Три года сборная Чили не выигрывала с разницей в четыре мяча. Сегодня ночью она разгромила Японию

Фото: Paulo Whitaker/EPA/TASS

Три года сборная Чили не выигрывала с разницей в четыре мяча. Сегодня ночью она разгромила Японию

Действующий обладатель Кубка Америки минувшей ночью начал свое выступление на нынешнем турнире с разгрома команды Японии (4:0).

Любопытно, что предыдущая столь крупная победа была у чилийцев ровно 3 года назад: 18 июня 2016 года на предыдущем Кубке Америки они в четвертьфинале попросту уничтожили Мексику – 7:0!

Между двумя этими разгромами сборная Чили провела 37 матчей. Выиграть смогла только 17 из них, потерпела 12 поражений и 8 раз сыграла вничью. При этом трижды побеждала по пенальти: Аргентину – в финале Кубка Америки-2016 (4:2), будущего вице-чемпиона мира Хорватию – в полуфинале Китайского Кубка в январе 2017 года (4:1), Португалию – в полуфинале Кубка Конфедераций-2017 в Казани (3:0). Одну из встреч чилийцы провели со сборной России: 9 июня 2017-го соперники в Москве сыграли вничью 1:1.

Любопытно, что за эти 3 года сборная Чили чаще проигрывала с разгромным счетом, чем одерживала крупные победы (4 раза против 3). При этом уступала неизменно 0:3: в гостях – Эквадору, Бразилии и Перу, дома – Парагваю в 2017 году. А выиграла с этим же счетом дома у Боливии и Буркина-Фасо. Плюс в последнем матче прошлого года единственный раз за это время смогла забить 4 мяча, победив на своем поле Гондурас (4:1).

Кубок Америки 2019 по футболу: расписание матчей

Загрузка...
Новости