Ставки на уик-энд: «Арсеналу» и «Тоттенхэму» предстоят сложные матчи

21 декабря 2018 г. / 09:30   @ Игорь МАТВИЕНКО

# АПЛ / Арсенал / ставки / Тоттенхэм Хотспур

Phil Hutchinson/Imago/Uk Sports Pics Ltd/TASS

Ставки на уик-энд: «Арсеналу» и «Тоттенхэму» предстоят сложные матчи

РПЛ ушла на зимний перерыв, но это не повод расстраиваться, ведь топ-лиги Европы в самом разгаре, и там тоже есть на кого поставить. На кого именно? Читайте в этом материале.

«Арсенал» - «Бернли»

  • Когда: 22 декабря 2018 14:30
  • Где: стадион «Эмирейтс»

«Арсенал»: будет тяжело

Последняя неделя для команды Эмери была крайне напряженной. 3 матча за 7 дней не могли не отразиться на результатах команды, но на деле вышло даже хуже, чем ожидалось: два подряд поражения от «Саутгемптона» и «Тоттенхэма». Причем в обоих случаях, «канониры» много и тяжело работали в нападении, но своего не взяли.

Не нужно быть большим экспертом, чтобы предсказать невысокую активность «Канониров» в предстоящем поединке – люди ведь не роботы, и усталость недооценивать нельзя.

По кадрам ситуация также не самая радостная. Есть вопросы к Озилу, который может покинуть команду уже во время зимнего трансферного окна. Также травмированы Баллерин, Колашинац и Мустафи.

  • «Арсенал» выиграл 8 последних матчей против «Бернли».
  • В 6 последних играх между этими командами на «Эмирейтс» фиксировался ТБ 2.5.
  • В 6 последних играх между этими командами на «Эмирейтс» «Арсенал» забивал «Бёрнли» как минимум 2 гола.
  • 3 последних выездных матча «Бёрнли» были «низовыми».
  • «Арсенал» не проигрывает дома уже 8 матчей подряд (в АПЛ).


Adam Davy/PA Images/TASS

«Бернли»: будет сражаться

У гостей же календарь, если сравнить с «Арсеналом», просто курортный: матч раз в неделю, минимальный «влет» и ожидание следующего тура. Впрочем, не стоит считать «Бордовых» совсем уж «мертвыми».

Во-первых, подопечные Шона Дайча в этом сезоне смогли забить «Ливерпулю», который пока в текущем розыгрыше АПЛ пропустил лишь 7 голов. Во-вторых, с разницей в 3+ мячей «Бернли» обыгрывали пока лишь «Челси» и «Ман Сити». В общем, «Бордовые» - это, конечно, не самый серьезный соперник для топов, но и привычки совсем разваливаться у этой команды нет.

Ставка

Учитывая состояние «Арсенала» и то, как «Бернли» отчаянно сопротивляется (хотя все равно проигрывает), мы предлагаем взять ставку Фора 2 +2 за 1.75, которая и так уже заметно просела, что косвенно намекает нам о правильности выбора.

«Эвертон» - «Тоттенхэм»

  • Когда: 23 декабря 2018, 18:00
  • Где: стадион «Гудисон Парк»

«Эвертон»: пятый матч без победы?

«Ириски» в последних 4 матчах АПЛ добыли только два очка, хотя критиковать их за поражения от «Ман Сити» и «Ливерпуля» язык не повернется – слишком уж классными были соперники.

Хорошей новостью для фанатов «Эвертона» будет практически пустой лазарет хозяев, что на фоне изможденного «Тоттенхэма» должно стать серьезным козырем для Марку Силвы.

  • «Тоттенхэм» выиграл 6 из 7 последних матчей на выезде.
  • «Эвертон» не проигрывает дома уже 6 матчей подряд.
  • В последних 3 очных встречах «Тоттенхэм» побеждал «Эвертон».
  • Последние 3 очных матчах между этими командами были «верховыми».
  • В последних 2 очных встречах забивал только «Тоттенхэм».


Nick Potts/PA Images/TASS

«Тоттенхэм»: пора отдохнуть

Однако основная интрига тут крутится вокруг «шпор». На последней пресс-конференции Маурисио Почеттино довольно ясно дал понять, что планирует провести ротацию перед игрой с «Эвертоном». Конкретные фамилии не назывались, но с таким количеством проблемных и травмированных игроков (Дайер, Фойт, Ваньяма, Давинсон Санчес, Дембеле) вариации могут быть самыми широкими.

Ставка

«Эвертону» нужно выстоять на «Гудисон Парке» против ослабленного и уставшего «Тоттенхэма». Задача нелегкая, но вполне реальная. Наш выбор на этот матч – Фора +1 за 1.40 на хозяев.

«Эвертон» в рамках АПЛ в последних 6 матчах не знает поражений на домашнем стадионе, а «шпоры», измученные тяжелейшими матчами против «Барселоны» и «Арсенала», вынуждены будут значительно снизить привычную атакующую активность.

Загрузка...
Новости
Показать еще