Герой дня. Евгений Кузнецов: сбрил усы и поперло!

Евгений Кузнецов, Joel Marklund/Zuma/TASS

Герой дня. Евгений Кузнецов: сбрил усы и поперло!

Сегодня в рубрике «Герой дня» #ProstoProSport отмечает нападающего сборной России Евгения Кузнецова, который набрал четыре очка (2+2) в матче против Италии.

Хоккейные сборные России и Италии – это команды с разных планет, но что теперь делать? Не играть, что ли? Да, можно было бы выбрать героем дня Патрика Кейна с его 2+1 в победном матче США над Великобританией (6:3). Словаки устроили славную зарубу с немцами, и в этих шахматах были хороши многие. Но все-таки игру Кузнецова стоит отметить отдельно.

Понятно, что итальянцы спотыкаются о синюю линию и не могут выйти из зоны через пас. Они не забили на этом чемпионате ни одного гола, а их главная звезда – вратарь, капитулировавший против России уже на 31-й секунде. Но давайте перестанем жалеть других, а похвалим своих. Евгений Кузнецов наконец-то на этом ЧМ сыграл сердцем. В среду вечером он был готов порвать шведов, канадцев – кого угодно. И все потому, что Евгений поймал эмоцию, а в его игре это самое главное.

Кузнецов умеет подбросить прессе сочную кость не только на льду. Он то назовет свой пас известной субстанцией, то обыграет вопрос об «очке», то ляпнет про голую задницу при игре в обороне. Когда это произносит Кузнецов, то ему почему-то веришь. У него какое-то великолепное сочетание самоиронии и чувства собственного достоинства. Ты понимаешь, что перед тобой стоит классный парень и шикарный хоккеист в одно и то же время.

В Словакии, правда, загорелся Евгений не сразу. После первого гола итальянцам он даже не поднял руки вверх – ну подумаешь, гол какому-то аутсайдеру. Но после каждого следующего взятия ворот он радовался все сильнее. Кажется, Евгений наконец-то почувствовал вкус игры на ЧМ. Мы знаем, что Кузнецов – это душа команды. На приемах в высоких кабинетах слово берут Овечкин или Ковальчук, но каждый журналист все равно ждет у микрофона не их и не Малкина, а именно Кузю.

Александр Демьянчук/ТАСС
Александр Демьянчук/ТАСС

Конечно, перед вчерашней игрой все вокруг говорили, что голы к форварду «Вашингтона» обязательно придут. Главное, дескать, шведы и плей-офф. Но с каждым матчем груз ответственности давил все сильнее. Телегин забивает шикарным подставлением через семь секунд после выхода на лед, а наш Роберто Баджо все еще без гола?! Не порядок.

Но 2+2 за 40 минут с Италией – и все встало на свои места. Даже в коротком интервью между вторым и третьим периодами мы увидели настоящего Кузнецова. Когда 99 процентов игроков отделываются банальностями, чтобы поскорее убежать в раздевалку, Евгений успел пару раз пошутить и отправил болельщиков ставить чайник в хорошем настроении. Только за это ему можно было давать «Героя дня».

- За какую итальянскую футбольную команду вы болеете?

- В матчах против «Ювентуса» - за любую.

- Зачем вы сбрили бороду?

- Не знаю. Может так помоложе выгляжу… Сегодня жена и дочка матч смотрят. Время удобное.

- Может и «птичку» для дочки сделаете?

- Не, хорош… (смеется).

Кузнецов с Ильей Ковальчуком, Александр Демьянчук/ТАСС
Кузнецов с Ильей Ковальчуком, Александр Демьянчук/ТАСС

Широкое, размашистое катание на больших площадках смотрится еще эффектнее. Кузнецов купался в этой игре, как дельфин. Он разрезал оборону итальянцев шикарными передачами, после которых забили бы даже сами итальянцы, а когда оказывался на ударной позиции, то был хладнокровен и точен.
Верим, что это только начало и ко второй неделе Кузнецов выйдет на проектную мощность: порадует дочку «птичкой», а всю Россию заброшенными шайбами.
Загрузка...
Новости