Зимой на повышение! Лучшие игроки из вторых дивизионов топ-лиг

24 ноября 2018 г. / 20:30   @ Илья Чайкин

# Марсело Бьелса / ФК Лидс / Малага / Алькоркон / Мец / Кельн

Eduard Bopp/imago/TASS

Зимой на повышение! Лучшие игроки из вторых дивизионов топ-лиг

В Чемпионшипе, Серии Б, Второй Бундеслиге и Сегунде хватает крутых игроков. Мы собрали восьмерку футболистов, которые уже сейчас готовы пойти на повышение.

Все мы любим сказки, когда никому неизвестный парень из трясины добивается успехов на топ-уровне. Сегодня поговорим об игроках, которые отлично выступают во вторых по силе лигах лучших чемпионатов Европы, и ждут своего шанса в элите.

Бэйли Пикок-Фаррел («Лидс»)

Бэйли Пикок-Фаррел («Лидс»)Richard Sellers/PA Images/TASS

Когда защищаешь ворота команды Марсело Бьелсы, то нужно быть готовым к тому, что в каждом матче работы будет хоть отбавляй. С таким давлением справится далеко не каждый голкипер. Однако 22-летнему Пикок-Фаррелу пока что это удается.

То, что сейчас «Лидс» идет на третьей позиции Чемпионшипа, во многом заслуга именно этого североирландца. Он 6 матчей из 17 отстоял на ноль, а в других матчах принес ни одно очко своей команде. А ведь еще в первой половине сезона он стоял за «Йорк Сити» в пятом дивизионе.

Не удивительно, что Пикок-Фаррел стал основным вратарем и сборной Северной Ирландии. Именно он стоял на воротах в трех матчах команды Майкла О’Нила в Лиге наций.

Кому может быть нужен в элите: «Хаддерсфилд» и «Ньюкасл».

Хабиб Диалло («Мец»)

По итогам минувшего сезона «Мец» бесславно вылетел из Лиги 1, а Хабиб Диалло делает все, чтобы вернуть его обратно.

В текущей кампании сенегальский форвард наколотил уже 11 мячей и оформил 4 голевые передачи, что является вторым показателем в Лиге 2 по системе гол+пас. Лучше только у опытного Гаэтана Шарбоннье из «Бреста» (13+6).

Ранее Диалло играл за «Мец» в элите в сезоне-2016/17, но тогда он изредка появлялся на поле. Прошлый чемпионат 23-летний форвард успешно провел в аренде в «Бресте» (9 голов и 4 ассиста). В родной клуб Хабиб вернулся футболистом, способным вести партнеров за собой.

Кому может быть нужен в элите: любому середняку или борцу за выживание.

Мунир Мохамеди («Малага»)

Мунир Мохамеди («Малага»)Tim Goode/PA Images/TASS

Основному вратарю «Малаги» уже 29 лет, он с 2015 года является неизменным стражем ворот сборной Марокко, провел 3 игры на чемпионате мира, но пока что не провел ни одного матча в Ла Лиге.

«Анчоусы» идут на втором месте Сегунды, а Мунир выглядит очень уверенно, оформив 5 клиншитов в 11 играх. До «Малаги» марокканец был несколько лет основным в «Нумансии», а еще ранее выступал за родную «Мелилью» в Сегунде Б. Сейчас кажется, что Мунир готов сделать еще один шаг вперед и попробовать силы в элите.

Скорее всего, впервые в Примере Мунир сыграет как раз за «Малагу», которая пока что идет на втором месте, но по своему потенциалу выглядит сильнее всех своих конкурентов. Но Мохамеди уже сейчас может подойти нескольким клубам Ла Лиги, испытывающим проблемы с вратарями.

Кому может быть нужен в элите: «Райо Вальекано», «Уэска», «Леганес»

Симон Теродде («Кельн»)

Симон Теродде («Кельн»)nordphoto/Meuter/imago/TASS

Теродде – живая легенда Второй Бундеслиги. В сезонах 2015/16 и 2016/17 он наколотил по 25 мячей, выступая за «Бохум» и «Штутгарт» соответственно. Сейчас Симон идет к тому, чтобы переплюнуть этот результат – в 12 играх за «Кельн» в его активе невероятные 16 голов!

Но есть у Теродде один большой минус – в марте ему уже стукнет 31 год. За свою продолжительную карьеру он лишь два сезона провел в элите, где в прошлом чемпионате отличился лишь 7 голами. Несмотря на это, его переход в клуб выше классом уже зимой выглядит вполне вероятным. Дело в том, что в «Кельн» вернулся Антони Модест, и ставка в атаке теперь будет делаться на француза. В своей нынешней форме 30-летний форвард точно не затерялся бы в Бундеслиге.

Кому может быть нужен в элите: «Майнц», «Фрайбург», «Нюрнберг», «Фортуна», «Вольфсбург»

Сандро Тоналли («Брешиа»)

Сандро Тоналли («Брешиа»)Claudio Giovanni/EPA/TASS

В Италии Сандро Тоналли уже давно окрестили «новым Пирло». Как и легенда итальянского футбола, он является воспитанником «Брешиа», а на поле выполняет приблизительно те же самые функции.

За главную команду родного клуба он дебютировал в 17 лет, и уже по ходу минувшего сезона успел наиграть 19 матчей в Серии Б. В новой кампании Тоналли остался основным игроком «Брешиа», оформив 1 гол и 4 ассиста в 11 играх. Шикарный показатель как для 18-летнего хавбека!

В лице этого парня очень многие видят будущее итальянского футбола. В текущем месяце он даже получил дебютный вызов в сборную Италии, но на поле так и не появился. Так что его переход в один из солидных клубов Серии А – вопрос времени.

Кому может быть нужен в элите: всем без исключения.

Мейсон Маунт («Дерби Каунти»)

Мейсон Маунт («Дерби Каунти»)Nick Potts/PA Images/TASS

Маунт – один из самых талантливых центральных полузащитников Европы в своей возрастной категории. К 19 годам он уже успел забить 14 голов и отдать 9 ассистов за «Витесс» в Эредивизи, а сейчас отлично выступает за «Дерби Каунт» Фрэнка Лэмпарда.

Права на Маунта все еще принадлежат «Челси», но ему нужно как можно скорее избавляться от этих оков. При существующей конкуренции заиграть на «Стэмфорд Бридж» 19-летнему хавбеку практически нереально. Уже сейчас Мейсону пора переходить один из клубов АПЛ, который не входит в число топовых.

Кому может быть нужен в элите: «Борнмут», «Ньюкасл», «Уотфорд», «Брайтон».

Кингсли Шиндлер («Хольштайн Киля»)

Кингсли Шиндлер («Хольштайн Киля»)Claus Bergmann/imago/TASS

Как Кингсли Шиндлер не оказался в Бундеслиге по итогам прошлого сезона, до сих пор остается загадкой. Фланговый хавбек был одним из лидеров сенсационного «Хольштайна», оформив 12 голов и 5 ассистов.

Также есть у уроженца Ганы с немецким паспортом шикарный козырь – универсальность. По ходу своей карьеры он успел поиграть даже в центре обороны. Но лучше всего у Шиндлера, конечно, получается справа в полузащите.

В новом сезоне Кинглси остается ключевым игроком «аистов» – 3 гола и 3 голевых передачи в 11 играх. Так что клубы Бундеслиги продолжают активно следить за ним, а по слухам прессы, некоторые из них уже вступили в переговоры о трансфере.

Кому может быть нужен в элите: «Нюрнберг», «Ганновер», «Штутгарт», «Вердер».

Эстебан Бургос («Алькоркон»)

images.telemadrid.es

После 14 туров «Алькоркон» сенсационно лидирует в Сегунде, набрав 30 очков. Оборона команды Кристобаля Паррало является лучшей в лиге (6 пропущенных) мячей, а Эстебан Бургос – один из ключевых ее игроков.

В текущем сезоне 26-летний аргентинец сыграл в 13 поединках, в каждом из которых находился на поле от свистка до свистка. В 9 из этих 13 игр «Алькоркон» оставлял свои ворота сухими.

Высокорослый центральный защитник (190 см) отлично играет на втором этаже, что помогает «Алькоркону» не только в своей штрафной зоне, но и в чужой.

До «Алькоркона» Бургос выступал исключительно на родине за «Годой Крус» и «Росарио Сентраль». Кажется, теперь для него настало время попробовать свои силы на высшем уровне – в Примере.

Кому может быть нужен в элите: клубам, которые ведут борьбу за выживание.

Загрузка...
Новости