«Я скоро буду тренировать». Зидан на низком старте

24 декабря 2018 г. / 09:30   @ Роман ВАГИН

# ФК Реал МадридЗинедин ЗиданМанчестер Юнайтед

Nick Potts/PA Images/TASS

«Я скоро буду тренировать». Зидан на низком старте

«Реал» теперь уже без него выиграл очередной клубный чемпионат мира. А самого Зизу европейская пресса настойчиво сватает в «Манчестер Юнайтед». Чем великий француз занимался эти полгода – в материале #ProstoProSport.

ТЕННИС, ДЕТИ, ШОППИНГ

Зидан покинул «Реал» 31 мая, став первым тренером мадридского клуба в эпоху Флорентино Переса, который ушел сам, а не был уволен. «Для многих это решение не имеет смысла. Но оно имеет смысл для меня, - заявил тогда француз, выигравший с «Реалом» за 2,5 года 9 трофеев (в том числе три Лиги чемпионов подряд). - Пришел момент, когда нужны перемены. Думаю, это правильное решение для всех. Я не собираюсь возглавлять какую-либо команду прямо сейчас и не ищу какие-то варианты».

Чем же он занимался эти полгода?

В начале июня вместе с сыновьями принял участие в благотворительном турнире по мини-футболу в Кувейте. Потом сыграл в Нантере в товарищеском матче между сборными Франции и мира образца 1998 года. И отметился голом-красавцем со штрафного.

В начале июня в Париже вместе с женой и партнером по золотой сборной-1998 Юрием Джоркаеффом посетил финал мужского «Ролан Гарроса» между Рафаэлем Надалем и Домиником Тимом.

Поздравил сборную Франции с победой на ЧМ-2018. Выложил фотографию «трехцветных» в Инстаграме с подписью в виде аплодисментов и французского флага.

Costfoto/Barcroft Images/BarcroftMedia/TASS

По возможности проводил время с детьми. В августе Зидан опубликовал свежее фото. На снимке он запечатлен с женой и всеми четырьмя сыновьями на яхте. «Семья в сборе - это прекрасно!» - написал Зидан.

А в сентябре Зизу побывал на мадридском матче «Райо Махадаонды» - это команда испанской сегунды, за которую теперь играет его старший сын 23-летний полузащитник Энцо. Вообще все сыновья Зидана - футболисты: 20-летний вратарь Лука в мае дебютировал за первую команду «Реала», 18-летний Тео (полузащитник) в августе был переведен в юношескую команду «бланкос», и, наконец, 13-летний Элиас (нападающий) тренируется в академии мадридского клуба.

Как простой смертный ходил с женой по магазинам. Итальянский журналист Танкреди Палмери выложил фото - Зидан в кресле у примерочной скучает в ожидании Вероники пока та на шоппинге. «Зизу один из нас», – так Палмери подписал фото француза.

В декабре снова встретился с партнерами по чемпионской сборной-1998. В парижском кафе собрались Лоран Блан, Лилиан Тюрам, Биксант Лизаразю, Кристиан Карамбе, Кристоф Дюгарри…

КАТАР, «ЮВЕ», «МЮ»

Куда сватали Зидана после «Реала»?

Сборная Катара. В начале лета египетский олигарх Нагиб Савирис сообщил, что Зидан получил щедрое предложение. «Зидан будет тренировать национальную сборную Катара к ЧМ-2022. 50 млн евро в год на протяжении четырех лет. Деньги решают все?» – написал Савирис в твиттере.

Сборная Франции. Еще до чемпионата мира шла речь о том, что после него Зидан придет на смену Дидье Дешаму. Но президент Федерации футбола Франции Ноэль Ле Гре сразу внес ясность: «У Дешама контракт до 2020 года, переговоров с Зиданом не будет».

«Ювентус». На административную должность - в качестве консультанта или одного из директоров а-ля Павел Недвед. В начале ноября Зидан записал специальное видео – обращение к болельщикам «Юве»: «Привет всем! Я планирую скоро приехать в Турин к моему другу Криштиану Роналду. Дорогие болельщики «Ювентуса», хочу отправить вам это сообщение. Вперед, «Юве»!».

«ПСЖ» и «Бавария». На смену соответственно Томасу Тухелю, когда у немца возникли сложности с выходом из группы в Лиге чемпионов, и Нико Ковачу. По информации некоторых СМИ мюнхенский клуб даже сделал французу официальное предложение, рассчитанное на следующий сезон.

«Реал». После отставки Хулена Лопетеги много разговоров было о том, что игроки «бланкос» хотят, чтобы команду вновь возглавил Зизу.

Facundo Arrizabalaga/EPA/TASS

«Интер Майами». Заокеанский проект Дэвида Бекхэма. Команда из Майами начнет выступление в МЛС в 2020 году. В поисках главного тренера Бэкхем предложил этот пост своему старому другу Зизу.

«Манчестер Юнайтед». Еще летом английские таблоиды и букмекеры принялись обсуждать возможный приход Зидана на смену Жозе Моуриньо. Не раз говорилось и о том, что сам француз заинтересован в том, чтобы продолжить карьеру в Англии.

В начале октября Моуриньо опроверг информацию о том, что Зидан звонил ему по поводу «МЮ».

В то же время интервью дал агент Зидана Алан Мильяччо: «Манчестер Юнайтед»? Я не думаю, что Зинедин поедет в Англию. Английский футбол меньше соответствует его стилю. Я обсуждал с ним это, его не очень привлекла такая идея. Вот «Ювентус» может быть хорошим вариантом, Зидана многое связывает с туринским клубом. Он также может заинтересоваться другими клубами, если так ему подскажет сердце. Это не обязательно должен быть топ-клуб, но точно амбициозный проект. На данный момент Зинедин взял паузу до лета, и в этом он не изменит своего решения. Зидан был очень измотан после предыдущего сезона».

Вот совпадение – и Уле-Гуннар Сульшер пришел в «МЮ» как временный тренер. До лета.

Сам Зизу последний раз высказался на счет своего будущего осенью: «Конечно, я скоро буду тренировать. Это то, что мне нравится делать больше всего. Вся моя жизнь – в футболе».

По информации испанской газеты As у 46-летнего француза есть предложение от «Манчестер Юнайтед». И он его рассматривает. Зидан хотел бы поработать в «Ювентусе» и сборной Франции, но понимает, что в ближайшей перспективе это вряд ли возможно. Поэтому изучает вариант с «МЮ».

Однако еще один партнер Зидана по золотой сборной-1998 Кристоф Дюгарри – ныне один из главных футбольных экспертов Франции, убежден, что в «МЮ» тренер не пойдет. «Я съем две крысы, если Зидан возглавит «Юнайтед»!» - пообещал Дюгарри.

Пора готовить «деликатес»?..

Загрузка...
Новости