22 месяца «Вашингтон» Александра Овечкина не проигрывал 4 матча подряд

Фото: Dom Gagne/Zuma/TASS

22 месяца «Вашингтон» Александра Овечкина не проигрывал 4 матча подряд

Минувшей ночью действующий обладатель Кубка Стэнли уступил в четвертый раз кряду – «Айлендерс» на своей площадке (0:2).


Это был лишь второй матч в сезоне (первый домашний), в котором «Столичные» не смогли распечатать ворота соперника. До этого они не забили только более трех месяцев назад – 11 октября в четвертой игре сезона в гостях с «Нью-Джерси» (0:6).

Нынешняя серия, по ходу которой «Кэпиталз» забросили всего 4 шайбы, стартовала дома с «Коламбусом» (1:2 в овертайме), когда победный гол на свой счет записал Артемий Панарин. Затем «Столичные» проиграли еще один домашний поединок – «Сент-Луису» (1:4). А три дня назад потерпели сокрушительное поражение на выезде от «Нэшвилла» (2:7).

Предыдущая столь затяжная серия неудач была у «Вашингтона» почти два года назад. В первой половине марта 2017-го он трижды подряд уступил со счетом 2:4 (дома «Далласу», в гостях «Сан-Хосе» и «Лос-Анджелесу»), а затем проиграл 2:5 – на выезде «Анахайму». Правда, после этого в оставшихся до конца регулярного первенства 14 матчах «Столичные» одержали 11 побед.

Примечательно, что, несмотря на то, что по ходу нынешней серии «Вашингтон» забросил всего 4 шайбы, лидер атак команды Александр Овечкин записал на свой счет 3 очка. После его передачи Евгений Кузнецов забил единственный гол в ворота «Коламбуса». В матче с «Сент-Луисом» Александр Великий сам открыл счет. А в игре с «Нэшвиллом» он ассистировал Никласу Бэкстрему, когда швед во втором периоде реализовал численное преимущество.

Загрузка...
Новости