпионате 6-е место.

Продолжая футбольную тему, «Краснодар» в среду подписал второго летнего новичка. Им стал датский атакующий полузащитник Юнес Намли, ранее выступавший в Нидерландах за «Зволле».

Комментируя трансфер, наставник «быков» Мурад Мусаев заявил, что клуб попытается подписать еще трех исполнителей. Напомним, впереди у «Краснодара» дебютный розыгрыш Лиги чемпионов в истории клуба.

А вот Никола Влашич, проведший весь предыдущий сезон в ЦСКА на правах аренды из «Эвертона», может покинуть РПЛ. Турецкая пресса пишет, что полузащитник попал в сферу интересов «Галатасарая», который якобы сделает по нему предложение в ближайшие недели.

От футбола – к хоккею. За океаном определился второй финалист Кубка Стэнли. Им стал «Сент-Луис», который вчера дома разнес «Сан-Хосе» – 5:1. В составе «блюзменов» по шайбе провели россияне Владимир Тарасенко и Иван Барбашев.

Примечательно, что Тарасенко стал лишь третьим игроком в истории «Сент-Луиса», забросившим 30 шайб в Кубке Стэнли. В финале соперником «блюзменов» будет «Бостон», не заметивший сопротивления «Каролины».

А вот в НБА известен пока только один финалист – им еще позавчера стал действующий чемпион «Голден Стейт». На Востоке же борьба за путевку в решающую серию в самом разгаре: в четвертом матче «Торонто» выровнял положение, уверенно одолев «Милуоки» в родных стенах – 120:102. Ключом к победе «Рэпторс» стала игра разыгрывающего Кайла Лоури, на счету которого 25 очков.

Ну и напоследок еще немного футбольных новостей из зарубежья. Дортмундская «Боруссия» сделала сразу два крупных подписания в один день: новичками «шмелей» стали лидер атак «Байера» Юлиан Брандт и атакующий хавбек «Гладбаха» Торган Азар. Последний приходится родным братом звезде «Челси» Эдену Азару.

Антонио Конте, если верить прессе, станет новым наставником «Интера». В настоящее время «нерадзурри» тренирует бывший босс «Зенита» Лучано Спаллетти, но дела у него не очень и команда рискует остаться без Лиги чемпионов в следующем сезоне.

Один из самых желаемых свободных агентов лета Адриен Рабьо может оказаться в «Атлетико». Хавбек не играл последние полгода из-за конфликта с руководством «ПСЖ» и ранее СМИ писали, что им интересуются «Барселона», «Тоттенхэм» и «Реал».

Ну а Диего Марадона продолжает влипать в неприятности. Вчера легендарного аргентинца задержали в аэропорту Буэнос-Айреса сразу по прилету на родину. Причина – иск к экс-футболисту от его бывшей гражданской жены Росио Оливы. Судебное заседание по делу Диего запланировано на 13 июня.

Загрузка...
Новости