​263 матча подряд провел за «Вашингтон» Александр Овечкин

Фото: Nathan Denette/PA Images/TASS

​263 матча подряд провел за «Вашингтон» Александр Овечкин

Минувшей ночью эта серия завершилась. Как известно, наш снайпер отказался от участия в «Матче всех звезд НХЛ-2019», за что был дисквалифицирован лигой на одну встречу.

Ею стала домашняя игра с «Калгари». Несмотря на отсутствие Овечкина, «Вашингтон» выиграл со счетом 4:3, прервав свою серию из 7 поражений. А победу «Столичным» принес бросок другого россиянина – Евгения Кузнецова, который поразил ворота «Флэймз» всего за 57 секунд до конца третьего периода.

В предыдущий раз Овечкин не вышел на лед 10 апреля 2016 года. Произошло это в заключительном матче регулярного чемпионата-2015/16. Его, напомним, «Вашингтон» выиграл досрочно, и нашему форварду дали возможность отдохнуть перед плей-офф. Несмотря на пропуск игры, Овечкин тогда в шестой раз стал лучшим снайпером регулярного сезона, забросив 50 шайб (сейчас у него 7 таких титулов). Правда, без него «Кэпиталз» проиграли «Анахайму» с «сухим» счетом 0:2. А в Кубке Стэнли, выиграв в первом раунде у «Филадельфии» (4-2), затем с тем же счетом уступили в четвертьфинале будущему чемпиону «Питтсбургу».

После игры с «Майти Дакс» Овечкин сыграл подряд в 214 матчах регулярных чемпионатов и в 49 в плей-офф. В нынешнем сезоне у «Вашингтона» теперь осталось только четверо игроков, не пропустивших ни одной встречи. Любопытно, что все они являются представителями разных стран. Это форварды Якуб Врана (Чехия), Бретт Коннолли (Канада) и Ларс Эллер (Дания), а также российский защитник Дмитрий Орлов.

Всего же Овечкин за свою карьеру в НХЛ (сейчас идет 14-й сезон) пропустил лишь 30 матчей. Все – исключительно в регулярных чемпионатах, в которых он принял участие в 1053 встречах из 1083. Что же до Кубка Стэнли, то в нем наш форвард участвовал в каждой из 121 игр «Вашингтона». Самым же неудачным для него оказался регулярный чемпионат-2009/10: в нем Овечкин пропустил 10 встреч.

Загрузка...
Новости
Показать еще