Смолов, Жирков, Крицюк, Абель, Жиго... У кого в РПЛ лазарет больше?

fclm.ru

Смолов, Жирков, Крицюк, Абель, Жиго... У кого в РПЛ лазарет больше?

«В «Локомотиве» травмированных очень много, не играет практически полкоманды, причем ведущих игроков». Слова главного тренера чемпионов России Юрия Семина послужили для #ProstoProSport сигналом – изучить положение дел в лазаретах топ-клубов РПЛ.

«ЗЕНИТ»

  • 3 человека

Ближе всех к возвращению на поле Игорь СМОЛЬНИКОВ. У защитника была травма бедра, полученная в игре с «Динамо» 21 октября. Есть шансы, что Смольников попадет в заявку уже на матч с «Ахматом» в это воскресенье.

Кристиан НОБОА, в августе порвавший «кресты», в лучшем случае поможет «Зениту» в первых матчах 2019-го.

Ну и продолжает оставаться таинственной история Юрия ЖИРКОВА, по-прежнему залечивающего ахилл и не сыгравшего в этом сезоне ни минуты. Блестящее выступление на чемпионате мира, когда Жирков через боль вышел на поединок с испанцами, обернулась такими проблемами, что под вопросом продолжение карьеры 35-летнего футболиста. «Для меня это огромная потеря», – говорил Семак еще в сентябре. С той поры мало что изменилось. «Жиркова жалко. Он до сих пор еще никак и ничто. Ахилл – это такая история, что, может быть, даже и вообще не вернется. Дай бог ему здоровья, пусть выздоравливает», – высказался главный ньюсмейкер питерского футбола Геннадий Орлов.

«КРАСНОДАР»

  • 2 человека

Продолжает страдать от травм вратарь «быков» и сборной России Станислав КРИЦЮК. Кажется, только-только восстановится и начнет играть, как опять…

«У Крицюка травма, сроки сейчас определяются – когда он вернется, точно сказать не могу», - сообщил после матча с ЦСКА тренер «Краснодара» Михаил Фоменко.

По словам самого вратаря у него случился рецидив травмы – в строй он вернется через 3 недели.

Ну и по-прежнему вне игры центральный защитник Стефан СТРАННБЕРГ – норвежец в этом сезоне играл только за «Краснодар-2», да и то в сентябре.

«ЛОКОМОТИВ»

  • 4 человека

Из травмированных игроков «Локо», по словам Семина, в этом году мы на поле точно не увидим полузащитника Александра КОЛОМЕЙЦЕВА, перенесшего серьезную артроскопическую операцию на суставе.

В ближайшее время в состав должен вернуться Федор СМОЛОВ (операция на плече, в лазарете с 26 сентября). А Джефферсон ФАРФАН (травма боковой связки колена, пропустил полтора месяца), уже успел сыграть вчера с «Арсеналом».

По Ведрану ЧОРЛУКЕ (повреждение задней поверхности бедра, не играет с 19 октября) главный тренер «Локомотива» заявил дословно следующее: «Думаю, до Порту он должен восстановиться».

Те же слова можно отнести и к Мацею РЫБУСУ, который из-за мышечной травмы не играет аж с 1 сентября.

kaznews.kz

Совсем недавно в лазарет «зашел» Соломон КВЕРКВЕЛИЯ – в матче чемпионата с «Енисеем» ему разбили голову так, что врачам пришлось наносить 12 швов (а по информации известного болельщика «Локо» народного артиста России Валерия Баринова и того больше – 23!). Грузинский защитник пропустил кубковый матч с тем же «Енисеем», но против «Арсенала» уже вышел в основе.

«СПАРТАК»

  • 7 человек

Защитник Самюэль ЖИГО продолжает восстанавливаться после разрыва «крестов». Возвращение француза в строй ожидается весной.

Дружно внесенные клубом в список травмированных перед матчем с «Рубином» легионеры ФЕРНАНДО, Луис АДРИАНО и Зе ЛУИШ (Фернандо и Зе Луиш получили травмы в матче с «Рейнджерс», а Луис Адриано плохо почувствовал себя на утренней тренировке), по информации инсайдеров и не травмированы вовсе, а не полетели в Казань потому что были не согласны с отставкой Массимо Карреры. В любом случае все трое продолжают бюллетенить. И.о. главного тренера команды Рауль Рианчо прокомментировал состояние игроков: «Фернандо выбыл на 7-10 дней. У Зе сильная гематома бедра, ждем его на следующей неделе. У Адриано были проблемы с пищеварением и мышечная травма. Посмотрим, сколько ему потребуется времени».

Станислав Красильников/ТАСС

На вопрос о травме Андрея ЕЩЕНКО после матча с «Рубином» Рианчо не ответил. Но ни в Казани, ни против «Анжи» (в отличие от Глушакова) защитник не играл. Похоже, все-таки из-за повреждения.

Наконец, голкипер Александр СЕЛИХОВ и форвард Педро РОША восстанавливаются по индивидуальной программе. Планируется, что уже в ноябре оба смогут сыграть.

ЦСКА

  • 4 человек

Защитник Виктор ВАСИН, не играющий аж с февраля (разрыв «крестов»), в недавнем телевизионном интервью пообещал: «В ближайшее время буду на поле. Сильно соскучился по футболу!».

Залечив ту же травму готов вернуться в строй и Константин КУЧАЕВ. Но по словам главного тренера армейцев Виктора Гончаренко полузащитник еще долго будет тренироваться, но не играть - порядка двух-трех недель.

Процессу восстановления уругвайского форварда Абеля ЭРНАНДЕСА Гончаренко дал следующую характеристику: «Он будет частично тренироваться в общей группе». Впрочем, форвард вышел на поле уже в матче с «Динамо».

Оптимистичные прогнозы и по поводу возвращения в строй полузащитника Александра МАКАРОВА (третьи «кресты» ЦСКА). Он, также, как и Абель, уже участвует в командных упражнениях, но пока работает с ограничениями.

Защитник Георгий ЩЕННИКОВ (травма паха) и полузащитник Кристиан БИСТРОВИЧ (травма лодыжки) пока тренируются индивидуально. Впрочем, первый уже сыграл с «Динамо», а второго ожидают после матчей сборных.

P.S. Травмы Александра Кокорина («Зенит») и Павла Мамаева («Краснодар») – если таковые и имеются – минимум до 8 декабря можно не учитывать.

Загрузка...
Новости