​Ставки на Лигу чемпионов: голов сегодня будет много

Manu Fernandez/AP/TASS

​Ставки на Лигу чемпионов: голов сегодня будет много

#ProstoProSport дает прогноз на матчи 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Ливерпуль» – «Бавария»

  • Когда: 19 февраля, 23:00
  • Где: стадион «Энфилд» (Ливерпуль)

«Ливерпуль» минус Фирмино?

Еще буквально пару месяцев назад о «Ливерпуле» говорили, как о состоявшемся чемпионе Англии, но буквально за несколько туров все изменилось. Теперь «Красные» не просто подпустили вплотную к себе «горожан», но и уступили им первую строчку АПЛ. В общем, все как-то не вовремя развалилось у Клоппа: впереди весна, Лига чемпионов и важнейшие матчи в АПЛ, а его команда буксует. В дополнение к этому вчера стало известно, что Роберто Фирмино пропустил тренировку из-за обострившейся простуды и его участие в матче под вопросом. Напомним также, что по-прежнему не ясна судьба Шакири и Ловрена. Возможная потеря Деяна особенно больно скажется на оборонительной крепости хозяев, поскольку из-за дисквалификации Вирджила ван Дейка главным столпом обороны «Ливерпуля» останется лишь Жоэль Матип, который на эту роль не очень-то и тянет.

James Wilson/PA Images/TASS

  • В 6 из 7 своих последних игр в ЛЧ «Бавария» забивала, как минимум, по 2 гола за игру.
  • «Бавария» непобедима в 7 последних матчах ЛЧ.
  • В 4 выездных играх этого года «Бавария» пропустила 8 голов (во всех турнирах).
  • 18 лет назад «Ливерпуль» победил «Баварию» в финале Суперкубка УЕФА (3:2).
  • Юрген Клопп проиграл больше всего матчей в своей карьере именно в портивостояниях против «Баварии» (16).

«Бавария»: опять гол на выезде?

В Бундеслиге, как и в АПЛ, еще в конце прошлого календарного года был сильный лидер, которому пророчили «салатницу», однако по состоянию на февраль «Бавария» всего на три очка отстает от «Боруссии» из Дортмунда. Впрочем, нельзя сказать, что «баварцы» почуяли запах крови и уже дышат в затылок команде Люсьена Фавра. Вовсе нет, ибо у «Баварии» своих проблем хватает. Эти же проблемы распространяются и на Лигу чемпионов, ведь сегодня Нико Ковач не сможет рассчитывать на дисквалифицированного Томаса Мюллера, а также Франка Рибери и Жерома Боатенга. Есть небольшое повреждение у Кингсли Комана, но, как обещают немецкие врачи, он будет готов к матчу на «Энфилде».

Ставка

Как видим, обе команды далеки от своей оптимальной формы и составов, что часто выливается в пропущенные голы. Поэтому мы рекомендуем поставить на то, что «Обе команды забьют» по коэффициенту 1.60.

«Лиона» – «Барселона»

  • Когда: 19 февраля, 23:00
  • Где: стадион «Парк Олимпик Лион» (Лион)

«Лион»: Фекира будет не хватать

На данный момент команда Бруно Женезио идет на третьем месте в чемпионате Франции. Более того, «Лион» – это первый и единственный коллектив, который смог выиграть у «ПСЖ» в нынешнем сезоне. Что же касается предстоящего матча с «Барселоной», то тут, конечно, все сосредоточено вокруг дисквалификации ведущего игрока «ткачей» Нобеля Фекира. Также под вопросом пока участие полузащитника Танги Ндомбеле и защитника Джейсона Денайера.

Panoramic/Zuma/TASS

  • «Лион» завершал ничьими последние 5 матчей в Лиге чемпионов.
  • В 5 из 6 последних игр против «Лиона», «Барселона» забивала французам, как минимум, по 2 гола за матч.
  • «Барселона» непобедима в ЛЧ на протяжении 6 последних игр.
  • «Барселона» не проигрывала «Лиону» в последних 6 очных встречах.
  • За 6 очных встреч «Лион» не смог забить «Барселоне» лишь в 2 матчах.

«Барселона»: не меняя лионских традиций

За последний месяц «блаугранас» пришлось усердно потрудиться, ведь у них в соперниках были «Севилья», «Валенсия», «Реал» и «Атлетик». Была еще травма Месси, от которой он, судя по недавнему матчу против «Вальядолида», еще не до конца оправился. В любом случае, для команды гораздо важнее его присутствие на поле, вне зависимости от формы и состояния. Теперь коротко по остальным персоналиям. Травма Артура известна и включена в коэффициент. Умтити уже начал тренироваться с командой, но беря во внимание, что последний раз он играл в ноябре, вероятность увидеть его сегодня в стартовом составе практически нулевая.

Ставка

«Лион» никогда не выигрывал у «Барселоны», но всегда огрызался как мог. Правда сегодня, из-за отсутствия Фекира, кусаться особо не получится, конечно, если только «Барселона» сама не будет класть руку в пасть лионским львам. Поэтому мы предлагаем рассмотреть две ставки: победа «Барселоны» за 1.80 и «Обе забьют» за 1.60.

Загрузка...
Новости