«Барыс» и «Автомобилист» сравняли счет в сериях. На Востоке очень горячо

16 марта 2019 г. / 21:30   @ Владлен РАЗЫГРАЕВ

# КХЛХК АвангардХК БарысХК Салават ЮлаевХК Автомобилист

twitter.com/AstanaBarys

«Барыс» и «Автомобилист» сравняли счет в сериях. На Востоке очень горячо

#ProstoProSport – про вторые матчи в самой непредсказуемой конференции КХЛ прямо сейчас.

«Барыс» уничтожил «Авангард» идеальным большинством

Астанинцы в прошлой игре были явно слабее соперника, о чем свидетельствует в том числе и существенный разрыв в бросках (16-39). Понятно, что огромная бросовая нагрузка на вратарей зачастую осуществляется «Авангардом» с не самых выгодных позиций, но одолеть его, когда сам вообще почти не нагружаешь Бобкова, нереально.

Видно, что «Барыс» вышел на вторую игру заряженным и с хорошими эмоциями. У Скабелки и без того достаточно исполнителей, которые по разным причинам не играют в серии (травма Старченко, загадочные семейные обстоятельства Даллмэна), так еще и потеряли Петерссона в первой встрече. Шведа впечатал в борт Франсон, которому заочно выписали 5+20. Странно, что арбитры изначально не зафиксировали нарушение. В итоге у нападающего сотрясение мозга и смещен шейный позвонок. Он ходит в корсете и пока непонятно, сыграет ли вообще в этом противостоянии.

Но в тяжелой ситуации у «Барыса» нашлись новые герои. Сначала Блэкер мощным щелчком поразил ворота, а помог ему в этом Бойд, эталонно закрывший обзор Бобкову на пятаке. Затем Дастин уже забил сам, спокойно разобравшись перед воротами. Итог: 2:0 после 40 минут и почти без моментов для «Авангарда». Видимо, Хартли в перерыве провел с парнями жесткий разговор, и они вышли на заключительную двадцатиминутку, как звери, выскочившие из клетки в погоне за дичью.

В третьем периоде «ястребы» перебросали оппонентов (19-8) и провели в три раза больше времени в чужой зоне (07:04 vs 02:33). Но это им не помогло. «Барыс» сознательно отдал инициативу и спокойно отбивался от не самого вариативного навала. Позитива «Авангарду» добавляет тот факт, что опять было реализовано большинство и снова забил Шумаков. Для Сергея эта шайба стала уже шестой в плей-офф. До лучшего снайпера прошлогоднего Кубка Гагарина Станислава Галиева (10 голов) осталось не так много.

«Барыс» же роскошно играл в большинстве. Три шайбы из четырех были заброшены при игре в численном неравенстве. Особенно классным получился гол Боченски. Брэндон пальнул из правого круга сразу после выигранного вбрасывания и наказал Емелина за безрассудность.

Ну а вообще, судейская тема в этой серии выходит на первый план. И это отвратительно, потому что такие команды могут давать концерты каждый день, а их выступления портят ошибку арбитров. После прошлой игры астанинцы подали в СДК по трем эпизодам, и во всех случаях лига признала ошибку судей. В этом матче вышеупомянутый Емелин получил две минуты, хотя нарушение тянуло на большой и дисциплинарный штраф до конца игры.

Третий матч противостояния состоится 18 марта в Балашихе. Надеемся, что в этот раз судьи не будут главными действующими лицами в матче.

«Автомобилист» на опыте разобрал «Салават»

В Екатеринбурге сделали правильные выводы после поражения в первой игре. Тогда «Автомобилист» с минимальным счетом уступил, не реализовав множество моментов. Чего только стоит гениальный сэйв Метсолы на Голышеве.

В той встрече уральцы ни реализовали ни одного большинства, хотя попыток было предостаточно. Да и вообще «Автомобилист» без голов в домашней игре – огромная редкость. В этот раз Мартемьянов немного перестроил игру и перетасовал звенья, вернув Литовченко на привычный край в четвертую пятерку. Стеф Да Коста после камбэка отправился в первое звено и сразу же сделал результат.

Француз после резкого прорыва Голышева удачно подставил клюшку на пятаке и укрепил преимущество своей команды. Первый гол «Автомобилиста» получился традиционным: хозяева, наконец, реализовали большинство. Шайбу доставили на пятак, где Белоусов разобрался со второй попытки. Кстати, этот гол стал для Георгия первым за 10 лет в плей-офф КХЛ.

«Салават» сегодня был откровенно плох. Защитники опять позволяли расстреливать Метсолу, который пару дней назад сделал 34 сэйва, а в этом замесе затащил 39 раз. Слишком большая нагрузка на вратаря, который может не выдержать такого ритма, и это сильно скажется ближе к концу серии. В концовке второго периода не выдержали нервы у Панина, и он получил очередные 5+20 за атаку в область головы и шеи. Плюс не шла игра у звена Кемппайнена, а уфимцы в этом Кубке Гагарина сильно зависимы от этого трио.

«Автомобилист» показал, за счет чего будет брать эту серию. Строгая дисциплина, минимум ошибок в своей зоне, резкие контратаки и, конечно же, большинство. Когда у уральцев идет игра, «Салават» в его нынешнем состоянии им не соперник. Посмотрим, что придумает Николай Цулыгин на домашние матчи, но тренерскому штабу уфимцев нужно серьезно поработать, чтобы оказать достойное сопротивление победителю Восточной конференции.

Загрузка...
Новости