​Южная Трибуна. День рождения «Вердера», возвращение фанатов «Хайдука» и дерби Цюриха

13 февраля 2019 г. / 15:00   @ Илья ЧЕРНОВ

# Вердер / Хайдук / Стандард / Андерлехт

ultras-tifo.net

​Южная Трибуна. День рождения «Вердера», возвращение фанатов «Хайдука» и дерби Цюриха

Самые яркие перфомансы европейских фанатов в начале февраля – в очередном выпуске «Южной трибуны».

«Вердер» (Бремен) – «Аугсбург» – 4:0. Германия, Бундеслига

Начинаем с приятного. День рождения – отнюдь не грустный праздник, как пелось в песне одного из российских эстрадных исполнителей. Напротив – это повод для веселья. И праздничного перфоманса. 4 февраля бременскому «дедушке» исполнилось 120 лет. И фанаты «Вердера» в ходе ближайшего домашнего матча устроили то самое веселье.

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

С днем рождения, грюн-вайссен (зелено-белые). У вас славная история и отличные фанаты!

«Стандард» (Льеж) – «Андерлехт» (Брюссель) – 2:1. Бельгия, Жюпиле-Лига

Льежский «Стандард» своё 120-летие отметил годом ранее, поэтому сейчас у фанатов этого клуба нет поводов для празднования юбилеев. Зато есть поводы для отличных перфомансов в матчах с принципиальными соперниками. «Андерлехт» как раз из таких, и валлонцы отлично подготовились.

ultras-tifo.net

Только, в отличие от корео «Вердера», тут перфоманс был выстроен по иному принципу. Немцы подготовили двойное корео на одной трибуне, в то время как бельгийцы задействовали обе трибуны за воротами, которые, к слову, были полны.

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

Естественно, при такой поддержке игроки «Стандарда» никак не могли позволить себе облажаться, и они победили принципиального соперника.

«Цюрих» – «Грассхоппер» (Цюрих) – 3:1. Швейцария, Суперлига

А это уже не просто матч двух исторически сильных клубов одной страны, а самое настоящее дерби. Матчи «Цюриха» и «Грассхоппера», конечно, не сравнить с противостоянием тех же «Ромы» и «Лацио». Тем не менее, команды также давно враждуют, и провели уже 273 городских дерби.

Они так же делят один стадион на двоих, а их очные матчи по швейцарским меркам считаются событиями повышенного риска, и сопровождаются усиленными мерами безопасности. Для исторически мирной Швейцарии такие проявления футбольной страсти, хоть и не в диковинку, но по-прежнему достаточно редки.

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

Прорисовка деталей от ультрас «Цюриха» действительно впечатляет. А вот номинальные гости в этот раз ограничились только пиротехникой, да и сектор их был на удивление скромно заполнен. Посещаемость матча – около 15 тысяч болельщиков, при общей вместимости стадиона – 27 тысяч. Поэтому приходится ограничиваться только фото и видео в исполнении фанатов «Цюриха».

«Пиза» – «Пистоезе» (Пистоя) – 2:1. Италия, Серия С

Интересный матч в итальянском футбольном подвале. Встреча двух команд из Тосканы ознаменовалась неплохим двойным корео от тифози «Пизы». Как и перфоманс «Ромы» неделей ранее, ультрас «Пизы» отдали дань погибшему соратнику – Маурицио Альберти.

ultras-tifo.net

20 лет назад в результате стычки с фанатами «Специи» Мау получил травмы, от которых спустя несколько дней скончался в больнице. Позже его именем была названа фанатская трибуна на домашнем стадионе «Пизы». И сегодня «Курва Норд» почтила его память великолепным перфомансом. Не забывайте, что это лишь третий дивизион итальянского футбола.

ultras-tifo.net

Примечательно, что эти клубы, хоть и из одного региона, но их фанаты относятся друг к другу равнодушно: ни вражды, ни дружбы между ними нет. К сожалению, в Пизе не нашлось ни одного смартфона, снимающего видео в HD, поэтому пока в сети есть только такое, с разрешением из 90-х годов:

«Хайдук» (Сплит) – «Локомотив» (Загреб) – 1:1. Хорватия, Лига 1

Ну и по уже сложившей традиции закончить хотелось бы старым добрым пиро-шоу. Фанаты хорватского «Хайдука» не видели свою команду на родном стадионе с конца сентября. Дело в том, что в матче со злейшими врагами, загребским «Динамо», клуб из-за действий фанатов и слабой организации с точки зрения безопасности схлопотал длительную дисквалификацию. Несколько матчей «Хайдук» провел при пустых трибунах.

И вот, долгожданное возвращение фанатов на родную арену «Полюд». В соперниках – снова команда из Загреба, правда, не «Динамо», а скромный «Локомотив». Но тоже неплохо. На стадионе собрались почти 20 тысяч болельщиков – аудитория для хорватской лиги впечатляющая. Ультрас «Хайдука» подготовились основательно.

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

Но вот после такого огненного шоу как бы снова не отхватить бан для стадиона. Наверняка местный КДК уже потирает руки в предвкушении выдачи очередной порции штрафов для «Торсиды» «Хайдука».

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

На этом все. Гоняйте за свои команды.

Загрузка...
Новости