18 сухих матчей – новый рекорд «Тампа-Бэй», который теперь принадлежит Андрею Василевскому

Фото: Del Mecum/Zuma/TASS

18 сухих матчей – новый рекорд «Тампа-Бэй», который теперь принадлежит Андрею Василевскому

Российский голкипер отстоял на ноль во второй игре подряд. 14 февраля он не пропустил дома во встрече с «Далласом» (6:0), а минувшей ночью вновь на своей площадке не позволил отличиться игрокам «Монреаля» (3:0).

Таким образом, Василевский превзошел достижение Бена Бишопа, в активе которого было 17 сухих матчей. Любопытно, что третьим в списке лидеров «Лайтнинг» по этому показателю также является наш вратарь: в 14 играх за этот клуб не пропускал Николай Хабибуллин.

Василевского же по праву можно считать самым непробиваемым голкипером НХЛ двух последних сезонов. В прошлом сезоне он первенствовал в лиге по сухим матчам вместе с Пеккой Ринне из «Нэшвилла» (по 8), а в нынешнем сравнялся с лидером – Марком-Андре Флери из «Вегаса» (по 6). Между прочим, в регулярном чемпионате-2018/19 Василевский входит в пятерки лидеров по трем другим основным вратарским показателям: по проценту отраженных бросков он занимает третье место (92,8), по коэффициенту надежности – четвертое (2,32), по победам – пятое (25).


Загрузка...
Новости