Ставки на выходные. «Севилья» выстоит на поле «Реала», «Челси» и «Арсенал» много не забьют

18 января 2019 г. / 09:30   @ Игорь МАТВИЕНКО

# ФК Челси / ФК Севилья / Арсенал Лондон / Реал Мадрид

John Walton/PA Images/TASS

Ставки на выходные. «Севилья» выстоит на поле «Реала», «Челси» и «Арсенал» много не забьют

Наша регулярная рубрика возвращается после новогодних каникул. #ProstoProSport – о ставках на два самых ярких матча предстоящего уик-энда.

«Реал» - «Севилья»

Когда: 19 января 2019, 17:15
Где: «Сантьяго Бернабеу»

«Реал»: когда это закончится?

Солари ожидаемо так и не стал решением проблем «Реала», который в недавнем матче снова проиграл, на этот раз - «Леганесу». Конечно, этот кубковый поединок для «сливочных» ничего не решал, но тем не менее.

Даже более яркой иллюстрацией беспомощности нынешнего «Реала» стал выездной матч против «Бетиса» в прошлом туре. Звездная команда Солари приехала на «Бенито Вильямарин» не атаковать, а отбиваться от атак «могучих» хозяев. Кто мог представить такое еще год назад?


Марсело - один из лидеров «сливочных», twitter.com/realmadrid

Не добавляет уверенности болельщикам «Королевского» клуба в преддверии игры с «Севильей» и кадровая ситуация. Уж слишком много игроков с микротравмами, чье участие в ближайшем матче пока под вопросом. В их число входят: Куртуа, Асенсио, Бэйл, Бэнзема и ряд других исполнителей.

  • Последние 12 игр между этими командами неизменно были «верховыми».
  • «Реал» выиграл 12 из 13 последних домашних игр против «Севильи».
  • «Севилья» заканчивала с ТМ 2.5 в последних 7 матчах Ла Лиги.
  • «Севилья» не может выиграть на протяжении 6 последних выездных игр.
  • 6 из 7 последних домашних игр «Реала» были «низовыми».

«Севилья»: еще один мадридский клуб

У «Нервионцев» из потерь стоит отметить дисквалификацию полузащитника Роки Месы (17 матчей без голов в этом сезоне). А вот давние травмы Гоналона и Нолито уже давно учтены в коэффициенте.

В последних двух матчах подопечные Пабло Мачина проиграли, причем оба раза «Атлетику». Но если поражение в Ла Лиге болезненно, то последний проигрыш в Кубке ни на что не повлиял, поскольку по сумме двух матчей «Севилья» уверенно прошла басков. Ну и конечно же, как тут не вспомнить «личку» с «Реалом», где «Севилья» в двух последних встречах уверенно побеждала «Королевский клуб». Правда, было это на «Рамон Санчес Писхуан».


Роке Меса игру с «Реалом» пропустит, twitter.com/sevillafc

Ставка

Как уже было сказано выше, у «Севильи» отличная «личка» с «Реалом». А когда при такой статистике личных встреч на фору +1 гостей дают 1.70, то это практически подарок. Единственное, что спасает «Реал» в данной ситуации – игра пройдет на «Бернабеу». Хотя с нынешним «Реалом» уже непонятно – это преимущество или дополнительное наказание для мадридских фанатов?

«Арсенал» - «Челси»

Когда: 19 января 2019, 19:30
Где: стадион «Эмирейтс»

«Арсенал»: хорошего мало

После неожиданного выездного поражения в матче против «Вест Хэма», подопечные Унаи Эмери поставили себя в сложное положение. Да и вообще если взглянуть на матчи последнего месяца против лидеров, то там у «Канониров» все печально: игры против «Тоттенхэма» и «Ливерпуля» были проиграны без шансов.

Теперь на очереди «Челси», который уже обгоняет «Арсенал» на шесть очков. Из позитивного –значительно опустевший лазарет команды, хотя там по-прежнему остаются форвард Уэлбек (8/1), защитник Холдинг (10/0) и хавбек Мхитарян (14/4). На этом позитив заканчивается, ибо Озил сидит на чемоданах и мысленно уже давно не в Лондоне.


Унаи Эмери есть чем быть недовольным, twitter.com/arsenal

  • «Арсенал» выиграл 13 из 16 последних игр в АПЛ.
  • «Челси» выиграл 3 последних выездных матча.
  • В 3 последних выездных матчах «Челси» побеждал с разницей в 1 гол.
  • В рамках АПЛ «Арсенал» последний раз побеждал «Челси» в 2016 году.
  • В последних 9 матчах «Челси» (во всех соревнованиях) не забивалось более 3 голов.

«Челси»: а кто забивать будет?

Команда Сарри всерьез нацелена на возвращение в Топ-3, благо отстает она от идущего третьим «Тоттенхэма» всего на одно очко. Оставить за спиной подопечных Маурисио Почеттино уже в этом туре синим, однако, будет сложно: «Шпоры» едут в гости к «Фулхэму», где не берет очки только ленивый.

Но давайте все же о «Челси». Фаны синих очень ждут появления в команде забивного форварда. Сарри не доверяет ни Оливье Жиру, ни Альваро Морате, причем последний еще и рассорился с тренером, если верить британской прессе. Ждать его выхода в старте в игре с «Арсеналом» не приходится.

Выручить «Челси» может сделка с Гонсало Игуаином. СМИ вовсю пишут об аренде аргентинца до конца сезона, но когда именно она будет оформлена – неясно.


Пока форварды молчат, у «Челси» забивает Педро, twitter.com/chelseafc

С учетом того, что «Челси» Сарри – и так не самая результативная команда, то в пору задаться вопросом: а кто забивать-то будет? Старые форварды не играют, нового – пока нет… Эден Азар, при всех его достоинствах, на бомбардира пока совершенно не тянет.

Ставка

Как уже было сказано ранее, «Челси» сейчас не самая забивная команда, хотя и стабильно выигрывающая. Тем не менее, на фоне проблем с нападающими вряд ли стоит ждать какой-то выдающейся голевой активности от «Пенсионеров» в этом матче.

Тоже самое касается и «Арсенала». Подопечные Эмери вообще не очень хорошо играют с командами калибра «Челси». Исходя из этого, мы предлагаем взять ставку ТМ 3 за 1.75.

Загрузка...
Новости