​Южная трибуна. Великолепный «Зенит», скандал во Франкфурте и другие события фанатского мира

fc-zenit.ru

​Южная трибуна. Великолепный «Зенит», скандал во Франкфурте и другие события фанатского мира

Самые яркие перфомансы европейских (и не только) фанатов – в очередном выпуске «Южной трибуны».

Лига чемпионов

«Лион» (Франция) – «Барселона» (Испания) – 0:0

Сегодняшний обзор хотелось бы начать с обзора еврокубков. Там было немало интересного, яркого, провокационного, и даже скандального. «Лион» в последнее время нередко попадает во всевозможные фанатские топы. Новый стадион клуба с шикарными с геометрической точки зрения трибунами. Там любое корео смотрится просто потрясающе, особенно масштабные перфы.

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

«Атлетико» (Мадрид, Испания) – «Ювентус» (Турин, Италия) – 2:0

Та же история и у мадридского «Атлетико», правда, у «матрасников» новый стадион был открыт совсем недавно и, по сути, это первый «большой» матч «Атлетико» на арене «Метрополитано». Что ж, задел создан превосходный, да и команда не подкачала.

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

Лига Европы

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – «Фенербахче» (Стамбул, Турция) – 3:1

В первую очередь, хотелось бы остановиться на фанатах «Зенита». Ультрас из Петербурга выступили лучше всех в Европе на этой неделе, не побоюсь такой оценки. Во-первых, корео перед матчем: отличная задумка, классное исполнение. Все ясно, четко и по делу. Посещаемость у «Зенита» давно уже не вызывает вопросов не только на международных встречах, но и на играх внутреннего чемпионата. Молодцы, что тут еще сказать.

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

Это было уже на стадионе, но перфом на трибунах в тот вечер фанаты «Зенита» не ограничились. Ими была организована великолепная встреча клубного автобуса перед въездом на стадион. Слова тут не требуются, смотрите сами.

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

«Айнтрахт» (Франкфурт, Германия) – «Шахтер» (Донецк, Украина) – 4:1

А вот и самый скандальный момент недели. Звание самых крутых фанатов недели у «Зенита» вполне могли бы отобрать ультрас «Айнтрахта». Однако не вышло. Внимание, впервые в истории рубрики мы показываем вам перфоманс, которого не было.

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

Естественно, корео было запланировано. Однако полиция в последний момент запретила акцию. В скандале замешан Министр внутренних дел земли Гессен Петер Бойт, ярый противник всего, что связано с футбольным фанатизмом. Недавно он жестко заявил, что фанаты, использующие пиротехнику, должны гнить в тюрьмах. Авторитета в рядах жителей Франкфурта это ему явно не добавило: на этом матче был вот такой вот баннер с надписью FICK DICH BEUTH, перевод которого, думаю, понятен, но вот печатать его на русском языке нет никакой возможности.

ultras-tifo.net

Дровишек в это разгорающееся пламя подбросил и президент «Айнтрахта» Питер Фишер. Он неосторожно призвал болельщиков к поддержке, мол, на матче с «Шахтером» должно быть очень жарко на трибунах. Имел он в виду явно не пиротехнику, а общую атмосферу, но под предлогом нарушения норм безопасности перф «Айнтрахта», целиком оплаченный фанатами, зарубили на корню, когда все уже было готово.

В очередной раз отмечаем слаженность действий немецких ультрас, которые, конечно, были в ярости. Но в этот раз слаженность действий им потребовалась, увы, лишь в плане скорости очистки трибун от их же собственной атрибутики. Похоже, намечается серьезное противостояние, будем следить.

«Левски» (София) – ЦСКА (София) – 1:0. Болгария, 1-я Лига

Главный матч болгарского чемпионата с точки зрения фанатского противостояния: это было юбилейное, 200-е «Вечно дерби» в истории. Победу на поле отпраздновали бело-синие фанаты «Левски», но вот на трибунах симпатичнее, на мой взгляд, смотрелись красно-белые фанаты ЦСКА (согласитесь, последняя фраза для российских фанатов звучит, как разрыв шаблона).

«Левски»:

ultras-tifo.net

ЦСКА:

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

На трибуне ЦСКА были замечены не только болгарские фанаты, но и болельщики армейских клубов из других стран, в частности, московского ЦСКА и «Стяуа» из Бухареста.

ultras-tifo.net

«Аннаба» – «Сетиф» – 2:0. Кубок Алжира, 1/4 финала

В этой рубрике стало уже доброй традицией уделять внимание не только европейским ультрас. Тем более, что и их коллеги с других континентов порой дают жара. Вот, например, вторую неделю подряд на «Южной трибуне» можно увидеть творчество фанатов из Алжира, причем далеко не ведущих клубов.

На сей раз отличный перф в японском стиле придумали болельщики клуба «Аннаба», на их матч пришло более 40 тысяч болельщиков. Еще год назад они выступали в любительской лиге, а сейчас на равных борются не только с лидерами 2-го дивизиона, где и выступают, но и с командами высшей лиги, естественно, в матчах розыгрыша Кубка Алжира. Эффект камикадзе не пригодился игрокам «Аннабы», они выиграли со счетом 2:0, никто не пострадал. Правда, предстоит еще ответный матч.

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

ПАОК (Салоники) – «Арис» (Салоники) – 1:1. Греция, Суперлига

В завершение выпуска – главное пиро-шоу недели. На этот раз от греков. Там в местном чемпионате состоялось главное провинциальных дерби страны – ПАОК – «Арис». Их матчи называют Дерби Северной Греции, или Дерби Македонии. Всего за историю их было сыграно уже 134, и почти всегда было жарко.

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net


ultras-tifo.net

Любимый клуб рядом, из колонок гремит AC/DC, и море пиротехники – в этот момент наверняка думается, что лучше ничего на свете быть не может.

На этом все. Гоняйте за свои команды.

Загрузка...
Новости