​Все Де Йонги голландского футбола. Не перепутайте!

benefoot.net

​Все Де Йонги голландского футбола. Не перепутайте!

Сегодняшний матч «Аякса» с «Реалом» - первая топ-проверка в плей-офф Лиги чемпионов для будущей звезды «Барселоны» Френки Де Йонга. А чтобы вы не запутались в многочисленных Де Йонгах голландского футбола, #ProstoProSport составил специальную памятку.

Тео Де ЙОНГ

  • 71 год

Экс-полузащитник «Фейеноорда» и сборной Голландии, с которой дошел до финала чемпионата мира-1974. На турнире, где голландцы представили свой легендарный тотальный футбол, сыграл за «оранжевых» в 4 матчах из 7, и забил гол болгарам на первом групповом этапе.

Много лет отработал тренером, но в 2010-м ушел на пенсию.

Сборная Нидерландов по футболу, ЧМ-1974thesefootballtimes.co

Найджел Де ЙОНГ

  • 34 года

Экс-полузащитник «Аякса», «Гамбурга», «Манчестер Сити», «Милана», «Галатасарая», «Лос-Анджелес Гэлакси» и сборной Голландии (81 матч за «оранжевых»). Сейчас – в катарском «Аль-Ахли».

Найджел – один из самых жестких игроков своего времени. В 2010 году он получил от английских болельщиков прозвище «Убийца ног». В тот год голландский опорник сломал ноги сразу двум футболистам соперника – полузащитнику сборной США Стюарту Холдену и форварду «Ньюкасла» Хатему Бен Арфа.

Но, пожалуй, самый известный эпизод с участием этого Де Йонга – каратистский прием в финале ЧМ-2010, когда он прямой ногой атаковал полузащитника сборной Испании Хаби Алонсо, ударив соперника шипами в грудь.

Марк Ван Боммель, Хаби Алонсо, Найджел Де Йонг, Испания - Нидерланды, ЧМ-2010
espn.com

Сим Де ЙОНГ

  • 30 лет

Атакующий полузащитник, форвард. Экс-капитан «Аякса», с которым установил клубный рекорд – четыре чемпионства подряд (2011-2014). Поиграл также за ПСВ и «Ньюкасл». Сейчас на правах аренды выступает за австралийский «Сидней». За сборную Голландии в 2010-2013 годах провел 6 матчей, забил 2 гола.

Сим де Йонгchroniclelive.co.uk

Люк Де ЙОНГ

  • 28 лет

Младший брат Сима. Известен по выступлениям за «Твенте», «Боруссию» из Менхенгладбаха и тот же «Ньюкасл». За сборную Голландии провел 13 матча, забил 3 мяча.

Но главная команда в карьере высоченного форварда (рост под 190 см) – ПСВ, за который он выступает вот уже 6-й год. Забив 102 гола, Люк занимает четвертое место в списке лучших снайперов за всю историю клуба из Эйндховена, уступая только великим - Люку Нилису, Матея Кежману и Ромарио.

Люк де Йонгhe18.com

Бой Де ЙОНГ

  • 24 года

Голландский вратарь «Андерлехта» ростом всего 182 см. Третий вратарь бельгийского клуба. Пока за «Андерлехт» воспитанник «Фейеноорда» не провел ни одного матча. И вообще, как считается, переехал в соседнюю Бельгию по блату – отец игрока Макс Де Йонг работает в «Андерлехте» тренером вратарей.

Бой де Йонгomroepwest.nl

Френки Де ЙОНГ

  • 21 год

Летом этот центральный полузащитник-вундеркинд (5 матчей за сборную Голландии в прошлом году) перейдет в «Барселону» за 75 млн евро (плюс 11 млн в качестве возможных бонусов) – это крупнейшая сделка в истории «Аякса».

Фрэнки Де Йонгtimeslive.co.za

А ТАКЖЕ: НЕФУТБОЛИСТЫ

Адрианус Де ЙОНГ – голландский фехтовальщик, чемпион мира 1923 и 1925 годов в личном первенстве саблистов

Регина Де ЙОНГ – голландская пловчиха, бронзовый призер Олимпиады-1980 в эстафете 4х100 метров вольным стилем

Боб Де ЙОНГ – голландский конькобежец, олимпийский чемпион 2006 года на дистанции 10 000 метров, 7-кратный чемпион мира на отдельных дистанциях

Антоинетте Де ЙОНГ – голландская конькобежка, чемпионка мира 2016 года в командной гонке, бронзовый призер Олимпиады-2018 на дистанции 3 000 метров

Загрузка...
Новости