​Валерий Масалитин: «В матче со шведами мы поняли, насколько в нашей команде не сыграна оборона»

12 октября 2018 г. / 13:00   @ Артур ГИЧУНЦЕВ

# Роман Нойштедтер / Александр Головин / Константин Рауш / Илья Кутепов

rfs.ru

​Валерий Масалитин: «В матче со шведами мы поняли, насколько в нашей команде не сыграна оборона»

Бывший форвард московского ЦСКА Валерий Масалитин поделился эмоциями после матча сборных России и Швеции в 3-м туре Лиги наций.

Напомним, встреча прошла в Калининграде и завершилась со счетом 0:0. Следующий матч подопечные Станислава Черчесова проведут 14 октября против команды Турции.

– Ваше отношение к Лиге наций?
– Я думаю, что все осталось на своих местах. Живучесть турнира покажет только время. Все новое всегда приживается тяжело. Но я все равно смотрю на эти матчи, как на товарищеские – тренеры больше экспериментируют, занимаются просмотром новых игроков. Формат особо не изменился.

– Что скажете об игре Гилерме?
– Начнем с того, что нашу оборону вчера представляли натурализованные игроки, кроме, конечно, Джикии. Честно говоря, чувствовалась какая-то нервозность и отсутствие сыгранности. Да, Гилерме оставил ворота «сухими» и несколько раз выручил, но мне было тревожно.

В этом матче мы поняли, насколько в нашей команде не сыграна оборона. Интересно, почему Черчесов пошел на такие перемены. Возможно, всему виной травмы. В любом случае, ему виднее, потому что он отвечает за результат. Мы можем только согласиться. Что касается игры, то сборная Швеции очень остро контратаковала. У них было несколько опасных моментов.

– Как думаете, станет ли Нойштедтер основным защитником в сборной?
– Не думаю. Если с Джикией все ясно, он, скорее всего, будет основным, то Роман вчера допускал ошибки. Возможно, у него нет нужных навыков, чтоб в полной мере сыграть центрального защитника. Он ведь выступал на позиции опорника. Думаю, что эксперименты со стороны тренерского штаба еще будут. Скоро вернутся Кутепов и Васин, а там будет видно.

rfs.ru

– После матча Денис Черышев заявил, что шведы не дали ничего создать в атаке. Почему?
– Думаю, что вчера мы должны были увидеть результативную ничью. И у нас, и у соперника были моменты, чтобы забить. Шведы еще на чемпионате мира показали свой класс. Они хорошо играют в обороне и остро атакуют. Ничего нового я не увидел.

Другой вопрос – почему мы не смогли вскрыть оборону. Мне кажется, не нужно было использовать Дзюбу, а выпускать более шустрых нападающих. Мы не могли распорядиться мячом впереди. В конце матча был шанс у Кузяева. Что-то получилось, но в основном шведы все перекрыли.

– Что думаете об игре Головина? Ситуация в «Монако» повлияла на его состояние?

– Я смотрел несколько матчей французского клуба. Полное безобразие и никакой игры. К тому же, Головин сейчас после травмы. Но в сборной России он вспомнил себя, потому что оказался в родной команде, где говорят на одном языке. Вчера он показал свои лучшие качества. Да, не было остроты и забитых мячей, но он сыграл на своем уровне. Если в «Монако» все останется на своих местах, то придется спасать парня.


rfs.ru

– Алексей Ионов не выступал на чемпионате мира, но сейчас вернулся в сборную. С чем это связано?
– Не думаю, что его возвращение связано с отсутствием игроков на эту позицию. Исполнителей хватает. Другое дело, что он хорошо проявил себя в «Ростове». Если б он не проявил себя в клубе, то и в сборной мы бы его не увидели. Черчесов несколько раз просматривал его.

Согласен, что он сыграл вчера не так ярко, но при этом Алексей напрягал защиту, показывал свои скоростные качества, пытался обострить игру. Другой вопрос – как его использовали, и какая была установка. Я считаю, что на другой позиции он может принести куда больше пользы. Его скорость просто нужно грамотно использовать.

Загрузка...
Новости