Россия обыграла США на ЧМ, Кейн готов к финалу ЛЧ. Итоги дня

Россия обыграла США на ЧМ, Кейн готов к финалу ЛЧ. Итоги дня

На чемпионате мира по хоккею определились все полуфиналисты, лидер «Тоттенхэма» Гарри Кейн готов сыграть в финале Лиги чемпионов, а Хабиб Нурмагомедов близок к осуществлению мечты. #ProstoProSport – об итогах четверга, 23 мая.

Сборная России с трудом победила в четвертьфинале чемпионата мира команду США – 4:3. Ключевым стал первый период, в котором подопечные Ильи Воробьева провели две безответные шайбы. Лучшим игроком встречи был признан вратарь нашей команды Андрей Василевский.

Соперником «Красной машины» в полуфинале будет Финляндия, которая драматично в овертайме обыграла Швецию – 5:4. Финны проигрывали в счете на протяжении почти всей игры, сравняв счет за полторы минуты до финальной сирены.

Еще драматичнее вышла в полуфинал Канада – она забросила спасительную шайбу Швейцарии за неполную секунду до сирены! После этого европейцы оказались деморализованы и в овертайме проиграли – 2:3.

Ну а последним полуфиналистом стали чехи, которые на классе обыграли Германию – 5:1.

Напомним, текущий чемпионат мира проходит в Словакии. Федерация хоккея России надеется, что на нашей земле турнир такого уровня состоится через четыре года. Вчера Владислав Третьяк уже представил заявку Санкт-Петербурга на проведение ЧМ-2023.

От хоккея – к футболу. Основные игроки «Тоттенхэма» Гарри Кейн, Давинсон Санчес и Ян Вертонген приступили к тренировкам в общей группе и готовы сыграть в финале Лиги чемпионов против «Ливерпуля», который пройдет в Мадриде 1 июня.

А вот у «мерсисайдцев» все еще есть важный травмированный – это Роберто Фирмино. Вчера Юрген Клопп поведал, что бразилец провел в общей группе 70% тренировки. Времени, чтобы окончательно прийти в норму, у него осталось совсем мало.

Станислав Черчесов назвал окончательный состав сборной России на матчи отбора на ЧМ-2020 против Сан-Марино и Кипра. Помимо привычных персонажей в этот раз в списке себя обнаружили лучший бомбардир чемпионата Чехии Николай Комличенко, игроки тульского «Арсенала» Зелимхан Бакаев и Максим Беляев.

Пока боссы «Ювентуса» продолжают поиски нового тренера, СМИ теряются в догадках. Вчера за день пресса успела сообщить сперва о якобы готовящемся назначении Маурисио Почеттино, а затем и Пепа Гвардиолы. «Ман Сити» уже опроверг опубликованную информацию, в «Тоттенхэме» же решили ее проигнорировать.

А вот Курбан Бердыев не молчит и рассказал о своей ситуации. По словам тренера, боссы «Рубина» обсудят с ним новый контракт после ближайшего матча с «Краснодаром». Пока туркменский тренер еще сам не знает, покинет он Казань или останется.

Также из вчерашнего стоит отметить победу ЦСКА над «Зенитом» в первом полуфинале Единой лиги ВТБ. Армейцы после триумфа в Евролиге видятся явным фаворитом и серии, и всего соревнования, но «Зенит» какое-то время сопротивлялся и проиграл без разгрома – 82:98.

Ну а Хабиб Нурмагомедов до конца этого года может осуществить мечту и подраться со своим кумиром Жоржем Сен-Пьером. Об этом, если верить ESPN, рассказывал инсайдеру канала менеджер дагестанца. Если это окажется правдой, то бой, скорее всего, пройдет в декабре или около того, ведь прямо сейчас Хабиб еще отбывает дисквалификацию, а на сентябрь у него запланирована схватка с Дастином Пуарье.

Загрузка...
Новости