Секс или изнасилования? Как девушки шантажируют спортсменов

sbdirtysouthsoccer.com

Секс или изнасилования? Как девушки шантажируют спортсменов

Обвинения в изнасилованиях, которые были выдвинуты против Неймара и Криштиану Роналду, далеко не первые скандалы с топ-спортсменами. #ProstoProSport разбирается, почему так происходит и всегда ли подобные истории – ложь.

Мотив

Там, где есть большие деньги, всегда есть и желание кусок этих денег заполучить, законным или незаконным путём. У богатых и знаменитых людей похищают родных или воруют личные вещи с требованием выкупа, собирают на них компромат, делают нелицеприятные фотографии и видео, взламывают личные аккаунты в соцсетях, телефоны и почту. Провокации в этом ряде стоят не на последнем месте, любое применение насилия – лакомый кусок для потенциального шантажиста, будь то порча имущества, драка или изнасилование.

Целью шантажа не всегда могут являться деньги, или, вернее, не только деньги, некоторым персонажам хочется и славы, пусть скандальной, но на весь мир.

Сиять сначала отраженным светом, а потом, если повезет, и собственным, можно и без шантажа, но тут везет немногим. Для девушек путь к успеху с помощью отношений со звездой – давно проторенная дорожка, только вот счастливиц можно перечесть по пальцам. Так, к примеру, взлетели к вершинам мировой славы и завидным контрактам Жизель Бюндхен (через роман с Леонардо Ди Каприо) или Ирина Шейк (после засветки с Криштиану Роналду).

Но, повторимся, по-крупному везет единицам, ведь звезды стараются не афишировать свои мимолетные увлечения, и уж, тем более, секс на одну ночь.

Правда жизни

Если смотреть только на фотографии светской хроники, кажется, что жизнь спортивных звёзд – сплошные развлечения и удовольствие, приёмы, тусовки, яхты. На самом деле, спортсмены высшего эшелона ведут спартанский образ жизни, тренировкам и всем сопутствующим процедурам отводится 90% времени. Они существуют практически в замкнутом пространстве и общаются с одним и тем же кругом людей, им негде и некогда знакомиться. Поэтому так распространены внутрицеховые отношения и браки у биатлонистов, лыжников, фигуристов и представителей других индивидуальных видов спорта.

В эту картину отлично вписывается растущее год от года количество распространяемых на Олимпийских играх презервативов: за последние десять лет цифра перевалила за 100 000 штук. И если российские спортсмены по этому поводу отшучиваются и уверяют, что они берут презервативы исключительно в качестве сувениров, то спортсмены других стран открыто говорят, что для них Олимпиада – это своеобразная сексуальная разрядка после цикла тяжелой подготовки. Формула действий давно известна: «Вы привлекательны. Я чертовски привлекателен. Чего зря время терять?»

На Играх в олимпийской деревне встречаются молодые идеальные тела, все хотят всех, и, как только спортсмены отрабатывают свои виды, они с радостью и воодушевлением присоединяются к всеобщему празднику свободы. Знакомиться просто, контроль в деревне минимальный, посторонних вокруг нет, поэтому большинство спортсменов чувствуют себя совершенно раскованно. У кого-то олимпийские знакомства заканчиваются только сексом, а у кого-то перерастают в серьезные отношения. Так, теннисист Роджер Федерер познакомился со своей будущей женой Миркой именно на Олимпиаде.

Интернет

В командных видах спорта, особенно в футболе и баскетболе, в отличие от того же биатлона, познакомиться со спортсменкой противоположного пола практически нереально. Поэтому спортсмены чаще всего обращаются к витринам, где уже прошел предварительный отсев по принципу внешних данных, и завязывают отношения с журналистками (как Сергей Игнашевич или Маринато Гилерме), с моделями (как Игорь Акинфеев или Марко Ярич), с победительницами конкурсов красоты (как Федор Смолов или Томаш Татар) или с актрисами (как Тони Паркер или Александр Овечкин). Конечно, есть и другие союзы – спортсменов со спортсменками разных видов спорта, например, как брак Максима Афиногенова и теннисистки Елены Дементьевой или когда подругами и женами спортсменов становятся их подруги из тех времен, когда они сами ещё не были знамениты и богаты.

Интернет – хорошее подспорье, спортсмены используют как сайты для знакомств, так и социальные сети.К примеру, Антон Шипулин нашел себе девушку Вконтакте, написав: «Привет, красотка! Как дела?». Неизвестно, сколько подобных сообщений красивым девушкам в разных городах за время всех сборов писал биатлонист, но летом 2012 года Луиза Сабитова из Тюмени ответила, они встретились и чуть больше чем через месяц после знакомства стали жить вместе. Девушка сопровождала Шипулина в поездках на сборы и соревнования, а когда в 2015 году забеременела – пара поженилась.

Не для всех спортсменов интернет-знакомства заканчиваются так благополучно. В России практика секс-скандалов не распространена широко, больший резонанс вызывают семейные измены и дела о разводе и алиментах, чем «отдых» с эскортом или привоз проституток на клубную базу для неженатых футболистов. На измене ещё до своего взлета в сборной на чемпионате мира-2018 попадался Артем Дзюба, и до сих пор футболист радуется, что ему удалось после скандала сохранить семью, а Андрей Аршавин при разводе показал себя не самым приятным человеком.

Секс или изнасилование?

Так или иначе, зов плоти дает о себе знать, спортсмены устраивают себе сеансы секса и периодически эти отношения заканчиваются не только оргазмом, но и судебным иском.

Во многих случаях жертвы изнасилования не могут подтвердить его факт – нет переписки, нет зафиксированных звонков, нет видео, нет свидетелей, нет следов избиения, нет биоматериалов для ДНК-тестов. В этих случаях жертвы находятся в шоке, их психологическое состояние, стыд и боязнь общественного осуждения и публичного обсуждения случившегося не позволяет им обратиться за помощью или написать заявление в полицию. Поэтому действительные изнасилования, к сожалению, чаще всего остаются безнаказанными. По некоторым данным, менее 10% жертв в России, 15% в Англии, 18 % в Канаде, примерно 30 % в США, в принципе, заявляют в полицию об изнасилованиях.

В 1958 году в СССР прогремело дело «советского Пеле» Эдуарда Стрельцова, которого обвинила в изнасиловании жительница Подмосковья. Несмотря на то, что позже девушка забрала свое заявление, Стрельцов был осужден на 12 лет, хотя у следствия имелись и два других подозреваемых. В 1963 году футболист вышел на свободу по УДО, ему удалось вернуться в спорт и в 1967-1968 годах его даже признали лучшим футболистом СССР. Стрельцов стал чемпионом СССР в 1965 году и обладателем Кубка СССР в 1968 году, также выступал за сборную страну.

У тех же, кто гоняется за деньгами и славой, кто готов к шантажу, наоборот, всегда в наличии будут факты, которые могут при рассмотрении под определённым углом подтвердить, что был не секс по взаимному согласию, а именно изнасилование.

Шантаж

Почему шантаж процветает? Изнасилование – серьезное преступление, которое в большинстве случаев наказывается реальным тюремным сроком. Даже само по себе обвинение в домогательствах, домашнем насилии или изнасиловании может разрушить репутацию и испортить жизнь, поэтому спортсмены предпочитают расстаться с определенной суммой за молчание.

До всеобщей известности доходит мизерное количество случаев, большинство улаживается в тишине адвокатских контор, с подписанием соглашений о неразглашении, выкупом доказательств и с передачей чеков из рук в руки.

Так, в 2005 году баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант заключил соглашение с Кателин Фабер по иску в изнасиловании, грозившему ему 20-летним тюремным заключением. Сумма сделки не разглашалась.

Таблоиды

Самыми громкими скандалами последнего времени стали инциденты с участием игрока американского клуба НБА «Даллас Маверикс» Кристапса Порзингиса, бойца ММА Конора Макгрегора, а также футболистов Криштиану Роналду и Неймара.

Если история с Неймаром и бразильской моделью Нажилой Триндади развалилась при начале разбирательств, то в деле Роналду и модели Кэтрин Майорги ничего не ясно. Девушке уже выплачивали компенсацию в размере 260 тысяч евро в 2017 году за молчание, хотя Криштиану по-прежнему отрицает свою вину.

Не обошли стороной обвинения и другую футбольную звезду Дэвида Бекхэма. Его в изнасиловании обвинила проститутка Ирма Ничи. Судебные расходы обошлись англичанину в 272 тысячи евро, но юристы доказали, что во время предполагаемого контакта Бекхэм навещал больного отца в госпитале Лондона. Дело было закрыто, а в качестве компенсации морального ущерба футболист потребовал 25 миллионов евро.

Ложные обвинения в изнасилованиях действительно случаются, но и сказать, что все спортсмены – агнцы божьи, тоже язык не повернется. С развитием технологий и усовершенствованием теста ДНК органы правосудия научились определять действительно виновных. За доказанные изнасилования были осуждены Майк Тайсон, Александр Емельяненко, теннисист Боб Хьюитт, футболист НФЛ Даррен Шарпер, Арам Джонсон, футболист Чед Эванс.

Знаменитый бразильский футболист Робиньо, выступавший за «Реал», «Милан» и «Манчестер Сити», 23 ноября 2017 года был заочно приговорен итальянским судом к 9 годам тюремного заключения за участие в групповом изнасиловании 22-летней албанки. Избегать срока Робиньо помогает нахождение в Бразилии и Турции, у которых нет договора с Италией об экстрадиции. По этой же причине на свободе находится Мансини, также заочно осужденный в 2011 году итальянским судом за изнасилование.

Перечислять судебные разбирательства, в которых фигурантами оказывались спортсмены, можно еще долго. Секс с несовершеннолетними, секс с принуждением, групповые изнасилования, изнасилования в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, побои и секс – спортсмены своей темной стороной ничем не отличаются от других людей. Что в этих делах есть ложь, а что правда – решает суд, если, конечно, спортсмен не предпочитает платить за отсутствие судебного разбирательства.

Загрузка...
Новости