«Валенсия» хочет сохранить Черышева. Денис это заслужил

Денис Черышев, as.com

«Валенсия» хочет сохранить Черышева. Денис это заслужил

Все идет к тому, что со следующего сезона Денис Черышев будет выступать за «Валенсию» на постоянной основе. Россиянин прошел проверку на прочность.

Прошедшим летом Денис Черышев перезагрузил свою профессиональную карьеру. Сначала игрок вместе со сборной России дошел до четвертьфинала домашнего Кубка мира, став лучшим бомбардиром команды, а затем согласился перейти из «Вильярреала» перейти в «Валенсию» на правах аренды.

Дело в том, что в планы Хави Кальехи, главного тренера «желтой субмарины», Черышев не входил, тогда как его лично хотел у себя видеть Марселино Гарсия Тораль, знакомый по работе как раз-таки в «Вильярреале». Приоритеты расставились сами собой, но это совсем не означало, что уроженец Нижнего Новгорода поймал удачу за хвост.

«Валенсия» под руководством Марселино не напоминает команду, в которой места в стартовом составе расписаны по умолчанию. Необходимо понимать, что изначально Черышев рассматривался в качестве дополнительной опции на левый фланг полузащиты, где приоритетным вариантом был Гонсалу Гедеш. Иными словами, потеснить яркого португальца было чрезвычайно сложно.

Как же получилось, что Черышев превратился в ключевого игрока для «Валенсии»?

Нет, он не выиграл конкуренцию у Гедеша. В конце концов, россиянин не обладает таким классом, чтобы в оптимальных условиях усадить бывшего игрока «ПСЖ» в запас. Черышев просто зубами цеплялся за свои шансы, когда его конкурент за позицию по тем или иным причинам был не в состоянии поддерживать высокий уровень футбола, который он демонстрировал в прошлом сезоне.

Денис Черышев на тренировке Валенсии, eldesmarque.comeldesmarque.com

Разумеется, Гедеш не виноват в том, что «Валенсия» слишком долго вела переговоры с «ПСЖ», в результате чего он пропустил всю предсезонную подготовку в стане «летучих мышей». Но в итоге именно этот фактор сыграл с Гонсалу злую шутку.

Шутка ли, Гедеш не набрал форму до сих пор. Поначалу атакующий полузащитник сборной Португалии приходил в себя через матчи, но отсутствие благоприятного результата «Валенсии» замедляло его плановый прогресс. Потом Гонсалу получил тяжелую травму, из-за которой пропустил три месяца. Понятно, что в подобной обстановке Гедешу было не до конкуренции с Черышевым.

Денис же схватил быка за рога и в течение короткого периода прочно оккупировал левый край полузащиты «летучих мышей». Нельзя сказать, что он показывал какие-то невероятные цифры, но он вносил непосредственный вклад в подъем команды и ее борьбу на три фронта (чемпионат Испании, Кубок Короля, Лига Европы). Четыре гола и столько же результативных передач не являются солидным аргументом, но и у партнеров Черышева далеко не все получалось.

Претензий у тренерского штаба Марселино Гарсии Тораля к воспитаннику «Реала» не было, но за него с этим вполне справлялись болельщики «Валенсии». На сегодняшний день в этом плане для Черышева складывается не самая благоприятная атмосфера, учитывая, что фанаты игнорируют работу игрока и порой освистывают его за якобы недостаточную игру на оборону.

Не секрет, что Денис в этом плане не самый цепкий исполнитель, а его сила – в атаке. Впрочем, домашние трибуны «Местальи» все равно перегибают палку. Если отбросить надуманные грехи, то им не нравятся две вещи. Во-первых, Черышев заменил любимца трибун в лице Гедеша. Во-вторых, фанатам не по нраву, что россиянин играет на позиции, где можно было бы задействовать крайне талантливого воспитанника «лос чес» Кангина Ли.

Тем не менее, несмотря на странную обстановку, Черыщева действительно невозможно упрекнуть. Со своими непосредственными обязанностями он справляется в том числе благодаря своей универсальности. Марселино ставит своего подопечного не только на левый фланг полузащиты, который он разделяет вместе с вернувшимся в строй Гедешем, но и в линию нападения. Так, в выездном матче против «Селтика» (2:0) Денис сыграл в атаке вместе с новичком Рубеном Собрино. Итог: гол и ассист.

Черышев забил в ворота Селтика, talksport.comtalksport.com

Этой весной впервые за долгое время Марселино получил в свое распоряжение две полностью здоровых боевые единицы на левом фланге атаки. Главный тренер, само собой, не может позволить себе их одновременное использование, поэтому распределяет силы португальца и россиянина, в результате чего каждый проводит по одному матчу в неделю. Благо, турниров у «Валенсии» хватает.

Проблема ли это? Учитывая, как все начиналось, то нет. У Черышева на «Месталье» все явно налаживается. Он получает регулярную практику под руководством одного из лучших тренеров и в одной из лучших команд в испанском футболе. Сама «Валенсия» до сих пор сохраняет шансы на пару престижных титулов. В финале Кубка Короля она сыграет против «Барселоны», а в Лиге Европы намерена дойти до самых поздних стадий. Клуб, кажется, встал на правильную дорогу, и Черышев имеет к этому прямое отношение.

Загрузка...
Новости