​Итальянец отскочил в Сибири, а Семин поучил молодого. ТОП событий 10 тура РПЛ

fclm.ru

​Итальянец отскочил в Сибири, а Семин поучил молодого. ТОП событий 10 тура РПЛ

Очередной тур Российской Премьер-лиги прошел под знаком тренерских переживаний. Рассказываем о чем речь.

Плавно подобравшись ко второму десятку туров, РПЛ четко указала, что впереди борьба и толкотня предполагается, самая что ни на есть отчаянная. Очень плотно держатся команды в своих условных клубах по интересам. В смысле, и на золото, на места в еврокубках претендентов хватает. И на вылет отправиться шансы имеет достаточное количество бедолаг. И это мы, свободные художники и холодные философы, эдак запросто о подобных материях размышляем. А для тренеров всякий результат, кроме победного, понятно – шрамы в душе и рубцы на сердце.

Гордые и одинокие

Время, как ему и полагается, летит безудержно, вот уже сыграны матчи 10 тура. То есть, третью часть чемпионата команды уже отломали. И получается ведь, во всяком случае, на этом этапе, что судьба золотых медалей решается явно не в Москве.

Понятно, что потом все может измениться, но, говорю же, пока столичные претензии бурлят несколько ниже в турнирной таблице.

«Зенит» с «Краснодаром» в отчетном туре разбирались, кто из них больше хочет стать победителем национального первенства. Собственно, питерцы-то свои устремления с самого старта стараются всячески подчеркивать. А вот «Краснодар», победи он вдруг в гостях, мог ведь и сравняться по очкам с парнями Сергея Семака.

fckrasnodar.ru

Но «если бы» в футболе не считается. Если бы футболистам клюшки и шайбу, то это были бы хоккеисты, например. «Зенит» выиграл 2:1 и сохранил гордое одиночество на вершине – 25 очков. У «Краснодара» 19 баллов и вторая строчка.

Бенедиктин для опытного машиниста

Вот вам случай, когда опыт берет верх над молодостью. Один из самых матерых тренеров российского чемпионата Юрий Семин из «Локомотива» обыграл одного из самых перспективных наставников все того же первенства Виктора Гончаренко из ЦСКА. Причем, случилось это на домашней арене армейцев.

Несколькими днями раньше оба клуба участвовали в еврокубках. И результат, конечно, должен был бодрить ЦСКА куда больше, нежели железнодорожников. Хотя с другой стороны, они могли и устать сильнее, на что слегка намекнул после игры с «Локомотивом» и Гончаренко.

В принципе, матч катился к нулевой ничьей, но тут случилась 88 минута имени Бенедикта Хёведеса. После подачи углового, разобравшись с превосходящими силами противника в штрафной, «Локо» забил победный гол. Отквитаться у хозяев поля времени уже не было.

И давайте еще обратим внимание на то, как выдержан и терпелив оказался маэстро Семин. Пока не забили, замен даже не делал, хотя результат на табло подталкивал его к этому. Что-то он знал, что-то чувствовал. Опыт, ребята, это серьезный аргумент!

fclm.ru

Карьера Карреры

Каждый матч «Спартака» вызывает любопытные взгляды в сторону тренера этой команды Массимо Карреры. Основное содержание вопроса, которое читается в подобных взорах – выгонят или нет итальянского специалиста? Причем, нет разницы, яростные ли это сторонники «Спартака» или непримиримые противники – вопрос в зрачках мерцает одинаковый.

Тем паче, недавно у Леонида Федуна спросили перед камерами, верит ли он в Карреру, а он ответил, мол, да. Но таким поникшим тоном, что почему-то подумалось, что итальянец обречен поразмыслить над новым продолжением своей карьеры где-то вне красно-белого московского футбольного сегмента.

spartak.com

Пока Каррера отскочил. Игра с «Енисеем» была спасена и выведена на победный, стало быть, обнадеживающий мотив только, когда секундомер уже отщелкивал компенсированное время. 3:2 – волевая виктория в Красноярске и тренер, во всяком случае, на этот момент, остался у спартаковского руля. А там, разумеется, видно будет, грядущие игры покажут, что и к чему, и куда, и зачем.

Бодрящий душ из Оренбурга

Валерий Карпин, размышляя перед матчем «Ростов» – «Оренбург», настраивался, практически не сомневаюсь, на победу. При всем уважении к гостям, тот, кто ставит перед собой высокие задачи, у таких соперников дома должен выигрывать. А уж проигрывать при таких раскладах просто как-то неприлично что ли.

Но в футболе случаются всякие внезапности. В том числе, их могут привезти соперники из не самого, в принципе, балованного футбольными успехами региона нашей планеты. «Оренбург» минимально победил, забив, что характерно, на 11 минуте. Времени отыграться у «Ростова» было – море. А вот, извольте видеть, не получилось.

fc-rostov.ru

«Ростов» располагается на третьем месте, что, понятно, достаточно сильная позиция. Тем паче, что после поражения в Санкт-Петербурге «Краснодар» опережает донскую команду только на одно очко. Это с одной стороны. А с другой, «Спартак» сравнялся с «Ростовом» по числу заработанных баллов. В следующем туре подопечным Карпина ехать в Москву к «Локомотиву». «Спартак» же принимает у себя на арене тульский «Арсенал». Вот и думай!

Фоновое шуршание купюр

Каждый тур приносит нам матчи повышенного ажиотажа, на которые публика обращает свое пристальное внимание. Но есть игры местного значения. То есть, все равно же команды бьются за очки, решают свои важные проблемы, но их противостояние имеет узкий круг переживающих. Вот, скажем, в 10 туре случилось кавказское дерби – «Ахмат» принимал «Анжи».

Кто-нибудь заметил кипение страстей накануне? Я, например, нет. К тому же команды скатали нулевую ничью, что вызвать резонанс, рассказы взахлеб по телевизору и шедевральные отчеты в специализированной прессе решительно не могло. Да-да, бывают, как вы понимаете, и такие, фоновые игры.

fc-anji.ru

Но самое интересное началось после финального свистка. Руководство «Анжи» вышло на ЦСКА, с которым дагестанскому клубу играть в следующем туре. Попросили поменяться кругами.

В смысле, чтобы сейчас сыграть в Москве, а во втором круге принять армейцев в Каспийске. Причина банальная – денег нет. «Анжи» находится в Подольске, и кататься в Махачкалу и обратно не имеет финансовой возможности. Печальный, если честно, симптом.

Загрузка...
Новости