​Женский взгляд. Наркотики, драки и педофилия – за что футболисты сидели в тюрьме

Михаил Терещенко/ТАСС

​Женский взгляд. Наркотики, драки и педофилия – за что футболисты сидели в тюрьме

На волне «популярности» Кокорина и Мамаева специальный корреспондент #ProstoProSport вспоминает о других футболистах, побывавших за решеткой.

В далеком 1943 г. братья Старостины (среди которых был один из основателей футбольного клуба «Спартак» – Николай) были осуждены к длительным срокам лишения свободы из-за антисоветской пропаганды. Братьев приговорили к десяти годам заключения, и одному лишь Николаю удалось его сократить до двух лет.

homad.ru

Жизнь советского футболиста Эдуарда Стрельцова была интереснее многих голливудских фильмов. Свои первые шаги в футболе Эдуард делал, играя за команду завода, на котором работал. Во время одного из таких матчей его случайно заметил тренер московского «Торпедо» Виктор Маслов. И понеслась…

Стрельцов стал отличным футболистом и настоящей знаменитостью. Говорят, что слава вскружила голову простому парню, и тот все чаще появлялся в дорогих ресторанах в окружении элиты и, главное, алкоголя. Такой образ жизни не вязался с концепцией образа советского спортсмена. Совпадение или нет, но Стрельцова очень быстро «убрали», посадив в тюрьму за изнасилование. По делу, которое и по сей день вызывает много вопросов, – уж слишком много несостыковок было в этом всем. И тем не менее, Эдуард был приговорен к 12 годам лагерей. Позже срок был сокращен до 7 лет.

После выхода из тюрьмы Стрельцов триумфально вернулся в большой спорт и несколько сезонов провел на очень высоком уровне.

Эдуард умер в возрасте 53 лет, а годы тюремного заключения значительно отразились на здоровье футболиста. Его последними словами были: «Одного не пойму: за что меня посадили?..»

imgur.com

Куда более очевидные факты едва не отправили Диего Марадону за решетку. Однако… В ситуации с аргентинцем все было совершенно иначе, чем с тем же Стрельцовым. Диего был неоднократно обвинен в употреблении и хранении наркотиков и даже в связях с мафией. Марадона несколько дней провел за решеткой в полицейском комиссариате в Аргентине, после чего был освобожден под крупный залог. На суде легенда футбола получил полтора года условного заключения и божился, что больше не притронется к наркотикам. Как все мы знаем, Диего так и не смог избавиться от своей зависимости.

khaleejtimes.com

Североирландский футболист «Манчестер Юнайтед» Джордж Бест всегда имел репутацию плохого парня. Полностью дополнил образ бэдбоя Джордж в 1984 году, когда был признан виновным в управлении автомобилем в нетрезвом виде и нападении на полицейского. За это Бест провел три месяца в лондонской тюрьме.


ibtimes.co.uk

Легенда лондонского «Арсенала» Тони Адамс в молодые годы любил выпить. Это пристрастие переросло в серьезную зависимость и большие проблемы для футболиста. В 1991 года защитник провел за решеткой четыре месяца за вождение в нетрезвом виде. В 2000 году Тони открыл реабилитационный центр для спортсменов с алкогольной и наркотической зависимостями.

mirror.co.uk

Паоло Росси не страдал никакой зависимостью и не вел антигосударственную деятельность. За решетку итальянец отправился из-за преступления против футбола. Росси заподозрили в участии в договорных матчах, за что не только дисквалифицировали из спорта, но и отправили за решетку на два месяца.

После выхода из тюрьмы и окончания дисквалификации Росси сумел вернуться в большой спорт. Да еще как! Вместе со своей сборной он выиграл чемпионат мира, сыграв ключевую роль в успехе Италии.

heraldscotland.com

Один из лучших бразильских футболистов – Ромарио – «загремел» в тюрьму из-за невыплаты алиментов. Провел он в «местах не столь отдаленных» сутки, спав на полу с другими заключенными. Вышел на свободу форвард после уплаты суммы, названной его бывшей женой.

marca.com

Ирландец Рой Кин остался верный своей национальной традиции и устроил драку в пабе. За это Кин провел ночь в «обезьяннике».

Советский футболист Юрий Севидов в 1965 году сбил на автомобиле известного ученого-химика Дмитрия Рябчикова. Академик получил незначительные повреждения, но в больнице погиб – из-за врачебной ошибки. Авторитет ученого перевесил оный футболиста – Севидов получил максимально возможный срок – 10 лет. А также был лишен званий мастера спорта. За решеткой Юрий провел четыре года, после чего был досрочно освобожден.


terrikon.com

В самую мерзкую историю влип английский футболист Адам Джонсон. Он отправился с тюрьму из-за интимной связи с 15-летней девушкой. И это при том, что в момент свиданий с Лолитой местного разлива, его дома ждала жена с младенцем. Сам Джонсон почти все обвинения отрицает.

Со статьей «Педофилия» в тюрьме мужчине явно живется не сладко. Сокамерники Адама неоднократно нападали на экс-футболиста, но пока что Джонсон отделался лишь незначительными физическими повреждениями.

mirror.co.uk

Загрузка...
Новости