Три игрока «Локомотива» и Парфёнов – в символической сборной 13 тура РПЛ

fclm.ru

Три игрока «Локомотива» и Парфёнов – в символической сборной 13 тура РПЛ

#ProstoProSport рассказывает о лучших игроках минувшего тура.

Результаты тура

«Локомотив» – «Арсенал» 3:1
«Динамо» – ЦСКА 0:0
«Зенит» – «Ахмат» 1:0
«Краснодар» – «Ростов» 2:2
«Спартак» – «Урал» 1:2
«Оренбург»«Рубин» 1:0
«Уфа» – «Крылья Советов» 1:2
«Анжи» – «Енисей» 2:1


Вратарь

  • Ярослав Годзюр («Урал») – 2

Украинец довольно давно играет в России и смог с фирменным хладнокровием встать на пути большей части атак «Спартака». Самоотверженная игра на выходах и на ленточке, несколько важных спасений – и «Урал» покидает зону переходных матчей благодаря победе не где-нибудь, а на «Открытие-Арене».

Защитники

  • Евгений Чернов («Зенит») – 1

В схеме игры «Зенита» решающее значение имеют крайние защитники, связывающие оборону и атаку. Чернов в матче с «Ахматом» в замечательном темпе отработал от флажка до флажка, отметился тремя отборами и все три из них выиграл.

  • Тони Шунич («Динамо») – 3

Можно сказать коротко: сдержал Чалова и компанию. В противостоянии с лидером бомбардирской гонки Тони отметился десятью выносами, тремя успешными отборами из трех попыток, тремя выигранными единоборствами… В общем, практически идеальный матч для центрального защитника.

fcdynamo.ru

  • Мирал Самарджич («Крылья Советов») – 1

Понятно, что гол защитника в матче с прямым конкурентом весит очень много, но и помимо этого Мирал оставил о себе приятное впечатление. Шесть выигранных единоборств из восьми, четыре выноса из штрафной и два перехвата – для победы в Уфе Самарджич сделал очень много.

  • Владислав Игнатьев («Локомотив») – 2

Игнатьев показал на фланге «Арсенала» такую статистику, что невольно возникают вопросы к его оппонентам. Восемь перехватов – вообще аномальный показатель для флангового игрока, стопроцентная успешность в отборах – в общем-то тоже. И стопроцентна она не по принципу «одна попытка, одна удачная»: против «Арсенала» Владислав успешно отбирал мяч четырежды. В целом, хороших защитников у Юрия Семина сейчас столько, что впору делиться с другими командами.

Полузащитники

  • Александр Гацкан («Ростов») – 1

И откуда у молдавского хавбека столько сил? В свои 34 года Гацкан отметился пятью отборами (у всей остальной команды, вместе взятой, их – восемь), семью перехватами и в принципе великолепно действовал в центре поля.

  • Юрий Газинский («Краснодар») – 3

После «выбывания» Павла Мамаева на неопределенный срок Газинский занимается креативом за двоих. Очень классная скидка на Ари позволила «быкам» сравнять счет и выровнять игру. Помимо этого, Юрий отметился четырьмя выигранными единоборствами из пяти, парой ключевых передач – в общем, отработал тур не хуже многомиллионного Маркизио.

fckrasnodar.ru

  • Ильзат Ахметов (ЦСКА) – 2

Было бы глупо не отметить футболиста, которого уже отметил Станислав Черчесов. Ильзат сейчас просто блистателен: футболист, который абсолютно безошибочен и в обводках (четыре из четырех), и в единоборствах (три из трех) – редкость для любого тура. К этому Ахметов прибавил еще и потрясающую 92-процентную точность передач.

  • Мануэл Фернандеш («Локомотив») – 3

«Инфант террибль» действующего чемпиона продолжает зажигать. Две голевые передачи Мануэла позволили «Локомотиву» сломить сопротивление очередного, играющего соперника.

Нападающие

  • Антон Миранчук («Локомотив») – 2

И Антон обходит по количеству попаданий в сборную своего брата! Конечно, среди форвардов в РПЛ просто ниже конкуренция, но тем не менее. Антон раскрылся на позиции «под нападающим», своим дублем опять-таки позволил «железнодорожникам» одержать пятую победу в чемпионате подряд.

  • Ари («Краснодар») – 3

Бразилец сейчас просто блистателен, и второе подряд попадание в сборную тура – лишь малая толика того признания, которое он заслуживает. Его клуб ужасно начал матч с «Ростовом» – уже минуте к пятнадцатой краснодарцы могли пропускать трижды. Но Ари своей активностью, умением найти свободную зону вытащил команду даже к лидерству в счете, пусть и на время. По мобильности, умению ворваться в нужную зону бразилец и в 32 года – один из лучших форвардов чемпионата.

fckrasnodar.ru

Тренер

  • Дмитрий Парфенов («Урал») – 2

Победитель Кубка вытащил свою команду из зоны вылета, что еще сказать. Парфенов выдающимся образом наладил прицел у своей команды: из десяти ударов по воротам «Спартака» восемь пришлись в створ. Работала и оборона: красно-белые на протяжении большей части игры вынуждены были бить из бесперспективных позиций. Парфенов заслужил объятия от Григория Иванова на бровке, а «Урал», благодаря работе своего тренера, заслужил выбраться из опасной зоны.

Лидеры по числу попаданий в сборную

Артем Дзюба – 5
Жиго – 4
Марио Фернандес, Соломон Кверквелия, Виктор Классон, Гилерме, Тони Шунич, Ари, Юрий Газинский, Мануэл Фернандеш – по 3


Расписание 14 тура

Матч пятницы (9 ноября)

  • «Арсенал» – «Анжи»

Матчи субботы (10 ноября)

  • «Урал» – «Оренбург»
  • «Крылья Советов» – «Ахмат»
  • «Ростов» – «Динамо»

Матчи воскресенья (11 ноября)

  • «Енисей» – «Краснодар»
  • «Уфа» – «Спартак»
  • «Рубин» – «Локомотив»
  • ЦСКА – «Зенит»
Загрузка...
Новости