Тупой и еще тупее. Полная хронология похождений Кокорина и Мамаева

instagram.com/kokorin9

Тупой и еще тупее. Полная хронология похождений Кокорина и Мамаева

#ProstoProSport максимально подробно рассказывает о том, чем занимались футболисты «Зенита» и «Краснодара» после очного матча.

7 октября. 10 лет дружбы

Александр Кокорин и Павел Мамаев сперва встретились друг против друга на футбольном поле: форвард «Зенита» из-за травмы Александра Ерохина впервые в сезоне отыграл целый тайм. Полузащитник «Краснодара», будучи одним из лидеров своей команды в нынешнем сезоне, был на поле все 90 минут и даже реализовал пенальти. Сам матч закончился победой «Зенита» со счетом 2:1.

После матча Кокорин в инстаграме выставил фотографию с Мамаевым, из которой становится понятно, что футболисты решили отпраздновать 10 лет дружбы.

- С победой «Зенит», Пашу с голом, Президента с Днем Рождения #10летдружбы, - подписал Кокорин. Тогда они еще не знали, как закончится это милое празднование годовщины.

Чтобы добраться до Москвы, в которой футболисты и планировали отмечать, они арендовали целый вагон «Сапсана». Где-то рядом с этим вагоном оказался известный стендап-комик Данила Поперечный, который вот так охарактеризовал поведение игроков и их окружения.

«Я гнал с ними в Сапсане, где они люто упарывались и орали в переговорке, как зверье и быдло. Подумал еще: "Ну **ли я буду на людей говно думать - я же тоже иногда угараю! Первое впечатление оказалось правдивым: совсем поехали футболистики от ощущения того, что им все с рук сойдет. Их ведь все знают, да и бабла куча! Кстати Кокорина я узнал потому, что он был в майке "КОКОРИН"

По информации СМИ, футболисты еще и приставали к проводникам и пассажирам. В РЖД эту информацию опровергли.


instagram.com/kokorin9

8 октября. Разборки в кофейне

Ранним утром Мамаев, Кокорин и его брат ввязались в драку, которая произошла в кофейне на Никитской. Видео конфликта появилось почти мгновенно, на нем видно, как Кокорин со всего размаха бьет сидящего рядом человека стулом. Чуть позже начинается подключается брат Кокорина Кирилл и Мамаев. Активного участия в драке они не принимают.

Как позже выяснилось, пострадавшим оказался чиновник Минпромторга Денис Пак, также травмы получил гендиректор «НАМИ» Сергей Гайсин. Правда, на видео не совсем ясно, в каком эпизоде пострадал Гайсин.

Через некоторое время оказалось, что это огромная бочка с медом насилия и агрессии получила еще ложку дегтя в виде расизма. Не поверите, но Пака назвали «каким-то китайцем», а потом начали петь Gangnam Style.

Через пару часов после конфликта футболисты вернулись в кафе, чтобы выкупить видеозапись с дракой. Даже предлагали 5 миллионов рублей. Но опоздали. Видеозапись оказалась у водителя Пака, который забрал ее раньше футболистов.

8 октября. Утренний променад

Еще спустя несколько часов стало ясно, что драка в кофейне – не единственная для буйной компании. До этого футболисты, выйдя из стриптиз-клуба, пинали и облокачиались на соседние машины. В одной из них сидел водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, который сделал компании замечание. За это его начали избивать ногами. По итогам конфликта, у Соловчука диагностировали черепно-мозговую травму.

Есть и другая версия этого же эпизода. По словам одного из очевидцев, компания вызвала такси, а одна из девушек приняла мерседес Соловчука за подъехавшую за ней машину. Села в нее, и в жесткой форме получила от водителя просьбу покинуть автомобиль. Это не понравилось футболистам. Водитель вышел из машины еще раз и повторил нецензурное слово уже в адрес игроков. После этого начался конфликт.


instagram.com/kokorin9

9 октября. Реакция клубов

«Краснодар» и «Зенит» взяли небольшую паузу, чтобы осмыслить произошедшее. Но уже на следующий день на официальном сайте краснодарского клуба появилось следующее заявление.

«Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео – это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий. Первое, что мы можем сделать – это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок). В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться».

Наиболее яркая реакция на это последовала от отца Мамаева Константина, который дал интервью телеграм-каналу «Мутко против». Вся нецензурная лексика заменена на звездочки.

«Пускай они не ******. Я с Хашигом (гендиректор «Краснодара» – прим. Sports.ru) разговаривал вчера, и Хашиг нас послал демократично *****. Я им сказал: вы что, ****, устроили, ** твою мать? Вы что устроили, *****, черти, *****? И с Монте-Карло, *****, устроили! Вы, *****, что делаете? Кого ****, человек в отпуске находится, *****! Кого это ****, что они устроили сейчас, *****? Как не стыдно вам, сука, чертям, *****, ****** в рот! Как вам не стыдно, *****! Гореть, *****, вам всем в аду, *****! Поняли позицию мою, нет? Вы передайте мою позицию всем, *****, гандонам, которые, *****, от зависти, сука, *****, желчью скоро подавятся. Что обычный русский парень, *****, зарабатывает деньги, а как только, *****, оступился, сука, – вы каждый готовы нож в спину воткнуть, *****».

В «Зените» спешить не стали, но чуть позже тоже выступили с заявлением.

«То, что произошло в Москве с участием Александра Кокорина, вызывает в клубе резкое неприятие и возмущение. Мы ждем правовой оценки соответствующих органов, но с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд. Сейчас мы не считаем необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба. Оно последует. Но в настоящий момент руководство «Зенита» и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повел себя отвратительно».

Чуть более эмоциональной оценки от руководства «Зенита» удалось добиться пранкеру Вовану, который по телефону от имени Виталия Мутко поговорил с президентом «сине-бело-голубых» Сергеем Фурсенко.

«Столько души в них вложено было, я имею в виду Кокорина. Ну, просто, Виталий Леонтьевич… Настолько обидно… Просто уроды самые настоящие. Виталий Леонтьевич, сколько мы вложили всего в этот футбол. Мне обидно просто до слез, понимаете? Утром прислали [сообщение], что у нас клуб самый посещаемый, в мире на 20-м месте. Только обрадовались – и тут одно за другим, как понеслось… Они-то думали, что мы их отмажем. Но как можно отмазывать за такие вещи? Просто уроды. Мне когда [министр спорта РФ Павел] Колобков позвонил, не поверил, что произошло. Вы поймите, что мы подготовили его, полгода не играл, две игры блестяще сыграл. Что делать с ним? Пускай правосудие решит. Ну он хороший парень вообще, по сути. Но как только он с этим Мамаевым сходится, так все… Каждый раз одно и то же».

10 октября. Федеральный розыск

Непонятно почему, но Кокорину и Мамаеву дали целых 24 часа на все про все, прежде чем выставить ультиматум: если до 18:00 футболисты не явятся в органы на допрос – их объявят в федеральный розыск. Звучит угрожающе, неправда ли?

Весь день журналисты дежурили около участка, в который обязали явиться игроков. В итоге Мамаев приехал вовремя, а Кокорин опоздал. Процедура объявления в федеральный розыск началась в 18:00, но чуть позже была приостановлена из-за того, что Александр все-таки явился на заявленное место.

По итогам допроса, и Мамаев, и Кокорин были помещены в (разные) следственные изоляторы на 48 часов. Телеграм-канал Mash сообщает, что футболисты признали свою вину и в нападении на водителя, и в драке с чиновниками. Игроки заявили, что расстроены ситуацией, а в полицию не приходили, потому что были в замешательстве и не знали, как им поступить.


Пресс-служба МВД РФ/ТАСС

11 октября. Первые извинения

Утром на футболистов завели новое дело по статье «Хулиганство». Уже второе. 11 октября пройдут очные ставки между всеми участниками конфликта.

Но первое извинение все-таки уже последовало. Его совершил отчим Александра Кокорина и его агент Кирилл Логинов.

«От своего лица и от лица своего сына хочу принести извинения за произошедшее Денису Паку, дорогим болельщикам, коллегам, партнёрами и всем, кто неравнодушен к сложившейся ситуации. Мой сын искренне сожалеет о том, что ударил Господина Пака и хотел сегодня, после допроса, публично извиниться перед ним и перед всеми, кого подвёл таким поведением, но он не успел этого сделать, ему не дали такой возможности. Поэтому я делаю это за него», - приводится текст в «инстаграме» Кокорина.

«Он не ищет себе оправданий, и я их тоже не ищу. Такое вспыльчивое поведение было неприемлемо, реакция на оскорбления со стороны Дениса Пака была излишне грубой, и Саша полностью это осознаёт. Я лишь, как отец, прошу не забывать, что он не только известный футболист, но прежде всего он обычный человек. А людям свойственно ошибаться. Он явился в правоохранительные органы, никуда не скрылся, сотрудничает со следствием и понимает свою ответственность за случившееся. Я надеюсь, что правоохранительные органы разберутся во всем случившемся и дадут этому правильную объективную оценку».

Сами футболисты извиняться не захотели. Скорее наоборот: Мамаев обвиняет во всем водителя, а Кокорин – чиновника Пака. Также оба утверждают, что не были пьяными.

Последнее, впрочем, покажет только медицинское освидетельствование, которое состоится сегодня. Пока же Кокорин и Мамаев находятся в изоляторе. Что важно – на общих основаниях.

Загрузка...
Новости