Южная трибуна. Самые обсуждаемые события 2018-го года, часть II

hotsport.rs

Южная трибуна. Самые обсуждаемые события 2018-го года, часть II

В очередном выпуске Южной трибуны мы заканчиваем подведение итогов прошлого года и вспоминаем самые яркие болельщицкие перформансы.

5. Фанаты «Кельна» крадут баннер у ультрас «Боруссии» из Менхенгладбаха

Матч: «Кельн» (Германия) – «Боруссия» (Менхенгладбах, Германия)

Турнир: Бундеслига

Фото: ultras-tifo.net

Год назад в Рейнском дерби в очередной раз сошлись непримиримые соперники – «Кельн» и менхенгладбахская «Боруссия». У фанатов этих двух клубов отношения, мягко говоря, сложные, но болельщики «Кельна» оказались еще и коварными!

В перерыве поединка они облачились стюардами, и сумели стащить с гостевого сектора баннер «Scenario Fanatico», принадлежащий кровным врагам.

В митре околофутбола потеря баннера считается позором.



4. Фанаты «Видзева» украли семь (!!!) баннеров у ультрас «Леха»!

Матч: -

Турнир: -

Фото: ultras-tifo.net

Группа фанатов, представляющих «Видзев» (Лодзь) поздно вечером в Познани атаковала местных траблмейкеров, представляющих «Лех». Фанаты «Леха» возвращались домой с выезда, и не были готовы к тому, что на них набросятся на своей же территории. Лодзь сумел отжать семь баннеров «Леха», в том числе и прогремевшие на всю Европу «Никто нас не любит», «Легион Пила» и «Фанатики».

Стоит напомнить, что «Лех» обладает одним из сильнейших околофутбольных движей в Европе, и просто так этого дела явно не оставит!

3. «Делие» в Зальцбурге

Матч: «Ред Булл» (Австрия) – «Црвена Звезда» (Сербия)

Турнир: Лига чемпионов, квалификация

Фото: hotsport.rs

Впервые в своей истории «Црвена Звезда» сумела квалифицироваться в групповой этап Лиги чемпионов (мы говорим именно о Лиге чемпионов, а не о Кубке чемпионов, который сербская команда завоевывала еще в составе Югославии). Проигрывая в Австрии со счетом 0:2, «звездаши» сумели забить два мяча всего за минуту.

Вдохновенная игра «Црвены Звезды» стала возможна во многом благодаря выдающейся поддержке ее главной фирмы «Делие», привезшей в Зальцбург 15000 болельщиков. После финального свистка футболисты праздновали исторический успех вместе со своими фанатами.




2. Бойня в Хорватии

Матч: «Динамо» (Загреб, Хорватия) – «Хайдук» (Сплит, Хорватия)

Турнир: Кубок Хорватии

Фото: ultras-tifo.net

Когда стало известно, что в финале национального кубка встретятся «Динамо» и «Хайдук», все сразу поняли, что грядут серьезные проблемы. Две эти команды – враги, обладающие к тому же крупнейшими армиями болельщиков в Хорватии.

Уже перед началом футбольного матча «Торсида», старейшее на континенте объединение саппортеров из Сплита, развязала драку с полицией.

Во втором тайме один из пиротехнических зарядов «Торсиды» угодил прямо в стража правопорядка, и уже привычный сценарий повторился.



1. Белградское столкновение

Матч: «Црвена Звезда» U’20 (Сербия) – «Партизан» U’20 (Сербия)

Турнир: Первенство Сербии среди молодежных команд

Фото: hotsport.rs

Матч между молодежками «Црвены Звезды» и «Партизана» специально перенесли в Земун, дабы избежать серьезных фанатских столкновений в столице, и с робкой надеждой на то, что уж в Земан-то фирмы «Делие» (ЦЗ) и «Гробари» (П) не поедут.

Не тут-то было! До, во время, и после игры вражеские лагеря постоянно вели нескончаемые битвы с участием полиции.

Увидимся на следующей неделе!

Support Your Local Team!

Загрузка...
Новости