Южная Трибуна. Роттердамский закат, миланская футболка и индийский энтузиазм

31 января 2019 г. / 23:00   @ Илья ЧЕРНОВ

# МиланКарло АнчелоттиФейеноордАяксЮжная трибуна

ultras-tifo.net

Южная Трибуна. Роттердамский закат, миланская футболка и индийский энтузиазм

Самые яркие перфомансы фанатов за минувшую неделю – в очередном выпуске Южной трибуны от #ProstoProSport.

«Милан» – «Наполи» – 0:0

Италия, Серия А

Ультрас «Милана» вновь напомнили о себе. Постепенно налаживаются результаты команды, и это положительным образом сказывается и на посещаемости, и на качестве поддержки.

Южная трибуна Сан-Сиро (первый и второй ярусы) вмещает более десяти тысяч фанатов, и она почти всегда забита битком. Перед игрой с «Наполи» красно-черные выложили из плашек футболку, под которой была надпись LOTTA PER LEI… VINCI PER NOI (Бейся за нее…Побеждай для нас). Смотрелось очень масштабно.


ultras-tifo.net

Эти слова по сути – перефразированная версия одной из песен ультрас «Милана». В оригинале фраза построена немного иначе: «Lotta per la maglia, vinci per gli ultra’». Но смысл, по сути, тот же.


ultras-tifo.net

Фанаты не обделили вниманием и тренера «Наполи» Карло Анчелотти, в прошлом наставника великолепного чемпионского «Милана». Ему был посвящен отдельный рукописный баннер. В Италии такие рифмованные послания называют striscione.


ultras-tifo.net

Приблизительно на баннере написано следующее: «Незабываемые годы, которые ознаменовали целую эпоху, Карлетто – красно-черная легенда навсегда». Только у итальянцев это еще рифмовано.


«Фейенорд» (Роттердам) – «Аякс» (Амстердам) – 6:2

Нидерланды, Эредивизи

Матчи «Аякса» и «Фейенорда» - главные поединки в Стране тюльпанов, где практически не бывает дерби на высоком уровне. Но встречи этих команд похлеще иных дерби. Достаточно сказать, что уже много лет эти игры проводятся без фанатов гостей – это попросту чревато массовыми погромами.

Игроки в таких матчах, к слову, тоже готовы убиваться (в переносном смысле, естественно). В этот раз хозяева буквально уничтожили «Аякс», хотя до игры отставали в таблице на 11 очков.


ultras-tifo.net

Перед началом De Klassieker роттердамские фанаты растянули на своей трибуне яркий оранженвый баннер. С общего плана не видно, что там…


ultras-tifo.net

…смотрим поближе. Ба, да это же знаменитый роттердамский порт, один из крупнейших в мире. На фоне отменно прорисованного заката он и правда смотрится потрясающе.


ultras-tifo.net

Ну а в этом конкретном матче был еще и закат для надежд «Аякса» на успех.

«Коньяспор» (Конья) – «Антальяспор» (Анталья) – 2:0

Турция, Суперлига

Впечатляющее 3D-корео на две трибуны организовали перед очередным матчем фанаты турецкого «Коньяспора». На нем нашлось место даже соперникам, фанатам «Антальяспора». Не верите? Сами смотрите.


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net

По замыслу красно-белые фанаты «Антальяспора» напряженно смотрят по телевизору, как их вратарь пытается отразить пенальти в исполнении игрока «Коньяспора». Трудно сказать, чем объясняется именно такой сценарий: драматичных концовок с пенальти в последние годы в очных матчах команд не было. Возможно, объясняется тем фактом, что болельщиков гостей в Турции на трибуны часто не пускают.


ultras-tifo.net

В общем, это красиво, что бы это ни было. Особенно на видео, когда все это постепенно «всплывает» на трибунах.


«Мохун Баган» (Калькутта) – «Ист Бенгал» (Калькутта) – 0:2

Индия, Ай-Лига

Редкие гости нашей рубрики – фанаты из Индии. Но дерби Калькутты – из разряда экзотики, за которой всегда интересно наблюдать.Достаточно сказать, что на матчи «Ист Бенгал» и «Мохун Баган» собирается не менее 60 тысяч болельщиков. А это уже уровень лучших дерби Европы и Южной Америки.

Баннеры, пиротехника, сочные заряды – все, как у законодателей мод в ультрас-среде. Добавим к этому азиатские черты вроде энтузиазма, трудолюбия и умения учиться – и получается неплохой коктейль.


ultras-tifo.net

Фанаты «Ист Бенгал» решили с помощью таких вот незамысловатых баннеров, похожих на детские рисунки, отобразить историю любимого клуба. Может, не так ярко и масштабно, как у поляков, например, но все равно заслуживает внимания.


ultras-tifo.net

Обратите внимание на шикарное видео от индийцев, где подробно снят весь процесс подготовки перфоманса.


«Антверпен» – «Стандард» (Льеж) – 1:1

Бельгия, Первый дивизион

Ну и в завершение выпуска – старая добрая пиротехника от слегка подзабытых бельгийских фанатов. Как видим, они все еще на уровне.


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net

На этом все. Гоняйте за свои команды.

Загрузка...
Новости