Шикарный гол уральского Павара. ЦСКА вышел на третье место, а «Локо» проиграл «Уралу»

24 ноября 2018 г. / 23:20   @ Константин БЕЛЮКОВ

# ФК ЦСКА / ФК Локомотив / Ахмат / Урал

twitter.com/akhmatgrozny

Шикарный гол уральского Павара. ЦСКА вышел на третье место, а «Локо» проиграл «Уралу»

#ProstoProSport – о дебюте Нисимуры и Тугарева, возвращении Смолова и других событиях стартовых матчей 15 тура РПЛ.

Время первых: гол Магнуссона, касание Жамалетдинова

Прошли те годы, когда ЦСКА проводил чемпионат обоймой из 15 футболистов, а появление каждого нового футболиста в команде (не из молодежки) вызывало невероятный ажиотаж. Нынешним летом армейцы провели мощную трансферную политику, футболисты были куплены во все линии (кроме вратарской). И постепенно все эти приобретения начали давать результат: пара центральных Бекао – Магнуссон стала основной, в центре поля до сборной дослужился Ильзат Ахметов, в атаке голы в Лиге чемпионов начал забивать Арнор Сигурдссон. Ну а говорить о Николе Влашиче вообще смысла нет – арендованного серба и так хвалят на каждом углу.

До сегодняшнего дня в тени оставался только один новичок армейцев – японец Такума Нисимура, на счету которого лишь один выход в стартовом составе за полгода в России.

И вот после паузы на матчи сборных Такума, наконец-то, получил свой шанс от Виктора Гончаренко. И надо сказать, что в первом тайме матча в Грозном именно японец был самым заметным игроком в составе москвичей. На счету второго в истории ЦСКА японца аж 3 удара, один из которых пришелся в створ. Нисимура быстро нашел общий язык с Федором Чаловым, периодически у них даже получались симпатичные стенки и отыгрыши. Да и в остальном игра армейцев оставляла приятное впечатление – обороне «Ахмата» приходилось нелегко.

Гол в итоге пришел с углового: Обляков, который не очень удачно подавал в первом тайме, после перерыва сделал идеальный навес во вратарскую, а там в гордом одиночестве мяча ждал Хердур Магнуссон – 1:0. К слову, это первый гол исландского защитника за ЦСКА.


twitter.com/pfc_cska

Даже поведя в счете, ЦСКА не бросил атаковать, и это было особенно приятно. «Ахмат» же откровенно разочаровал: за всю игру команда Рашида Рахимова создала один-единственный шанс, но в добавленное время Мбенг в ближнем бою не переиграл Акинфеева.

Сразу после того эпизода ЦСКА забил второй и снял вопрос о победителе: Влашич протащил мяч через полполя и снабдил им Тимура Жамалетдинова, который вышел на поле на 95 минуте, уже через несколько десятков секунд установил окончательный счет матча – 2:0.

Уже после игры Рашид Рахметов сказал, что его команда не заслуживала поражения. Откровенно говоря, это не так. Шансов на победу у «Ахмата» в этой игре не было, был всего один момент из ниоткуда. ЦСКА же смотрелся уверенно, много и интересно комбинировал, не выпускал нити игры. Как-то даже логично, что именно после такой классной игры команда Виктора Гончаренко вышла на третье место в таблице, догнав по очкам «Краснодар».

Два мяча на поле. Один в воротах

На третьем месте ЦСКА мог продержаться очень недолго – всего 2,5 часа. Но «Локомотив» свой шанс упустил.

Железнодорожникам на пользу пошла пауза на матчи сборных – полностью вылечились Федор Смолов и Мацей Рыбус. Поляк в итоге вытеснил из стартового состава Владислава Игнатьева, проведшего на неделе очень энергозатратный матч за сборную России. В целом, Юрий Павлович удивил, ведь помимо Смолова в атаке появился и Роман Тугарев – звезда «Локомотива-Казанки», выступающего в ПФЛ. И для Тугарева, как для Нисимуры, это первое в карьере появление в старте матча РПЛ.

И уже в первом тайме у юного таланта «Локо» было два отличных шанса, чтобы забить свой дебютный гол за «Локомотив». Не вышло. Зато отличился Федор Смолов – он получил разрезающую передачу от Алексея Миранчука, обыграл защитника, развернулся и пробил в угол. Классика от некогда лучшего форварда чемпионата.

Но уральцы моментально отыгрались: Денис Кулаков исполнил шедевр в стиле Бенжамена Павара: украинский полузащитник внешней стороной стопы отправил мяч в дальний угол. У Гильерме шансов не было от слова совсем.


twitter.com/fcural

До перерыва обе команды должны были забивать еще несколько раз, но в итоге в первые 45 уместились лишь два гола.

Зато через пять минут после свистка на второй тайм уральцы все-таки забили второй. Юрий Бавин обыграл Бенедикта Хеведеса, и немцу пришлось фолить. У судьи не было вариантов – чистый пенальти, который спокойно реализовал Отман Эль-Кабир.

После гола «Локомотив» был острее и ярче, Эдер и Гжегож Крыховяк могли сравнивать счет, но мяч в сетке Годзюра так и не оказался.

Зато он в третий раз влетел в ворота «Локомотива», правда, не совсем по правилам. В какой-то момент в игре оказалось два мяча: одним «Урал» атаковал, а второй просто лежал в центре поля. Владимир Ильин пробегал мимо и решил на всякий случай второй мяч отправить в ворота. Лапочкин рассудил все четко: спорный мяч и продолжаем игру тем мячом, который был в ногах Гилерме. А вот легально забить уже не смог никто. Дмитрий Парфенов еще и решил не делать замены, поэтому судья добавил всего одну минуту. Это решение вызвало у всегда эмоционального Юр Палыча Семина невероятный гнев, куда ж без этого.

Если же отбросить эмоции, то «Локомотив» сегодня упустил шанс вернуться на третью строчку. «Урал», в свою очередь, уже на шестом месте, причем уступает железнодорожникам каких-то три очка.

Загрузка...
Новости