​3 игрока сделали хет-трик за один день в КХЛ

Фото: hcvityaz.ru

​3 игрока сделали хет-трик за один день в КХЛ

Самым титулованным из них оказался Александр Семин. Двукратный чемпион мира (2008 и 2012) принес домашнюю победу своему «Витязю» во встрече с ХК «Сочи» (3:2).

Это был первый хет-трик 34-летнего Семина в КХЛ. В то же время он 7 раз забрасывал по три шайбы в регулярных чемпионатах НХЛ, выступая за «Вашингтон». Правда, последний из заокеанских хет-триков состоялся почти 8 лет назад – 16 февраля 2011 года в гостях с «Анахаймом» (7:6), когда Семин забросил победную шайбу на предпоследней минуте.

Хет-трик шведа Линуса Виделля можно назвать самым уникальным. Во-первых, форвард рижского «Динамо» отличился в гостевой встрече с самым «домашним» клубом чемпионата СКА (36 очков в 21 матче). Во-вторых, Виделль забросил победную шайбу в овертайме – на 62-й минуте (3:2).

Наконец, три шайбы на свой счет записал нападающий «Авангарда» Илья Михеев. Его хет-трик оказался самым «поздним» за все время существования КХЛ. Все три гола были забиты в заключительной 5-минутке игры (и позволили омичам обыграть дома «Северсталь» - 7:3). Причем на свое достижение Михаеев затратил всего 262 секунды.

Любопытно, что в НХЛ в этом сезоне было уже два дня, когда снайперы оформляли по 3 хет-трика. 24 ноября отличились Патрик Лайне («Виннипег», 5 шайб), Андреас Юнссон («Торонто») и Джейк Генцел («Питтсбург»), 4 декабря – Франс Нильсен («Детройт»), Патрик Хорнквист («Питтсбург») и Кэм Аткинсон («Коламбус»).

Загрузка...
Новости
Показать еще