«Урал» и «Уфа» установили рекорды. Итоги пресс-конференции РПЛ

4 марта 2019 г. / 20:00   @ Никита МОГИЛЕВ

# Уфа / Урал / Арсенал Тула / Пресс-конференция РПЛ / Динамо Москва

pfc-cska.com

«Урал» и «Уфа» установили рекорды. Итоги пресс-конференции РПЛ

На пресс-конференции, посвященной итогам 18-го тура российской Премьер-лиги, прокомментировали проблемы с газонами на стадионах «Динамо» и «Арсенала», сообщили о рекордах посещаемости в Екатеринбурге и Уфе, а также оценили работу судей.

Участники

Руководитель департамента судейства и инспектирования Александр Егоров;

Директор по безопасности и работе с болельщиками Александр Мейтин;

Спортивный директор Виктор Пышкин;

Директор по связям с общественностью Сергей Алексеев

О судействе


fclm.ru

«В матче «Локомотив» – «Крылья Советов» Игорь Денисов был удален ошибочно. Здесь вопрос лежит в двух плоскостях. Объясню ситуацию. Вели борьбу три игрока – два из «Локомотива» и один – из «Крыльев Советов». Арбитр оценивал единоборство Денисова и Шейдаева. Если судья зафиксировал фол, то в этой ситуации он должен был показать желтую карточку, была перспективная атака.

Другой вопрос – в этом единоборстве, по нашему мнению, не было фола. Поэтому фол был назначен ошибочно», - сказал Егоров.

Артур Сагитов, premierliga.ru
Артур Сагитов, premierliga.ru

Также он прокомментировал не засчитанный первый гол форварда «Рубина» Артура Сагитова.

«Помощник арбитра Владимира Москалева ошибся в данном эпизоде матча «Рубина» и «Ахмата», посчитав, что мяч покинул пределы поля. На самом деле, это было не так, так что гол должен был быть засчитан».

Егоров рассказал о зимних сборах судей в межсезонье. По его словам, никаких революционных решений и изменений в весенней части сезона не будет.

«Все оценки эпизодов сохранятся. На Кубке ФНЛ мы провели семинар для команд этой лиги, а 18 марта будет аналогичное совещание для клубов РПЛ и тех команд, которые не участвовали в том семинаре. Покажем спорные эпизоды и напомним трактовку сложных моментов.

Всю запланированную программу на зимних сборах мы выполнили – и в теоретических занятиях, и в практических. Единственное, что погода на Кипре и в Турции немного подвела – были дожди. Так что надеюсь, что оставшуюся часть сезона мы проведем с высоко поднятой головой», - заключил глава судейского корпуса.

О посещаемости

Несмотря на то, что некоторые матчи тура не собрали на трибунах ажиотаж, в некоторых городах удалось даже установить рекорды.

Заснеженные трибуны в Уфе, fcufa.pro
fcufa.pro

Так на домашний матч «Урала» с «Зенитом» (0:1) впервые в сезоне пришло больше 20 тысяч человек (20365), а игру «Уфы» с «Динамо» (1:2) впервые в сезоне посетило более 10 тысяч зрителей (10926).

«Рубин» пригласил специальную компанию, которая будет заниматься привлечением болельщиков на стадион, поэтому в ближайших турах в Казани мы также ожидаем увеличения посещаемости», - сказал Алексеев.

О нарушениях болельщиков

Мейтин рассказал, что в 18-м туре практически не было зафиксировано нарушений правил со стороны зрителей на трибунах.

«Не зафиксировано ни одноного нарушения правил, кроме матча «Локомотива». Со стороны болельщиков «железнодорожников» в первом тайме было нецензурное скандирование, это недопустимо. Нужно уважать тех, кто пришел на стадион.

Если это сейчас не прекратится, мы будем вынуждены принять более жёсткие меры в соответствии с административным кодексом России. Нужно отнестись к этому с пониманием и потом не жаловаться, что мы поступаем слишком жестко. Но окончательное решение будет принимать суд, а не мы.

Поэтому с удовольствием еще раз подчеркну – нарушения были зафиксированы только на одном матче тура из восьми. Футбол должен быть праздником», - сказал Мейтин.

О несоответствии газонов на новом стадионе «Динамо» и арене в Туле

Матч 19-го тура между «Динамо» и «Спартаком» должен был пройти на новой арене бело-голубых в Петровском парке, однако комиссия РПЛ сочла газон стадиона травмоопасным и несоответствующим регламенту. Поэтому игра была перенесена на арену «Химки».


Новая арена «Динамо», fcdin.com

«Премьер-лига, наши коллеги из полиции и город готовился к матчу. К сожалению, эта проблема с газоном не позволила провести его. Да, это сложная игра. Во-первых, первая на новом стадионе. Во-вторых, важный матч для «Динамо». Историческое московское дерби (старейшее дерби Москвы – PPS).

Я вчера общался с руководством арены. Они каждый день проводят работы. У них есть большое желание провести матч с «Локомотивом» (30 марта) на новом стадионе.

Будет ли «Динамо» наказано? Они сами себя наказали», - прокомментировал Мейтин.

«До какого времени он будет не доступен – неизвестно. На данный момент газон не соответствует регламенту. В следующий раз, когда «Динамо» сообщил о готовности играть на стадионе, мы за 10 дней до матча проведем инспекцию и вынесем решение», - добавил Пышкин.

Сергей Алексеев уточнил, что стадион «Динамо» в Петровском парке изначально не был заявлен в качестве основной арены бело-голубых.

«Стадион до начала сезона не был заявлен «Динамо» ни в качестве основного, ни в качестве резервного. Поэтому для РПЛ он вообще не является субъектом нашей лиги. Лицензия им выдана, но поле не прошло проверку. Поэтому формально матч пройдет там, где и должен был пройти. Так что наказывать клуб за то, что матч пройдет на изначально заявленной арене, причин нет».

Газон на стадионе в Туле, twitter.com/pfc_arsenal
Газон на стадионе в Туле, twitter.com/pfc_arsenal

В Туле ситуация несколько иная, но все же похожая. Из-за неудовлетворительного состояния поля матч «Арсенала» и ЦСКА в 18-м туре прошел в Грозном.

«Ближайший домашний матч «Арсенала» (против «Енисея») должен состояться 16 марта, и есть все шансы, что он будет проведен на домашней арене клуба. Время есть. За 10 дней до игры туда будет направлена комиссия для решения данного вопроса. Если заявленный комплекс работ будет осуществлен, газон наверняка будет соответствовать нормам РПЛ, - рассказал Виктор Пышкин. - Обратите внимание, как остальные клубы РПЛ подготовили газоны. Например, в Екатеринбурге, Уфе и Самаре таких проблем ведь не возникло. Когда люди занимаются вопросом конкретно и делают то, что требуется, то получают положительный результат. Про Тулу и «Динамо» говорить можно долго, но если бы они приступили к подготовке газонов чуть пораньше, играли бы на своих стадионах. Это результат отношения к делу».

«Постепенно лига будет принимать все большее участие в лицензировании клубов, - добавил Алексеев. – Со следующего сезона будут оцениваться одни критерии, через сезон к ним добавятся другие. РПЛ заботится об имиджевой составляющей и качестве продукта, который мы делаем. Это важно и для нас, и для основного вещателя.

В конце декабря мы запросили у клубов их планы по комплексу агротехнических мероприятий, и каждый прислал нам соответствующее письмо. Все клубы планировал работу, и для них ничего неожиданного не было в том, что зимой за полем надо ухаживать. В том числе и для «Арсенала».

Матчи 19-го тура РПЛ пройдут с 9 по 11 марта.

Загрузка...
Новости