«Спартак» без Карреры, «Локомотив» без Фернандеша? Главные интриги 12 тура РПЛ

27 октября 2018 г. / 12:00   @ Владлен РАЗЫГРАЕВ

# Рубин / ФК Локомотив / РПЛ / Превью / Краснодар

Сергей Фадеичев/ТАСС

«Спартак» без Карреры, «Локомотив» без Фернандеша? Главные интриги 12 тура РПЛ

#ProstoProSport предваряет российский футбольный уикенд.

Как будет выглядеть «Спартак» без Карреры?

Конечно, мы уже видели, «красно-белых» без итальянского тренера, но то были еврокубки и совсем другие условия. В нынешнем туре «Спартак» сыграет на выезде в Казани с местным «Рубином».

Ирония судьбы заключается в том, что два года назад после увольнения Дмитрия Аленичева москвичи проводили свой первый матч под руководством Массимо Карреры как раз в Казани. Тогда он был еще с приставкой и.о. и никто даже не догадывался, что этот мужчина приведет «Спартак» к первой за долгие годы победе в чемпионате России. Кстати, та заруба завершилась со счетом 1:1.

Рауль Рианчо, конечно, не останется на посту рулевого «красно-белых», и в этом сейчас нет никаких сомнений. В случае с Каррерой сошлись множество факторов. В его команду был приглашен сильный аналитик Роман Пилипчук, плюс сами парни было дико замотивированы и полны решимости прервать, наконец, черную серию в чемпионатах России. Массимо раскрепостил игроков, дал им немного свободы, и успех пришел. Плюс, конечно, серьезно помог фактор удачи. Вспомните все эти голы Глушакова на последних минутах и прочий фарт, предопределивший чемпионство «Спартака».

Говорят, что новым коучем станет Олег Кононов, якобы вопрос уже решен и остались только технические нюансы. Об этом говорят сразу несколько источников, в числе которых самый авторитетный российский инсайдер Нобель Арустамян, а, учитывая его многолетнюю дружбу с Марко Трабукки, можно не сомневаться: истина точно где-то рядом.

В Глазго «Спартак» выглядел блекло, в Казани москвичей ждет совсем другая игра. «Рубин» будет действовать в вязкой и неприятной для соперника манере. Отдаст мяч и территорию. Сможет ли нынешний «Спартак» взломать насыщенную оборону? Большой вопрос.

Фернандеш и «Локомотив». Казнить нельзя помиловать

Где поставить запятую в этом случае? Для тех, кто не в курсе, рассказываем.

Полузащитник «железнодорожников» Мануэл Фернандеш после своей замены во встрече Лиги чемпионов с «Порту» (1:3) не пожал руку главному тренеру команды Юрию Семину. Обида? Рассеянность? Надменность?

twitter.com

Сам португальский полузащитник утверждает, что не видел, как коуч протягивал ему руку, но это скорее выглядит, как дешевое оправдание. Игрок не мог не знать о банальнейшей традиции, согласно которой каждый уходящий с поля получает благодарность от главного тренера. На повторе видно, что Фернандеш демонстративно отворачивается от Семина и идет к скамейке. При этом всем, кроме Юрия Палыча, португалец отсалютовал.

О чем это говорит? Наверное, о том, что Мануэл оборзел в конец. Мало того, что он половину сезона убил на споры с руководством о новом контракте, так он делал все, чтобы показать болельщикам, партнерам и тренерскому штабу, что он не особо хочет напрягаться. Откровенное неуважение, которое просто завершилось вот таким низким и позорным поступком. И это по отношению к человеку, который всегда публично хвалил тебя и занимал твою сторону.

Что удивительно, Семин после матча с «Порту» заявил, что не видит ничего страшного в действиях своего игрока.

«Для меня это не играет никакой роли. Стрессовая ситуация, игрока заменили, конечно, он неравнодушен к этому. Это просто его эмоции. Было бы хуже, если б он меня расцеловал», — сказал Семин.

Юрий Палыч даже здесь продолжает отстаивать человека, который поступил по-свински. Но пора признать: пользы от такого Фернандеша не больше, чем вклада от треков Ольги Бузовой в музыкальную индустрию. С ним давно пора попрощаться и доверить его место в составе человеку, которой будет отдаваться игре, а не думать о деньгах в момент каждого касания мяча.

Возможно, Семин осознает это и посадит полузащитника в глухой запас, а зимой спокойно избавится от него. Хватит терпеть выходки зарвавшегося пустослова.

Игра с «Енисеем», прозябающим на дне турнирной таблицы РПЛ — лучший момент для того, чтобы протестить того же Жемалетдинова на месте Ману. Рискнет?

ЦСКА победит «Краснодар»

В центральном матче игрового дня армейцы на «ВЭБ-Арене» примут «Краснодар», который все никак не может угнаться за «Зенитом».

Zuma/TASS

У «быков» был отличный шанс воспользоваться осечкой питерцев в прошлом туре в Москве (0:1), но они взяли и проиграли на своем поле «Ахмату» (0:1), а после этого на последних секундах пропустили в Бельгии и проиграли «Стандарту» (1:2) в рамках Лиги Европы. Очевидно, что у команды Мурада Мусаева не все в порядке и наметились очевидные игровые проблемы. Но проиграет она не поэтому.

Во-первых, ЦСКА гораздо сподручнее играть с командами, которые слишком увлекаются атакующими действиями и оставляют достаточно свободного пространства перед своими воротами. Гончаренко великолепно наладил контрпрессинг, игру без мяча и вылет в контратаку.

Если судить по этому сезону, то видно, что у «красно-синих» возникают серьезные трудности с теми, кто глубоко садится и перекрывает все зоны для получения мяча в потенциально голевых ситуациях. ЦСКА в таких условиях уступил «Ростову» и «Локомотиву» (по 0:1), сыграл вничью со «Спартаком» (1:1) и «Рубином» (1:1). «Краснодар» же наверняка позволит фронтменам армейцев получать мячи в финальной трети поля в выигрышной для них позициях и создавать постоянные угрозы воротам Крицюка/Синицына.

Во-вторых, и это давно ни для кого не секрет, «Краснодар» перманентно проигрывает важные матчи своим конкурентам. В свое время (сезон-2014/15) таким образом «быки» фактически собственноручно отдали ЦСКА второе место и участие в Лиге чемпионов на следующий год. В прошлом чемпионате в очень важной для себя встрече даже вели 1:0, но вновь проиграли «красно-синим» (1:2).

Казалось, что в этот раз они точно собрались, настроились на победу в РПЛ, но и сейчас все пошло по привычному сценарию. Есть возможность нагнать «Зенит»? Проиграем ему в очной игре. Питерцы опять проиграли? Сольем и мы. Непонятно, почему такое происходит из в года в год, но ясно одно: «Краснодар» пока не готов к великим свершениям. Осталось только понять, когда же пробьет час-икс для детища Сергея Галицкого, и борьба за чемпионство замаячит реальной перспективой, а не будет раз за разом возникать в головах у экспертов в эфирах Черданцева.

Загрузка...
Новости