Россия шокировала Швецию, а Канада не заметила США на ЧМ. Итоги дня

Россия шокировала Швецию, а Канада не заметила США на ЧМ. Итоги дня

Последние матчи группового этапа на чемпионате мира по хоккею, смерть легендарного автогонщика Ники Лауды и много околофутбольных слухов – в итогах вторника, 21 мая, от #ProstoProSport.

Сборная России выдала, пожалуй, наиболее феерический матч на чемпионате мира в Словакии. В последнем поединке в группе подопечные Ильи Воробьева уверенно победили Швецию (7:4), забросив сразу 6 шайб во втором периоде. После такого нокаута у «Тре Крунур» просто не было шансов отыграться.

Из остальных результатов вторника следует отметить сухую победу Канады над мощной командой США (3:0), сенсационный успех Германии в противостоянии с Финляндией (4:2), а также тяжелую викторию Чехии над Швейцарией (5:4).

В 1/8 финала сборная России сыграет против США, Канада – против Швейцарии, Финляндия померяется силами со Швецией, а Германия – с Чехией.

«Голден Стейт» в пятый раз подряд вышел в финал плей-офф НБА. Такое не удавалось никому за океаном в течение 60 лет. Воины в четвертом матче серии в овертайме одолели «Портленд» (119:117) благодаря феноменальной игре Стефа Карри. Соперником калифорнийцев по финалу будет победитель пары «Милуоки Бакс» – «Торонто Рэпторс».

На 71-м году жизни скончался легендарный автогонщик Ники Лауда. Австриец провел в Формуле-1 аж 13 сезонов и трижды выигрывал главный приз – в 1975-м, 1977-м и 1984-м.

Испанские СМИ пишут, что «Атлетико» готов выложить 30 млн евро за защитника ЦСКА и сборной России Марио Фернандеса. Агент натурализованного бразильца уже подтвердил интерес «матрасников». В клубах информация пока не комментируют.

Симоне Индзаги согласился возглавить «Ювентус», сообщает известный журналист и инсайдер Джанлука Ди Марцио. По его информации, боссы туринцев рассматривают также кандидатуру Маурицио Сарри, нынешнего тренера «Челси». Окончательное решение будет принято «Ювентусом» немного позже.

Звездный голкипер Петр Чех, который недавно объявил о завершении карьеры, вернется в «Челси», где он провел лучшие годы на воротах, сообщает Sky Sports. Источник пишет, что чех станет новым спортдиром синих.

Еще одним возвращенцем на «Стэмфорд Бридж» может стать Фрэнк Лэмпард – его Роман Абрамович якобы хочет видеть на посту менеджера вместо Маурицио Сарри. С итальянцем команда еще не выиграла ни одного трофея, но добралась до финала Лиги Европы, который пройдет в Баку. Лэмпард же в настоящее время тренирует «Дерби Каунти» и близок к тому, чтобы вывести его в АПЛ.

Мадридский «Реал» не собирается сорить деньгами летом и заблокировал сделку по Луке Йовичу. В Испании пишут, что «Айнтрахт» потребовал за талантливого серба 100 млн евро, и «сливочные» решили на время выйти из переговоров.

Тот же источник уверяет, что параллельно «Реал» договорился о деталях личного контракта с Кристианом Эриксеном из «Тоттенхэма». Впрочем, вряд ли это означает скорый переход датчанина – владелец «шпор» Даниэль Леви известен своим умением жестко вести переговоры.

Ну а вот кому сейчас не до трансферов, так это Икеру Касильясу. Стоило вратарю отойти после сердечного приступа, как беда приключилась с его женой, известной испанской спортивной журналисткой Сарой Карбонеро. Она в инстаграме объявила, что врачи диагностировали у нее злокачественную опухоль и уже провели первую операцию. Здоровья, Сара!

Загрузка...
Новости