Герой дня. Фанат «Ювентуса», спасший сборную Италии от тотального позора

15 мая 2019 г. / 10:00   @ Владлен РАЗЫГРАЕВ

# Сборная Италии по хоккею

Андреас Бернард, Ronald Zak/AP/TASS

Герой дня. Фанат «Ювентуса», спасший сборную Италии от тотального позора

В ежедневной рубрике Герой дня на чемпионате мира по хоккею #ProstoProSport рассказывает про парня, который сегодня испортит все ваши экспрессы.

Наверняка каждый из вас уже собрал бодрые хоккейные ставки на завтра и объединил их так, чтобы общий коэффициент был послаще. Ведь соблазн велик, а проходных игр для топ-сборных на этом чемпионате мира пока откровенно много. Завтра одну из таких проведет и Россия. Ее соперником станут итальянцы, где пока играет только один хоккеист. Но как!

Голкипер Андреас Бернард из аутсайдера чемпионата Финляндии «Яссята» тащил в матче с Латвией все, что можно и нельзя. Парни Боба Хартли нанесли 65 бросков, и только дважды наш герой капитулировал. Просто вдумайтесь в эти цифры: во втором периоде Латвия бросила 31 раз! Некоторые команды не стреляют столько за весь турнир, а тут в одной двадцатиминутке такой хардкор. Бернард отражал блином, щитком, плечом, головой и даже скосплеил знаменитый сэйв Андрея Василевского, когда выловил шайбу у себя из-за спины. В этот вечер ему было все равно, как отбивать. Без клюшки? Пожалуйста.


От синей линии, не дав при этом добить? Нет вопросов.

Этот перец удостоился после зарубы не только традиционного рукопожатия от главного тренера противника Боба Хартли, но и персональной похвалы.

«Бернард был лучшим игроком не только в своей команде, но и вообще в матче. Он доминировал, мы грузили и грузили шайбу, но он находил ответы на все. В итоге нам удалось забить ему два гола, а потом поразить и пустые ворота», – резюмировал канадец. Совсем недавно Боб признавался, что давно не видел таких вратарей, как Илья Сорокин. Видимо, теперь ему есть, с кем сравнивать голкипера ЦСКА.

Главный герой сам пребывает в шоке от своей игры. Круто, что при этом он еще и кайфует от процесса и не запаривается от того, что Италия в Братиславе вообще не забивает. 0:8 от Швеции, 0:9 от Швейцарии и вот теперь 0:3 с латышами. Причем с «крестоносцами» Андреас тоже был крут: он хоть и пропустил 9 шайб, но совершил аж 52 спасения! 114 отраженных бросков за два матча. Просто маэстро!

«Чувствую ли я себя героем после сегодняшнего? Ха-ха. Чувствую себя здорово, но мы проиграли. Знаете, мы не забили ни одного гола за три матча, но не нужно расстраиваться, надо побеждать в последних двух встречах. Они (с Норвегией и Австрией) будут для нас самыми важными. Надо двигаться вперед и верить в лучшее. И мне плевать, нанесут по моим воротам 100 или 20 бросков, главное, чтобы команда добилась успеха», – сказал журналистам Андреас.

Судя по его Инстаграму, Бернард – поклонник туринского «Ювентуса» и не упускает возможности в свободное время посмотреть игры любимой команды.

Переглянути цей допис в Instagram
#championsleague #final #berlin #forza #juve
Допис, поширений Andy Bernard (@boernie090690)


Рыбалка – его вторая страсть. Посмотрите, какая добыча в этих мощных руках.

Переглянути цей допис в Instagram
#dayoff #fishing #siikaisjärvi #pike #pori #suomi
Допис, поширений Andy Bernard (@boernie090690)


Ну и, конечно, семья. Очень трогательные фотографии с маленькой дочуркой. Видно, что Андреас любит проводить время рядом с родными и наслаждается каждой минутой.

Переглянути цей допис в Instagram
#father#daughter#evening#games#Finland#Pori
Допис, поширений Andy Bernard (@boernie090690)


И потихонечку приобщает ребенка к хоккею. С любимым батей – хоть на край света.

Переглянути цей допис в Instagram
#father#daughter#picture#ässät#goalielife
Допис, поширений Andy Bernard (@boernie090690)


Голкипер сборной Италии – очень сентиментальный парень. Его странички в социальных сетях наполнены любовью.


Если бы не фигура Бернарда, то сборная Италия была бы абсолютно серым МС, который не способен вообще ни на что. Ноль шайб, всего 47 бросков за три игры и полное отсутствие мысли на льду. Защитники двигаются хаотично и теряют шайбу даже когда их никто не прессингует, а форварды с большим трудом обрабатывают передачи, не говоря уже о каких-то серьезных угрозах чужим воротам.

Андреас Бернард – парень, который в одиночку оправдывает существование хоккея в Италии. Возможно, своей вдохновенной игрой на этом турнире он заслужит оффер от финского топ-клуба. Хватит такому таланту прозябать на дне! Сейчас Андреасу 28, и это лучшее время, чтобы покорять новые горизонты.

Загрузка...
Новости