​«Валенсия» сдержала «Барсу», но не Месси, а «Бетис» обыграл «Атлетико». Итоги 22 тура Примеры

Carlos Sanchez Martinez/Icon Sportswire/imago/Icon SMI/TASS

​«Валенсия» сдержала «Барсу», но не Месси, а «Бетис» обыграл «Атлетико». Итоги 22 тура Примеры

«Барселоне» не удалось продолжить победную серию, но и «Атлетико» не смог сократить от нее отставание – в итогах 22 тура чемпионата Испании по футболу от #ProstoProSport.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

«Уэска» – «Вальядолид» – 4:0
«Леванте» – «Хетафе» – 0:0
«Реал Сосьедад» – «Атлетик» – 2:1
«Барселона» – «Валенсия» – 2:2
«Сельта» – «Севилья» – 1:0
«Вильярреал» – «Эспаньол» – 2:2
«Бетис» – «Атлетико» – 1:0
«Эйбар» – «Жирона» – 3:0
«Реал» – «Алавес» – 3:0
«Райо Вальекано» – «Леганес» – 1:2

Неоднократно приходилось констатировать сумасшедшую форму «Барселоны», что подтверждалось стабильными результатами и регулярным набором очков. Так, действующий чемпион в последних восьми матчах чемпионата Испании непременно побеждал, забив при этом двадцать три гола и пропустив всего дважды. И еще недавно странно было ожидать, что столь впечатляющую серию прервет кризисная «Валенсия».

Хотя из кризиса команда Марселино Гарсия Тораля, кажется, выходит. Судите сами: она в волевом стиле прорвалась в полуфинал Кубка Короля через «Хетафе», а в последних турах уверенно справилась с «Сельтой» и «Вильярреалом». Именно поэтому существовала высокая вероятность того, что гости приехали на «Камп Ноу» явно не для статистики.

Подобное мнение «Валенсия» доказала практически сразу после стартового свистка, когда своей игрой однозначно дала понять, что именитому сопернику будет нелегко. На самом деле, «Летучие мыши» должны были открывать счет значительно раньше, когда удар Дани Парехо отразил Марк-Андре тер Штеген, а выстрел Дениса Черышева приняла на себя стойка ворот.

«Барселона», однако, не посчитала провалы в обороне тревожным звоночком, поэтому в течение следующих восьми минут пропустила два результативных выпада. Сначала Родриго Морено вывел Кевина Гамейро один на один, а потом неустанный Дани Васс заработал пенальти, который реализовал Дани Парехо. И если до этого каталонцы рассчитывали на легкую прогулку, то в дальнейшем им пришлось брать дело в свои руки.

Правда, здесь правильнее сказать, что этим занялся Лео Месси, поскольку с остальными игроками «Барселоны» подопечные Марселино справлялись достаточно успешно.

Дубль аргентинца лишь позволил установить на табло ничейный счет, хотя, конечно, он и его партнеры были бы не против вторую подряд ремонтады после «Севильи» в Кубке Короля.

Казалось, что «Атлетико» приблизится к действующему лидеру, но после выезда в гости к «Бетису» получилось, что лидер лишь увеличил свое преимущество. Мадридцы, главные претенденты на вторую строчку чемпионата Испании, провалились в матче против одной из самых играющих команд в европейском футболе.

Нет, «Бетис» под руководством Кике Сетьена не показал самый мощный футбол и даже несколько отошел от своих принципов доминирования с первой и до последней минуты. Андалусийцы предпочли прагматизм и холодный расчет – именно они стали составляющими триумфа над «Атлетико». Единственного гола в исполнении Серхио Каналеса с пенальти (за игру рукой Филиппе Луиса) оказалось достаточно.

Не на такой дебют надеялся новичок «Атлетико» Альваро Мората.

elpais.com

«Реал», бывшая команда Мораты, похоже, собирается реабилитироваться за ужасную первую половину текущего сезона. Действующий победитель Лиги чемпионов продолжает показывать высокий уровень футбола с огромным количеством голов. Кажется, Сантьяго Солари нашел не только оптимальное сочетание игроков (Марсело и Иско продолжают сидеть на скамейке запасных), но и поставил набор очков на поток.

Только в отчетном туре «Реал» не оставил камня на камне от сенсационного «Алавеса», хотя баски, конечно, в этом матче и не выглядели мальчиками для битья. Они сделали ставку на оборону, но первая же пробоина привела к пропущенному мячу, когда пребывающий в огне Карим Бензема открыл счет. До крупного хозяева довели счет за несколько минут до финального свистка: отличились Винисиус и вышедший на замену Мариано.

ПРИМЕРА. ОБЩАЯ СТАТИСТИКА

  • Пройденная дистанция соревнования: 58%
  • Лучшая посещаемость: 93,265, «Барселона» – «Реал» (10-й тур)
  • Худшая посещаемость: 3,652, «Эйбар» – «Эспаньол» (20-й тур)
  • Крупнейшая домашняя победа: 8:2, «Барселона» – «Уэска» (3-й тур)
  • Крупнейшая выездная победа: 0:5, «Леванте» – «Барселона» (16-й тур)
  • Голеада: 8:2, «Барселона» – «Уэска» (3-й тур)
  • Больше всего голов с игры: «Барселона» – 43
  • Больше всего голов после контратак: «Атлетик» – 4
  • Больше всего голов после стандартных положений: «Алавес» – 10
  • Больше всего голов с пенальти: «Эйбар» – 6
  • Точность передач: «Барселона» – 88,4%
  • Владение мячом: «Барселона» – 61,9%
  • Голы с пенальти: 50
  • Средняя результативность: 2,57 гола за игру

Высший рейтинг. Команды (WhoScored):

  • «Барселона» – 7,05
  • «Атлетико» – 6,93
  • «Реал» – 6,90

Высший рейтинг. Футболисты (WhoScored):

  • Лео Месси («Барселона») – 8,58
  • Луис Суарес («Барселона») – 7,61
  • Усман Дембеле («Барселона») – 7,51

farodevigo.es

ЦИФРЫ ТУРА

  • Удары по воротам: 22 – «Реал»
  • Удары в створ: 8 – «Реал», «Барселона», «Валенсия»
  • Выигранный воздух: 40 – «Эйбар»
  • Отборы: 31 – «Атлетико»
  • Перехваты: 22 – «Валенсия»
  • Владение: 71,4% – «Реал»
  • Сейвы: 7 – Нето Мурара («Валенсия»)
  • Самый грубый матч: 38 фолов, «Вильярреал» – «Эспаньол» (2:2)

СОБЫТИЯ ТУРА

  • Никто в нынешнем сезоне, уступая в счете, не набрал больше очков, чем «Барселона», действующий чемпион Испании – 14. Интересно, что подобными показателями может похвастать и «Алавес».
  • Нападающий «Барселоны» Лео Месси отличился забитым голом в восьмом матче из последних девяти (на его счету – 11 точных выстрелов). И это лучшая серия аргентинца с января 2013 года.
  • Лео Месси вышел на чистое третье место по количеству мячей с пенальти в истории чемпионата Испании – 50. Выше него расположились только бывшие игроки «Реала»: Уго Санчес (56) и Криштиану Роналду (61).
  • Расписавшись в воротах «Алавеса», форвард «Реала» Карим Бензема забил уже в четвертом матче во всех соревнованиях подряд (на его счету за это время – 6 голов). И это лучшая серия бывшего игрока сборной Франции с января 2017 года.
  • Атакующий полузащитник «Реала» Винисиус Жуниор (2 гола, 2 ассиста) имеет непосредственное отношение к четырем голам в последних четырех встречах во всех турнирах на «Сантьяго Бернабеу».

dailypost.ng

  • Воспитаннику «Реала» Мариано Диасу потребовалось нанести всего пять ударов в створ, чтобы отличиться двумя мячами в рамках чемпионата Испании. Таким образом, соотношение его результативных действий дошло до 40%.
  • Крайне удивительно констатировать, что «Реал» со всеми его проблемами в обороне оказался одной из двух команд с наибольшим количеством поединков без пропущенных мячей на домашнем поле (на его счету 8 – столько же у «Атлетико»).
  • Никогда прежде в гостевом поединке нападающий «Атлетико» Антуан Гризманн не бил по воротам так часто (пять раз), чтобы в итоге покинуть поле без единого точного удара.
  • «Бетис» – первая команда в текущем розыгрыше чемпионата Испании, которой удалось обыграть соперников, занимающих первые два места в турнирной таблице («Барселона», «Атлетико»).
  • До отчетного тура команды Кике Сетьена («Лас-Пальмас», «Бетис») не только не побеждали «Атлетико» под руководством Диего Симеоне, но и даже не забивали. Таким образом, Серхио Каналес – автор дебютного гола.

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ

21 – Лео Месси («Барселона»)
15 – Луис Суарес («Барселона»)
12 – Кристиан Стуани («Жирона»)
10 – Карим Бензема («Реал»), Яго Аспас («Сельта»), Виссам Бен Йеддер («Севилья»), Антуан Гризманн («Атлетико»)
9 – Андре Силва («Севилья»), Борха Иглесиас («Эспаньол»), Макси Гомес («Сельта»), Рохер Марти («Леванте»), Шарлес («Эйбар»), Рауль де Томас («Райо Вальекано»)

ЛУЧШИЕ АССИСТЕНТЫ

10 – Лео Месси («Барселона»)
7 – Антуан Гризманн («Атлетико»), Пабло Сарабия («Севилья»), Жорди Альба («Барселона»)
6 – Хони Родригес («Алавес»), Браис Мендес («Сельта»)
5 – Луис Суарес («Барселона»), Виссам Бен Йеддер («Севилья»), Кристиан Тельо («Бетис»), Макси Гомес («Сельта»), Сержи Роберто («Барселона»)

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА


Вратарь – Давид Сория («Хетафе») (4)

По количеству спасений уступил тому же Нето из «Валенсии», но против «Леванте» провел крайне надежную встречу. Сория парировал тяжелейшие удары Хасона и Рохера Марти, сохранив свои ворота в неприкосновенности.

Центральный защитник – Рубен Пенья («Эйбар») (1)

Не провел какой-то выдающийся матч против «Жироны» с точки зрения оборонительных действий, но определил сценарий развития событий. Пенья записал на свой счет результативное попадание без шансов для голкипера каталонцев.

Центральный защитник – Хорхе Пулидо («Уэска») (1)

Был одним из тех, кто наглухо закрыл атакующую мощь «Вальядолида» – три перехвата и три отбора об этом прямо свидетельствуют. Впрочем, главным своим достижением Хорхе считает подключение на подачу от углового, исполненную Мойсесом Гомесом, что обернулось голом центрбека.

Центральный защитник – Серхио Регилон («Реал») (1)

Своей вдохновенной игрой отправил когда-то незаменимого Марсело на скамейку запасных, а встреча против «Алавеса» это в очередной раз подтвердила. Регилон ничего не позволил создать Бурги и Вигараю, а еще сделал ассист на Карима Бензема.

Правый полузащитник – Мой Гомес («Уэска») (1)

Взвалил на свои плечи функции лидера и едва ли не в одиночку переиграл крепкий «Вальядолид». Сначала Гомес точно навесил на голову Хорхе Пулидо, после чего оказался самым расторопным в штрафной площади соперника.

Центральный полузащитник – Дани Парехо («Валенсия») (4)

На поле «Камп Ноу» выполнил титанический объем работы, успевая справляться и с оборонительными обязанностями, и даже атаковать. Статистика Парехо выглядит так: 6 перехватов, 3 отбора, 5 ударов, 1 гол, точность передач – 96%.

Центральный полузащитник – Серхио Каналес («Бетис») (2)

В прямом смысле доминировал в центре поля над «Атлетико», разгоняя атаки своей команды и помогая ей обороняться большими силами. Кроме реализованного пенальти Каналес еще раз проверил Яна Облака и пасовал с точностью 90%.

Левый полузащитник – Винисиус Жуниор («Реал») (1)

Без преувеличения был лучшим на поле в составе «Мадрида». Винисиус запомнился хладнокровным взятием ворот, классным пасом на ход Серхио Регилону, который вывел один на один Карима Бензема. Да и вообще уничтожал на своем левом фланге.

Атакующий полузащитник – Лео Месси («Барса») (8)

Капитан «Барселоны» взял дело в свои ноги, когда остальные партнеры нуждались в нем больше всего. Именно Месси вытащил ничью против «Валенсии», реализовав пенальти и неотразимо пробив из-за пределов штрафной площади.

Центральный нападающий – Виллиан Жозе («Реал Сосьедад») (3)

Признан игроком матча, который называется Дерби Страны Басков. Именно Жозе отправил в результативный прорыв Микеля Оярсабаля, после чего отважился на страшнейший удар со средней дистанции.

Центральный нападающий – Шарлес Диас («Эйбар») (2)

Звездным часом форварда из Бразилии стало начало второго тайма против «Жироны». В течение каких-то одиннадцати минут Шарлес сначала перекинул вратаря Яссина Буну, а потом реализовал пенальти, установив окончательный счет на табло.

Главный тренер – Кике Сетьен («Бетис») (2)

Его «Бетису» не удалось продемонстрировать свой излюбленный футбол с контролем мяча и доминированием в центре поля. Просто потому, что по другую сторону находился «Атлетико», не собиравшийся проигрывать. Но ведь и «Матрасники» практически ничего не показали в атаке, а это уже огромная заслуга Кике Сетьена и его игроков. В частности, Серхио Каналеса, который оказался героем центрального противостояния.

КОЛИЧЕСТВО ПОПАДАНИЙ В СБОРНУЮ ТУРА

Игроки:

8 – Лео Месси («Барселона»)
6 – Жорди Альба («Барселона»)
5 – Пабло Сарабия («Севилья»)
4 – Кристиан Стуани («Жирона»), Луис Суарес («Барселона»), Карим Бензема («Реал»), Тома Парти («Атлетико»), Дани Парехо («Валенсия»), Давид Сория («Хетафе»)
3 – Дани Карвахаль («Реал»), Томаш Вацлик («Севилья»), Яго Аспас («Сельта»), Ибаи Гомес («Алавес»), Жерар Пике («Барселона»), Иньяки Уильямс («Атлетик»), Виллиан Жозе («Реал Сосьедад»)

Тренеры:

3 – Пепе Бордалас («Хетафе»)
2 – Эусебио Сакристан («Жирона»), Мичел («Райо Вальекано»), Кике Сетьен («Бетис»)
1 – Эрнесто Вальверде («Барселона»), Сантьяго Солари («Реал»), Хосе Луис Мендилибар («Эйбар»), Пако Лопес («Леванте»), Мигель Кардозу («Сельта»), Иманоль Альгуасиль («Реал Сосьедад»), Гаиска Гаритано («Атлетик»), Пабло Мачин («Севилья»)

РАСПИСАНИЕ 23-ГО ТУРА

8 февраля

  • «Вальядолид» – «Вильярреал»

9 февраля

  • «Хетафе» – «Сельта»
  • «Атлетико» – «Реал»
  • «Эспаньол» – «Райо Вальекано»
  • «Жирона» – «Уэска»

10 февраля

  • «Леганес» – «Бетис»
  • «Валенсия» – «Реал Сосьедад»
  • «Севилья» – «Эйбар»
  • «Атлетик» – «Барселона»

11 февраля

  • «Алавес» – «Леванте»
Загрузка...
Новости