Викинги против воинов Черчесова. Россия и Швеция устроят зарубу в Лиге Наций

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Викинги против воинов Черчесова. Россия и Швеция устроят зарубу в Лиге Наций

#Prostoprosport предвкушает сегодняшний поединок сборных России и Швеции в Калининграде.

Проблемы с составом у сборной России

Россия и Швеция в рамках Лиги Наций провели пока только по одному матчу. И если наши парни в дебютной игре оказались сильнее Турции (2:1), то скандинавы, напротив, уступили тому же сопернику (2:3). При этом шведы вели по ходу встречи со счетом 2:0, но умудрились разбазарить комфортное преимущество и нелепо проиграть.

У Станислава Черчесова перед матчем, как и всегда, хорошее и боевое настроение. Тренер традиционно шутил на пресс-конференции и выглядел бодрым, хотя и признавал – играть придется без Алана Дзагоева и Андрея Лунева.

«У Дзагоева не проходит икроножная мышца, она спазмирована. Вчера он легко потренировался, но улучшений не почувствовал. Поэтому мы оставили его в гостинице, он работал в фитнес-зале с физиотерапевтом», — заявил Черчесов.

Лунев же, по словам главного тренера, не готов на 100%, поэтому лучше не рисковать здоровьем игрока и приберечь его. По этой причине сегодня место в воротах займет голкипер «Локомотива» Гильерме – для него это будет дебют в официальных играх.


Ahmed Ramadan, DPA/TASS

Вдохновенно высказался перед игрой наш капитан Артем Дзюба. А по-другому он в принципе и не умеет.

«Все, что происходит со сборной России и со мной сейчас – это волшебные, лучшие моменты карьеры. Рано или поздно это закончится, я прекрасно это понимаю. Но я сделаю все, чтобы это дольше длилось, эта сказка. Многие говорят, что у кого-то закончится топливо, но мы надеемся продержаться как можно дольше».

Тему Кокорина и Мамаева, задержанных столичной полицией накануне, ни тренер, ни футболист, не обсуждали. Черчесов дипломатично ушел от ответа, заявив, что все мысли должны быть сосредоточены на предстоящих играх, а не на том, что происходит за пределами стадиона. При этом тренер назвал всю эту ситуацию неприятной.

Дзюба же во время вопроса лишь смеялся, прикрывая лицо ладонью. Что именно это значит, каждый решит для себя самостоятельно.

Шведы привезли всех сильнейших

Да-да, почти все, кто принимал участие в ЧМ-2018 и тащил свою команду в плей-офф, находятся в строю и готовы наказать сборную России за любую оплошность.

Лишь два исполнителя покинули стан сборной Швеции перед замесом в Калининграде, но оба по уважительной причине. У защитника Понтуса Янссона и хавбека Альбина Экдаля родились дети, и, конечно, главный тренер Янне Андерсон отпустил футболистов домой.

В случае с Янссоном потеря не велика (он почти весь ЧМ просидел на скамейке), а вот Экдаль — основной центральный полузащитник. Именно через него строилась вся игра на мундиале, именно он обеспечивал плотность в центральной зоне, разгоняя контратаки.


FACUNDO ARRIZABALAGA, EPA\TASS

Впрочем, и без Экдаля у шведов достаточно козырей. В отличной форме хавбек «Краснодара» Виктор Классон, как всегда опасны Эмиль Форсберг и Маркус Берг. Пусть последний сейчас и играет в ОАЭ, но в составе национальной команды своей страны традиционно хорош. То же самое можно сказать и о Форсберге, который скомкано начал сезон в Бундеслиге из-за постоянных травм.

«Наш настрой таков: мы всегда хотим выигрывать. Мы хорошо проанализировали матч против Турции, с большим уважением относимся к сборной России. Мы нацелены на победу и хотим увезти домой три очка», — заявил на предматчевой пресс-конференции Янне Андерсон.

И хотя стартовый свисток еще не прозвучал, уже сейчас очевидно, что сборной России с таким соперником будет очень тяжело.

Ориентировочные составы сборной России и Швеции

Сборная России: Гильерме — Рауш, Джикия, Нойштедтер, Фернандес — Газинский, Зобнин — Головин, Черышев, Кузяев — Дзюба

Сборная Швеции: Ольсен — Лустиг, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон — Классон, Свенссон, Ульссон, Форсберг — Берг, Гвидетти

Стартовый свисток в Калининграде прозвучит в 22:45. Что особенно приятно, матч пройдет при переполненных трибунах. О» солд-ауте» (35212 зрителей) представили арены сообщили еще вчера.

Чемпионат мира как будто и не заканчивался!

Загрузка...
Новости