Южная трибуна. Юбилей в «Спортинге», проводы от «Шальке», колумбийское шоу

ultras-tifo.net

Южная трибуна. Юбилей в «Спортинге», проводы от «Шальке», колумбийское шоу

Ультрас «Спортинга» отметили 50-летие миланского движа, фанаты «Шальке» проводили на пенсию шахтеров, но самое красочное шоу прошло в Колумбии. #ProstoProSport – о главных фанатских перфомансах за неделю.

Германия, Бундеслига

«Шальке» – «Байер» – 1:2

В Северной Рейн-Вестфалии грустят. В городке Иббенбюрен официально закрыта шахта. Это была последняя шахта в регионе, который много веков славился своим промыслом. Шахты и шахтеры были и остаются своеобразными символами этой области, несмотря на то, что последние лет тридцать объемы добычи угля были совсем незначительными.

Тем не менее, фанаты клуба «Шальке», который был основан шахтерами и всю свою историю с ними ассоциировался, не могли не организовать сами себе масштабные проводы. Их устроили перед матчем с «Байером», который, кстати, базируется в этом же регионе, но ассоциируется с фармацевтикой. Участвовали все: клуб пригласил на матч 2000 шахтеров, а фанаты обеспечили шикарный перфоманс в мрачных суровых тонах, в которых обычно проходят будни этих работяг. А ведь были времена, когда шахтеры в тяжелейших условиях перемещали тележки с углем под землей, а затем после смены переодевались в футбольную форму…


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net

Ниже – крутой эмоциональный видеоролик обо всем этом, который смонтитовали ультрас «Шальке».


Португалия, Примейра

«Спортинг» (Лиссабон) – «Насьонал» (Фуншал) – 5:2

На прошлой неделе мы рассказывали о 50-летии тиффози «Милана», что, по сути, является 50-летием всех ультрас. Именно так восприняли праздник фанаты лиссабонского «Спортинга». Они отдали дань всем наиболее значимым итальянским группам, которые оказали на португальский фанатизм огромное влияние. Слово ULTRAS «Торсида Верде» «Спортинга» представила в виде итальянской аббревиатуры, которую сама же и расшифровала. Unione, Liberi, Tradizione, Rispetto, Autonomi, Solidari. Если на русском языке, то: единение, свобода, традиции, уважение, независимость, солидарность. Еще раз, с юбилеем всех причастных!


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net


Колумбия, Примера А

«Индепендьенте» (Медельин) – «Жуниор» (Барранкилья) – 3:1

Обычно в этой рубрике не бывает фото перфомансов, растянутых по всему периметру стадиона. Во-первых, такие вещи чаще всего сделаны усилиями клубов, а не фанатов, что противоречит самому главному принципу существования ультрас – свободе и независимости. Во-вторых, обычно они просты до безобразия, и не заслуживают особого внимания. Но не в этот раз. Финал чемпионата Колумбии, точнее – его ответный матч ознаменовался одних из самых красивых перфов уходящего года. Смотрите сами, фото лучше слов.


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net

Тем обиднее для 45 тысяч фанатов «Индепендьенте», что после такого представления и победы со счетом 3:1, титул все равно достался сопернику: «Жуниор» победил по сумме двух матчей 5:4.


Германия, Региональный кубок

«Хеми» (Лейпциг) – «Локомотив» (Лейпциг) – 0:1

На высоком уровне город Лейпциг представляет любопытный с точки зрения управления клуб «РБ», но при этом он же совершенно ненавидим всеми фанатами страны. А вот два других клуба - «Хеми» и «Локомотив» - в ультрас-среде довольно уважаемы за верность традициям. Но при этом выступают только на региональном уровне.

Дерби Лейпцига на уровне 4-5 дивизионов – то еще зрелище с точки зрения качества футбола, но здесь всем плевать. Фанаты продолжают неистово поддерживать свои скромные клубы, и организуют для них перфы международного класса.


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net

Турция, 3-й дивизион

«Сакарьяспор» – «Самсунспор» – 2:2

Еще немного крутого из футбольных подземелий. На этот раз Турция. «Сакарьяспор» и «Самсунспор» не так давно выступали в элите, но сейчас прозябают в третьем по рангу дивизионе. Тем не менее, у обоих клубов, которые претендуют на повышение в классе, есть огромные армии фанатов и совсем новые, открытые в прошлом году арены.

Стадион «Сакарьяспора» рассчитан примерно на 29 тысяч зрителей, но, по неофициальным данным, в коробочку в этот раз набилось на 10 тысяч человек больше. Посмотрите, как это выглядело на общем плане – тот случай, когда фраза «яблоку негде упасть» не для красного словца.


ultras-tifo.net

Естественно, к такому матчу (хозяева и гости перед игрой делили два первых места в лиге) не могли не подготовиться должным образом и ультрас. Причем перфомансы были как со стороны хозяев, так и от гостей, которых приехало на матч около пяти тысяч, несмотря на 600 километров расстояния между двумя городами.

Фанатский сектор «Сакарьяспора» почему-то расположен на центральной трибуне, и в этот раз болельщики решили сделать корео в южноамериканском стиле, с флагами и вертикальными лентами.


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net


А вот гости сделали классический выездной перфоманс: простая композиция из плашек, строго в клубных цветах. Тем не менее, на мой субъективный взгляд, победа осталась именно за «Самсунспором».


ultras-tifo.net


На этом все. Гоняйте за свои команды.

Загрузка...
Новости