​350 результативных передач отдал в регулярных чемпионатах КХЛ Сергей Мозякин

Фото: metallurg.ru

​350 результативных передач отдал в регулярных чемпионатах КХЛ Сергей Мозякин

Очередной рубеж покорился самому результативному игроку в истории российских чемпионатов в домашнем матче с «Торпедо».

Причем 37-летний форвард не стал почивать на лаврах и спустя полчаса чистого времени отдал 351-й пас. Всего же в активе Мозякина в этой игре три результативные передачи – по одной в каждом из периодов. Последнюю ветеран отдал Мэтту Эллисону, который на 53-й минуте принес «Магнитке» победу (5:4).

Помимо Мозякина более 300 раз в регулярных первенствах КХЛ партнерам ассистировали еще лишь двое – Александр Радулов (323 передачи) и Вадим Шипачев (312). А бомбардир «Металлурга» также лидирует и по заброшенным шайбам (314), и по набранным очкам (665). Удивительно, но кроме него пока никому не удавалось достичь отметки в 500 набранных очков!

Три результативные передачи – личный рекорд Мозякина в этом сезоне. В предыдущий раз он трижды ассистировал партнерам в первом раунде Кубка Гагарина-2018. Произошло это в пятом матче серии с «Автомобилистом», в котором «Металлург» победил в гостях 4:1.

А высшее достиженте Мозякина в КХЛ составляет 4 передачи, которые он отдавал четырежды (3 раза – в регулярных чемпионатах и один – в финале плей-офф-2014 против чешского «Льва»).

Загрузка...
Новости