Со всеми тремя соперниками по группе ЛЧ у ЦСКА минусовой баланс встреч

Со всеми тремя соперниками по группе ЛЧ у ЦСКА минусовой баланс встреч

Жеребьевку группового этапа Лиги чемпионов вряд ли можно назвать успешной для армейцев.

ЦСКА приходилось встречаться в главном еврокубке с каждым из своих будущих соперников. Но впервые красно-синие сыграли в 1/16 финала Кубка кубков-1991/92 с «Ромой». И то противостояние завершилось крайне обидно для москвичей. Дома они уступили (1:2), в гостях взяли реванш (1:0), однако из-за меньшего числа голов, забитых на выезде, выбыли из турнира.

Второе свидание этих соперников состоялось уже в Лиге чемпионов – в групповом турнире-2014/15. Начался он для армейцев обескураживающе – с разгрома в Риме (1:5). Это был второй матч в карьере Игоря Акинфеева, в котором он пропустил 5 мячей (впервые – 2:5 годом ранее в гостях с «Манчестер Сити»). Мог ЦСКА проиграть и дома, но спас Василий Березуцкий, сравнявший счет на 93-й минуте (1:1). Удивительно, но тогда армейцы с «Ромой» набрали по 5 очков, однако последнее место по результатам личных встреч досталось красно-синим.

Как досталось оно им и в группе-2013/14 – как раз в борьбе с «Викторией». Эти команды ничего не смогли противопоставить «Баварии» и «Манчестер Сити», проиграв им по 4 раза из 4. Домашний матч с чешским клубом ЦСКА провел в Санкт-Петербурге – и выиграл 3:2. Но пропустил второй мяч на 91-й минуте. Он-то, как потом выяснилось, и стал определяющим. Ответная игра состоялась в последнем туре. Армейцы вели 1:0, однако пропустили в оставшиеся 15 минут два гола (решающий – на 90-й минуте) – 1:2. И за счет меньшего количества мячей, забитых на чужом поле, стали последними в группе.

С «Реалом» же судьба свела ЦСКА в плей-офф-2011/12. Дома москвичи уступали более часа, однако в компенсированное время от поражения их спас Понтус Вернблум (1:1). Впрочем, в Мадриде шансов у армейцев не было. Они проиграли 1:4, а три гола у Королевского клуба в этих двух встречах забил Криштиану Роналду. Который, правда, в минувшее межсезонье перебрался в «Ювентус».

Загрузка...
Новости