Второй неамериканской сборной, участвующей в Кубке Америки, стал Катар

Фото: Nayra Halm/Zuma/TASS

Второй неамериканской сборной, участвующей в Кубке Америки, стал Катар

Его дебют можно признать успешным: в своем стартовом матче чемпион Азии-2019 в середине второго тайма уступал 0:2 Парагваю, однако смог добиться ничьей (2:2).

Тем не менее, Катару необходимо будет очень постараться, чтобы еще набрать очки: в этой же группе выступают Колумбия и Аргентина. Правда, в этом году он выиграл 7 матчей из 9. На Кубке Азии прошел весь турнир без потерь – 7 побед с общим счетом 19:1 и единственный пропущенный мяч в финале с японцами (19:1). А уступил только перед стартом Кубка Америки в гостевой встрече Бразилии (0:2).

Первой же неамериканской командой, участвовавшей в этом турнире, была Япония (эта сборная сыграет и в Кубке Америки-2019). Она дебютировала 20 лет назад, но, правда, не совсем удачно. Тогда японцы, набрав всего одно, заняли последнее место в группе с Парагваем, Перу и Боливией. К слову, вчерашнему сопернику Катара они проиграли с крупным счетом 0:4. На нынешнем Кубке Америки сборная Японии выступит в группе с командами Чили (победитель двух последних розыгрышей), Уругвая и Эквадора.

Кубок Америки 2019 по футболу: расписание матчей

Загрузка...
Новости