​В память о Стэне Ли. Кто из футболистов похож на героев комиксов Marvel

​В память о Стэне Ли. Кто из футболистов похож на героев комиксов Marvel

Великий Стэн Ли оставил после себя вселенную размерами не меньше, чем футбольный мир. А любой спортсмен хотя бы раз в жизни примерял на себя роль любимого марвеловского героя.

Андрес Иньеста – «Соколиный глаз»

Техника и контроль мяча каталонского гения – лучшее, что было с футболом за последние 15 лет. Ворвавшись в «Барселону» щуплым мальчишкой, он перехватил бремя созидательного лидерства у Деку и Роналдиньо.

Так же, как и самый меткий герой комиксов, он способен сохранить равновесие в любой ситуации и послать мяч в заданную точку. Как это было в знаменитом полуфинале против «Челси», когда маленький гений на 92-й минуте отправил мяч в девятку. Или его победный гол в финале чемпионата мира-2010, после которого его с аплодисментами встречают в каждом городе Испании. Техника, контроль ситуации и мяча, баланс и соколиный глаз – все это части гения Иньесты.

Хави – «Доктор Стрэндж»

Хави вполне мог посоперничать со своим другом Иньестой за звание «Соколиного глаза». Но если в действиях Андреса чувствовались годы тренировок и отточенности мастерства, то капитан «Барсы» творил настоящую магию.

fcbarcelona.com

То, что делал, возможно, будущий каталонский тренер казалось чем-то за гранью понимая. За его умение думать на несколько шагов вперед Хави часто называли шахматистом. Но в контексте своих умопомрачительных решений больше было похоже на то, что у него под капитанской повязкой припрятан «Глаз Агамотто», который позволяет переместиться в будущее и просчитать варианты развития событий.

dailydot.com

Килиан Мбаппе – «Черная пантера»

Главная европейская звезда будущего стремительно взошла на небосклон и стала глотком свежего воздуха в современном футболе, как и марвеловский блокбастер про «Черную пантеру».


Мбаппе невероятно быстр и резок, не говоря уже о технике. На фоне многих защитников противника он выглядит, как человек из будущего. И порой невольно задумываешься – не надет ли на нем суперкостюм из Ваканды*.

*Ваканда – скрытая от внешнего мира страна, упоминающаяся в серии комиксов Marvel.

Давид де Хеа – «Человек-паук»

За последние несколько лет испанский вратарь забрал себе звание номер один у номеров один. То, что порой творит голкипер «Юнайтед» напоминает одного из самых легендарных марвеловских героев – «Человека-паука».

Если пластичность и прыгучесть де Хеа уже давно стали обычным явлением, то к его сумасшедшей реакции до сих пор тяжело привыкнуть. Пусть в этом сезоне у него идет не так ярко, как в прошлых, но и у Питера Паркера был внутренний кризис, после которого он стал только сильнее.

Дженнаро Гаттузо – «Росомаха»

Подкаты этого итальянского дьявола сводили с ума всех тренеров Серии А. Порой казалось, что Гаттузо также смело и отчаянно может прыгнуть под танк или бульдозер.

Такое можно вытворять, только обладая невероятной храбростью, харизмой и регенерацией «Росомахи». Страшно подумать, что было бы с мировым футболом, если хотя бы одна нога «Рино» была из «адамантия»*.

*Адамантий - сверхпрочный материал, из которого был сделан скелет и когти «Росомахи».

Марио Баллотели – «Звездный Лорд»

Там, где Балоттели, всегда будет что-то интересное. Запустить дома салют или поджечь машину – все это «Супермарио». Но вместе с этим большим ребенком соседствует человек, который жертвует деньги и помогает африканским детям.

Он не играет на публику – он такой есть. Всегда сделает по-своему. Чего стоит только его история с надеванием манишки. Но лучше всего о нем сказал Жозе Моуринью:

«Я мог бы написать книгу на 200 или больше страниц о моей работе в «Интере» с ним. Но это была бы не драма, а настоящая комедия».


baobongda.net

Филипп Лам – «Капитан Америка»

Лам – честность и образец не только Германии, но и мирового футбола. Этот невысокий защитник за свою жизнь уступил считанное количество единоборств. А ошибок не допускал вовсе. Но еще больше поражает тот факт, что он ни разу за карьеру не получил красную карточку.

sport.sky.de

Его по праву можно назвать одним из символов футбольной Германии. А если бы Лама переместили во вселенную Marvel, то он навреняка бы идеально воплотился в благородного и смелого «Капитана Америку». Более того, он наверняка бы поднял и молот «Тора», что, как из известно, под силу только самым благородным и достойным.

nerdist.com

Лионель Месси – «Танос»

Единственный злодей в нашем хит-параде. Месси настолько велик и талантлив, что всегда должен стоять особняком. Обвести полкоманды и забить гол – дважды за неделю. Приз лучшему игроку – обыденность. Установить рекорд – без проблем. Этот аргентинец может все.

comicbook.com

Только один герой вселенной получил такую мощь – «Танос», овладев камнями бесконечности. Месси вне времени. Месси обладает могуществом и интеллектом. Лионелю неважно, где и против кого играть. А грани его таланта до сих пор продолжают раскрываться. Страшно подумать, что он может сделать, если щёлкнет пальцами.


uefa.com

Криштиану Роналду – «Тор»

Португалец – воплощение атлетизма и уверенности в себе. Такое ощущение, что он был рожден в Азгарде и послан на нашу планету, как футбольный идеал. Только если «Тор» славился своими сражениями на поле боя, то Криштиану – на футбольных газонах.


elbocon.pe

«Тор» не побоялся бросить вызов «Халку» и «Таносу». И в обоих случаях он как минимум не проиграл. Что ж, в футболе у Роналду есть еще шанс закончить битву с «Таносом» победой. Пока у них с Месси по пять «Золотых мячей» и главное сражение еще впереди.


Серхио Рамос – «Каратель»

Испанец удерживает рекорд по количеству желтых и красных карточек в Примере и Лиге чемпионов. Готов в любом матче пойти на самый скверный поступок, лишь бы добиться результата. Его методы игры вызывают раздражение и злость. Чего стоит только болевой прием против Мохаммеда Салаха в финале Лиги чемпионов-2018.


Но, между тем, Рамоса сложно упрекнуть в халтуре и недостатке самоотдачи. Для своих он герой и по праву носит повязку капитана. А его голы на последних минутах матча уже стали обычной историей.


Златан Ибрагимович – «Дэдпул»

От этого шведского гиганта можно ожидать всего что угодно. Он забивает невероятные голы пятками. Но чаще за него это делает самомнение. Вселенная Ибрагимовича настолько крута и сурова, что даже Чак Норрис не произносит его имени.


«Дэдпул» так силен, что в Marvel может выйти за пределы комикса и вырезать страницы с другими героями. Такой харизмой на земле обладает только один человек – Златан.

Бонус

Жозе Моуринью – «Железный человек»

Оцените спектр фраз: «I am special one» и «Я – Железный человек». Если у вас перед глазами предстал одиозный Моуринью – гений, пока еще миллионер и филантроп, – вы истинный фанат футбола.


unknowncomicbooks.com/thenational.ae

Человек, который не играл в футбол на серьезном уровне, вращает мировые СМИ вокруг своего имени так же, как Тони Старк. Во вселенной Marvel Старк создал «Мстителей» – команду из супергероев-защитников Земли. В мире реальном, если кто и должен возглавить сборную величайших футболистов, то кто, если не «Особенный».

Загрузка...
Новости