Южная трибуна. Самые обсуждаемые события 2018-го года, часть I

rmcsport.bfmtv.com

Южная трибуна. Самые обсуждаемые события 2018-го года, часть I

В очередном выпуске Южной трибуны мы подводим итоги прошедшего года и вспоминаем самые яркие болельщицкие перформансы.

10. Невероятная поддержка болельщиков «Аякса»

Матч: «Штурм» (Грац, Австрия) – «Аякс» (Амстердам, Нидерланды)
Турнир: Лига чемпионов, квалификация
Фото: uisf.de

900 болельщиков «Аякса» преодолели расстояние в 1500 км, дабы поддержать свою команду в выездном поединке в Австрии. Поддержка оказалась столь яростной, что нидерландский саппорт заглушал хозяйские сектора, а «Аякс» одержал уверенную победу со счетом 3:1.




9. Второй квалификационный раунд ЛЧ

Матчи: «Динамо» (Загреб, Хорватия) – «Хапоэль» (Беэр-Шева, Израиль), «Легия» (Варшава, Польша) – «Спартак» (Трнава, Словакия), ЧФР «Клуж» (, Румыния) – «Мальме» (Швеция), ПАОК (Греция) – «Базель» (Швейцария)
Турнир: Лига чемпионов
Фото: delije.net, ultras-tifo.net, sport.ro

На второй квалификационный раунд евротурниров пришлась целая череда ярких выступлений фанатов. Описывать все не имеет смысла – надо смотреть.


8. Главное сражение Хорватии

Матч: «Хайдук» (Сплит, Хорватия) – «Динамо» (Загреб, Хорватия)
Турнир: чемпионат Хорватии по футболу
Фото: infozona.ha, ultras-tifo.net

В конце апреля в Хорватии прошло противостояние, которое практически всегда входит в ТОП-10 самых непримиримых дерби мира. Самая старая фирма Европы, сплитская «Торсида», приготовила неплохую дебютную анимацию, но даже она, равно как и поддержка почти 30 тысяч фанатов, не смогли обеспечить «Хайдуку» домашнюю победу.

«Динамо» выиграло со счетом 2:1 и после матча состоялись столкновения фанатов с участием нескольких сотен гостей из Загреба.


7. Задержание французских саппортеров

Матч: «Айнтрахт» (Германия) – «Марсель» (Франция)
Турнир: Лига Европы
Фото: rmcsport.bfmtv.com

Марсельские болельщики отправились на выезд в Германию, но на границе автобусы с французскими номерами задержала немецкая полиция. При обыске в транспортных средствах были обнаружены оружие и пиротехника, что привело к задержанию нескольких фанатов. Остальные же болельщики, которым не предъявили обвинения, отправились обратно в Марсель – полиция Германии не разрешила им пересечь границу.

В результате гостевой сектор на матче «Айнтрахт» - «Марсель» зиял пугающими пустотами.

В то же время хозяйский саппорт продемонстрировал впечатляющую поддержку и отличный уровень «хореографии».



6. Сумасшедшая бойня в Афинах

Матч: АЕК (Греция) – «Аякс» (Нидерланды)
Турнир: Лига чемпионов
Фото: hooligans.cz, ultras-tifo.net

Фанаты «Аякса», усиленные дружественными группировками Греции («Панатинаикос») и Польши («Краковия»), развернули бойню в центре Афин, где столкнулись с саппортом АЕК’а. Обе противоборствующие стороны использовали биты, дубинки и коктейли Молотова. Битву удалось остановить только благодаря специальным отрядам особого назначения греческой полиции.

Во время матча фанаты АЕК’а атаковали гостевую трибуну при помощи фейерверков, телескопических дубинок и коктейлей Молотова. По сообщениям нидерландских поклонников футбола, местная полиция практически не реагировала на выходки хулиганов АЕК’а, зато с видимым удовольствием избивала приезжих болельщиков.



Продолжение следует…

Загрузка...
Новости