Три гола в одном матче впервые забили братья Миранчуки

Фото: Михаил Александров/ТАСС

Три гола в одном матче впервые забили братья Миранчуки

​Полузащитники «Локомотива» отличились в домашней встрече 1/8 финала Кубка России против «Енисея» (4:1).

Причем на то, чтобы оформить совместными усилиями хет-трик, им потребовалось всего 18 минут. В конце первого тайма Антон сделал счет 2:0, забив, как потом оказалось, победный мяч. Сразу после перерыва отличился Алексей, а еще через некоторое время Антон оформил дубль.

Любопытно, что это был лишь второй матч, в котором забили оба брата-близнеца. Впервые это произошло… тоже в текущем розыгрыше Кубка, но в 1/16 финала. Тогда «Локо» в гостях в дополнительное время одолел «Балтику» (3:2). Алексей первый раз сравнял счет еще в первом тайме, а Антон забил победный мяч – на 105-й минуте.

Любопытно, что по суммарному количеству голов Алексей, который дебютировал за основную команду «Локо» еще весной 2013 года, заметно превосходит Антона (он впервые сыграл в чемпионате-2016/17) – 29 против 11. Однако есть показатели, по которым Антон опережает брата. Во-первых, во всех турнирах этого сезона он забил больше – 6 мячей против 4. Во-вторых, только Антону удавалось оформить дубль. Причем вчера он сделал это во второй раз (Алексей забивал исключительно по одному голу). Впервые же ему удалось дважды поразить ворота соперника 14 апреля этого года – в гостях в дерби с «Динамо» (4:0).

Загрузка...
Новости