Солнце Рианчо не взошло, «Зенит» без шансов проиграл ЦСКА, а сборная потеряла Дзюбу

11 ноября 2018 г. / 22:00   @ Константин БЕЛЮКОВ

# ФК ЦСКА / Спартак / Зенит / Артем Дзюба

twitter.com/fcsm_official

Солнце Рианчо не взошло, «Зенит» без шансов проиграл ЦСКА, а сборная потеряла Дзюбу

#ProstoProSport подводит краткие итоги центральных матчей 14 тура российской Премьер-лиги.

Солнце не взошло

Красно-белые после отставки Карреры продолжают плыть по течению. Иначе это сложно назвать. Команда в подвешенном состоянии чередует гениальные перформансы (матч с «Рейнджерс») с откровенно тухлыми. Такой вот и случился в прошедшем туре в Уфе.

На выезд к команде Дмитрия Кириченко «Спартак» взял всего 17 футболистов: вне состава красно-белых остались защитники Дмитрий Комбаров и Марко Петкович, полузащитники Жано Ананидзе, Роман Еременко и Александр Самедов, а также форвард Педро Роша. Все они остались лечиться в Москве. Еще добавим сюда Михаила Игнатова, который уехал в юношескую сборную России.

В общем, выбор у Рауля Риачно был небольшой. Возможно, именно поэтому в стартовом составе появились Денис Глушаков и Андрей Ещенко. Место в воротах неожиданно доверили Артему Реброву, а при счете 0:0 во втором тайме у красно-белых усиливать игру в атаке вышел Владислав Пантелеев. Может, был расчет на прекрасное исполнение штрафных, которыми Пантелеев покорил молодежное первенство и ФНЛ. Но, так или иначе, расчет не оправдался. Пантелеев забить не смог, как и весь «Спартак». В отличие от «Уфы», которая огорчился Реброва дважды. Сначала отличился Дмитрий Сысуев, а в дополнительное время Ловро Бизяк. Интересно, что оба раза ассистентом выступал Джамал Табидзе, который при Кириченко перешел с позиции центрального защитника на фланг.


twitter.com/fcsm_official

«Уфа» победила впервые с конца сентября, а для нового главного тренера Дмитрия Кириченко эти три очка – первые на посту команды из Башкортостана. У «Спартака» же все очень плохо. Кажется, солнце Рианчо все-таки не взошло, а на следующий матч красно-белых выведет уже Олег Кононов.

Ничейный «Рубин» и 19-летний защитник в «Динамо»

Из команд, которые продолжают погоню за «Зенитом», в этом туре не пропустил никто. Но «Локомотив» и «Ростов» вряд ли очень уж рады конкретно этому факту, ведь и выиграть у них не получилось.

«Ростов» за 90 минут ничего не смог сделать с обороной московского «Динамо». Команда Дмитрия Хохлова уже третий матч подряд сыграла 0:0, а сухая серия Антона Шунина насчитывает уже более 400 минут. Незаметно для многих стопроцентным игроком основного состава «Динамо» стал 19-летний Роман Евгеньев. При нем на поле бело-голубые за четыре матча пропустили лишь раз.

Очередную ничью (уже восьмую в сезоне) расписал «Рубин». И снова команда Курбана Бердыева была ближе к тому, чтобы победить, чем проиграть. Но плохая реализация моментов от Азмуна и невероятная игра от Гильерме оставили этот матч без голов.


twitter.com/fcrk

После потери очков «Локомотивом» шанс на второе место получил «Краснодар». За пять дней до матча с «Енисеем» стало известно, что руководство команд решило обменяться домашними матчами. В итоге, 11 ноября решили играть в Краснодаре, а не в Красноярске. Странно, что об этом не подумали заранее. Наверняка болельщики, которые взяли билеты на самолет на эти даты, чтобы поддержать команду на выезде, крайне «довольны» таким решением. Но в целом, играть в +8 действительно приятнее, чем в -25.

Сама игра получилась легкой для команды Леона Мусаева. Несмотря на то, что в первые 45 минут «Краснодар» не открыл счет, все равно было стойкое ощущение, что рано или поздно какой-то момент станет голевым. Так и случилось. Сначала забил Юрий Газинский, а затем счет до разгромного довели Виктор Классон и Шарль Каборе. Второй и третий голы получились особенно красивыми: швед забил после классного розыгрыша и нескольких передач в одно касание, а полузащитник из Буркина-Фасо поразил ворота Юрченко дальним ударом.

Благодаря этой победе «Краснодар» еще приблизился к «Зениту» и теперь отстает от сине-бело-голубых всего на пять очков.

ЦСКА смял «Зенит», у Семака не было шансов

Сократился отрыв не только из-за победы «Краснодара», но и из-за поражения «Зенита» в главном матче тура. ЦСКА очень круто оказался готов к игре против сине-бело-голубых, а вот у Сергея Семака, кажется, возникли определенные функциональные, кадровые и игровые проблемы.

Главная доматчевая интрига была в том, появится ли в стартовом составе гостей Артем Дзюба, которого снова начали мучить травмы. В итоге, Дзюба все-таки попал в состав, но этим только усугубил свое повреждение. На 70 минуте в борьбе с защитниками форвард неудачно упал и попросил замену. Срок восстановления пока неизвестен, но ближайшие игры сборной Артем, похоже, пропустит.

А к моменту этой замены ЦСКА уже вел 2:0, обеспечив себе уверенное преимущество еще в первом тайме. Причем армейцы были куда ближе к тому, чтобы забить третий мяч, чем «Зенит» к тому, чтобы отыграть хотя бы один.


twitter.com/zenit_spb

Уже на 15 минуте московская команда открыла счет: Клаудио Маркизио потерял мяч в центре поля, армейцы его подхватили и вывели на удар Федора Чалова. Молодой форвард без труда забил уже девятый мяч в сезоне. А уже через 10 минут ЦСКА забил и во второй раз: снова «Зенит» ошибся в поля, москвичи разыграли быструю комбинацию и вывели на ударную позицию Арнора Сигурдссона – тот не промахнулся.

Сергей Семак кардинальным образом отреагировал на ужасный первый тайм в исполнении своей команды: Роберта Мака и Клаудио Маркизио заменили Антон Заболотный и Себастьян Дриусси. В целом, после перерыва «Зенит» неплохо создавал давление на ворота ЦСКА, но до опасных моментов доходило очень редко. А с уходом Дзюбы их стало еще меньше.

Несмотря на пятиочковый отрыв от «Краснодара», проблемы «Зенита» очевидны. Семаку явно не хватает ресурсов, а игрокам – сил. Та легкость, которая была в начале сезона, пропала. Каждый матч – каторга с желанием не отыграть 90 минут в любимую игру, а дотерпеть, когда это все закончится.

Главный показатель нынешнего состояние сине-бело-голубых – ее капитан. Впервые за все время выступлений за «Зенит» Бранислав Иванович откровенно провалил игру. Такой слабый футбол от серба видеть непривычно, ему определенно нужна какая-то перезагрузка. Провести ее – одна из главных задач для Семака прямо сейчас.

Загрузка...
Новости