Южная трибуна. Немецкие протесты, турецкое прощание, юбилей «Днепра»

14 ноября 2018 г. / 11:00   @ Виталий ПАСИЧНЫЙ

# Фенербахче / Бавария / Южная трибуна

Ultras-tifo.net

Южная трибуна. Немецкие протесты, турецкое прощание, юбилей «Днепра»

#ProstoProSport рассказывает о лучших фанатских перфомансах минувшей недели.

Центральной темой очередного материала станут немецкие войны между фанатами и федерацией. У каждой из сторон накопилось очень много претензий друг к другу: чиновники недовольны обилием пиротехники на трибунах, ультрас обвиняют чиновников в продажности и непоследовательности. Различные спорные эпизоды, вроде столкновения фанатов с полицией на матче «Боруссия Д» - «Герта», только подливают масла в огонь.

Практически все арены Германии, от Бундеслиги до любительских дивизионов, за минувший месяц отметились протестами против поведения федерации. Невозможно объять необъятное, поэтому впереди – только самые заметные волеизъявления ультрас.

Начнем с чемпиона. Ультрас «Баварии» вывесили на матче баннер со словами: «Ну что, мусора, чешутся руки? Запомните одно: сектор принадлежит фанатам», после чего зажгли:


t.me@pitchinvasion


t.me@pitchinvasion

Фанаты дрезденского «Динамо», наоборот, сначала зажгли, а потом вывесили баннер. Вольный перевод таков: «С танками и спецназом против «толпы с востока». Мораль сей басни такова – копы не защитят вас от пиро». Дело в том, что в Кельне гостей из Дрездена собирались встречать группами спецназа и джипами с встроенными пулемётами. От идеи отказались только в последний момент.


t.me@pitchinvasion


t.me@pitchinvasion

На матче берлинского «Униона» с «Гройтер Фюртом» дело дошло до столкновений с полицией. Фанаты столичного клуба увидели, как полицейские пытаются арестовать болельщика, и вывесили свой баннер: «Мусора, прочь с трибуны! 1312».


t.me@pitchinvasion


t.me@pitchinvasion

Ну а фанаты «Штутгарта» прямо намекнули на продажность Немецкого Футбольного Союза, изобразив лица его лидеров на банкноте:


t.me@pitchinvasion

Ультрас и сами хороши. Болельщики брауншвейгского «Айнтрахта» так рьяно отмечали 20-летие своей фирмы, что вступили в драку со стюардами. Хотя сам перфоманс, конечно, был очень хорош:


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net


Надо признать, что брауншвейгские болельщики ведут себя неподобающе из-за крутого пике, в которое вошла команда. «Айнтрахт», еще в 2014 году игравший в высшей лиге, сейчас идет на уверенном последнем месте в третьем дивизионе. Отчетный матч брауншвейгцы тоже проиграли – «Юрдингену» со счетом 0:2. Путь от дерби с «Ганновером» к дерби с дублем «Ганновера» почти пройден.

А у другого «Айнтрахта» все просто великолепно. Клуб из «Франкфурта» в последних девяти матчах забил 29 мячей – никакой «Баварии» такое не снилось – и ворвался в зону Лиги Чемпионов, а уж в матчах группового этапа ЛЕ чувствует себя, как какой-нибудь топ-клуб в коммерческом турне. На матче в Лимассоле «орлы» чувствовали себя как дома:


t.me@pitchinvasion


t.me@pitchinvasion


t.me@pitchinvasion


t.me@pitchinvasion

Перенесемся из страны, в которой бурлят страсти по поводу файеров, в страну, где запрещены выездные секторы. Да-да, в Аргентине уже пять лет нельзя посещать стадионы выездным фанатам – такое решение было принято федерацией после убийства одного из болельщиков полицейским. Из-за этого на первый финальный матч не смог прийти даже тренер «Ривер Плейта» - ранее он получил дисквалификацию, а в роли зрителя присутствовать на «Бомбонере», соответственно, не мог.


Ultras-tifo.net


Ultras-tifo.net


Ultras-tifo.net



Ultras-tifo.net


Ultras-tifo.net


t.me@pitchinvasion

Фанаты «Ривера» большой дружной компанией смотрели матч на улице:


t.me@mogdomasidet

Игра закончилась со счетом 2:2, а в ближайшую субботу уже «Ривер» примет «Боку». Важная деталь для желающих посмотреть – в Аргентине нет правила выездного гола.

Переходим к Италии. Противостояние «Милана» с «Ювентусом» вошло в историю не только привычно фантастической кореографией…


Ultras-tifo.net


Ultras-tifo.net


Ultras-tifo.net


Ultras-tifo.net



Ultras-tifo.net


Ultras-tifo.net

…Но и протестами против высокой цены на билеты. Стоимость билетов на выездной сектор составила 75 евро, что возмутило «ювентини»:


Ultras-tifo.net

Вспоминали на стадионах и умерших. 11 лет назад болельщик «Лацио» был убит полицейским, после чего матчи во всех лигах Италии перенесли на неделю. На минувших выходных трибуны в разных городах вспоминали Габриэле Сандри:


t.me@mogdomasidet

А в Турции со своим фанатом прощались фанаты «Фенербахче». На позапрошлой неделе, перед матчем против «Галатасарая», от сердечного приступа скончался 22-летний Корай Шенер. Специальный перфоманс по этому грустному поводу можно было увидеть на игре против «Андерлехта» в рамках ЛЕ. Слова в адрес Шенера на баннерах переводятся как: «Мы были с тобой, ты будешь жить с нами».


Ultras-tifo.net

Более того, на стадионе «Шюкрю Сараджоглу» прошла церемония прощания с Кораем. Гроб с телом фаната нес в том числе и президент «Фенербахче», а место, на котором сидел болельщик, закреплено за ним навсегда.


qol.az


qol.az


qol.az


qol.az


qol.az

В Лиге Европы «Рапид» прекрасно подготовился к приему «Вильярреала». На матче против «субмарины» австрийские фанаты вывесили баннер, отображающий увеличенную копию газеты 1968 года, рассказывающей о победе клуба над мадридским «Реалом»:


Ultras-tifo.net
Результатом, как вы наверняка знаете, стали нулевая ничья и сохранение австрийцами реальных шансов на выход в плей-офф.

Фанаты БАТЭ на матче с «Челси» вывесили баннер, который именно в противостоянии с английским топ-клубом наиболее актуален. «Support your local team» - неустаревающая классика:


Ultras-tifo.net

Борисовцы минимально уступили гранду, хотя имели немало хороших возможностей на более удачный исход.

А закончим материал Украиной. В ноябре исполнилось 35 лет со дня первого чемпионства футбольного клуба «Днепр». Победу имени Протасова, Литовченко, Тарана и Краковского днепровские фанаты отметили ярко:

Загрузка...
Новости