Южная трибуна. Вечное дерби, мюнхенский андерграунд и новый стадион в Словакии

6 марта 2019 г. / 22:30   @ Илья ЧЕРНОВ

# Црвена Звезда / Монако / Лион / ФК Партизан

ultras-tifo.net

Южная трибуна. Вечное дерби, мюнхенский андерграунд и новый стадион в Словакии

Самые яркие перфомансы европейских (и не только) фанатов на рубеже зимы и весны – в очередном выпуске «Южной трибуны».

Сербия, Суперлига

«Црвена Звезда» (Белград) – «Партизан» (Белград) – 1:1

159-е Вечное дерби. Какая-либо дополнительная информация тут вряд ли требуется. В масштабах мирового фанатского движения именно матчи белградских клубов гораздо важнее и значимее, например, того же испанского Класико. Каждому свое.


ultras-tifo.net


«Црвена Звезда»

«Делие» перед матчем представили далеко не самый яркий по своим меркам, но все равно качественный перфоманс, и в очередной раз сделали упор на пиротехнику. Нельзя не отметить, что файеры в сочетании со стробоскопами и фонариками смартфонов смотрятся просто потрясающе. Обратите также внимание, сколько баннеров фанатов московского «Спартака» на стадионе – дерби в Белграде совпало с протестной акцией фанатов красно-белых на домашнем матче с «Краснодаром». Многие воспользовались этим и рванули в Сербию.


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net

«Партизан»

Ультрас «Партизана» в последние годы переживают некий застой. Из-за своих внутренних разногласий црно-бели раскололись на три лагеря, соответственно, на дерби у них была не гостевая трибуна, а три гостевых сектора, разделенных полицией (иначе могут подраться и между собой). Естественно, в таких условиях рассчитывать на солидный перфоманс было бессмысленно. Поэтому от ультрас «Партизана» в этом матче была лишь беспорядочная пиротехника, из-за которой матч по традиции на время прерывался.


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net


Германия, 3-я Лига

«1860 Мюнхен» – «Ганза» (Росток) – 1:2

Шикарный матч в немецком футбольном подземелье. «1860 Мюнхен» и «Ганза» ныне обитают в середине турнирной таблицы 3-й Лиги, но при этом обладают внушительными и креативными фанатскими группами, которым могут позавидовать иные гранды. Для фанатов этих клубов нет никакой разницы, плохи их любимцы или же в полном порядке. Они готовы поддерживать их в любой ситуации и в огромных количествах. Только посмотрите на эту красоту: 15 тысяч болельщиков на матче третьего дивизиона.

«1860 Мюнхен»

«Львы» на своем олдскульном стадионе с шикарным винтажным табло и стоячими трибунами выложили корео, посвященное истории клуба. Пожалуй, если доведется побывать в Мюнхене, то в первую очередь надо стремиться побывать именно на этом стадионе.


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net

«Ганза»

Фанаты из Ростока, которые преодолели почти 800 километров до Мюнхена (для Германии очень существенное расстояние) в долгу не остались. Они тоже подготовили хороший по выездным меркам перф перед игрой.


faszination-fankurve.de


ultras-tifo.net


Франция, Лига 1

«Монако» – «Лион» – 2:0

Ультрас «Монако» (не удивляйтесь, но есть и такие, и это не группировка миллионеров, а простые жители окрестностей) отпраздновали свое 25-летие. Монегаски здорово подготовились к памятной дате, заполнили трибуну за воротами (почему не всегда-то?) и явили миру сразу несколько очень достойных перфомансов по ходу матча с «Лионом». Команда отблагодарила болельщиков красивой победой над фаворитом и впервые за долгое время покинула зону вылета.


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net

Словакия, Суперлига

«Слован» (Братислава) – «Спартак» (Трнава) – 2:0

Приятный момент для фанатов братиславского «Слована». Их команда провела первый матч на новеньком стадионе «Тегельне Поле», построенном на месте старой арены, которая давно уже морально устарела. Новый стадион вмещает 22500 зрителей и сразу получил четыре звезды от УЕФА - высший рейтинг, позволяющий принимать матчи самого высокого уровня.

Стадион станет домашней ареной не только для «Слована», но и для сборной Словакии, которая в последние годы каталась по всей стране. Стройка длилась пять с половиной лет, стоимость «Тегелько», как ласково называют арену на словацком – 75 миллионов евро. Первый же матч чемпионата Словакии – Традичне дерби (еще его называют Западно-словацкое дерби) со «Спартаком» из Трнавы собрал аншлаг.


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net


Марокко, Первый дивизион

ФАР (Рабат) – «Раджа» (Касабланка) – 2:1

Традиционное огненное шоу в завершение выпуска на сей раз из Марокко. Парни с севера Африки «шизят» отменно, мы не раз в этом убеждались. Качество фото, конечно, заставляет подумать о том, что в этой стране до сих пор снимают на камеры начала XXI века, поэтому всю крутость перфоманса двух грандов марокканского футбола лучше оценить на видео.


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net

На этом все. Гоняйте за свои команды.

Загрузка...
Новости