​2 поражения подряд потерпел лидер регулярного чемпионата КХЛ «Автомобилист»

Фото: twitter.com/spartak_hc

​2 поражения подряд потерпел лидер регулярного чемпионата КХЛ «Автомобилист»

Это больше, чем за все предыдущие игры этого сезона.

До этого в 26 встречах клуб из Екатеринбурга одержал 25 побед (21 – в основное время, 4 – в овертайме). А уступил только в матче №19 – 16 октября на своей площадке «Ак Барсу» (1:2).

Сейчас же «Автомобилист» дважды проиграл в гостях в течение 48 часов. 12 ноября в Санкт-Петербурге он уступил СКА (2:5), впервые в этом сезоне пропустив 5 шайб. А 14 ноября в Москве со «Спартаком» не смог удержать победу, ведя после двух периодов 3:1. У «красно-белых» в заключительной 20-минутке дубль оформил Александр Хохлачев. В овертайме же все шло к тому, что уральцам придется провести первую в этом чемпионате серию послематчевых буллитов. Однако всего за 12 секунд до конца дополнительного времени волевую победу спартаковцам принес Вячеслав Лещенко – 4:3.

Несмотря на поражение, «Автомобилист» продолжает уверенно возглавлять таблицу, на 7 очков опережая ЦСКА (51 против 44), у которого, правда, две игры в запасе. Екатеринбуржцы по-прежнему остаются самым результативным клубом чемпионата (95 шайб) и единственной командой, одержавшей более 20 побед в основное время (21 против 18 у СКА). «Спартак» же после этого успеха закрепился на пятой строчке в конференции «Запад».

Загрузка...
Новости