Билялетдинов покинул «Ак Барс», победы «Арсенала» и «Валенсии» в ЛЕ. Итоги дня

Билялетдинов покинул «Ак Барс», победы «Арсенала» и «Валенсии» в ЛЕ. Итоги дня

Отставка Билялетдинова, старт плей-офф НХЛ и первые четвертьфиналы Лиги Европы. #ProstoProSport – о главных спортивных событиях четверга, 11 апреля.

В Европе в четверг игрались первые четвертьфинальные матчи Лиги Европы. По большому счету, обошлось без сенсаций: «Арсенал» на своем поле был сильнее «Наполи» (2:0), «Челси» в гостях в концовке забил «Славии» (1:0), «Бенфика» в Лиссабоне обыграла «Айнтрахт» (4:2).

Единственный россиянин на этой стадии ЛЕ – Денис Черышев из «Валенсии» – поучаствовал в победе «летучих мышей» над «Вильярреалом» (3:1). В эпизоде с третьим голом на 94-й минуте Черышев выдал голевой пас на Гонсалу Гедеша.

Вчера стартовал плей-офф в НХЛ. Залечивший травму форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин отметился голом и передачей в матче с «Айлендерс», но его команда все равно проиграла – 3:4. Сам Малкин благодаря заброшенной шайбе поднялся на 26-е место в истории по голам в плей-офф – их у него теперь 63.

Артемий Панарин и Сергей Бобровский привели свой «Коламбус» к сенсационной победе над «Тампой» Никиты Кучерова, Михаила Сергачева и Андрея Василевского – 4:3. У Панарина и Сергачева в этом матче по голевой передаче, Бобровский же отразил 26 бросков из 29, после чего заслужил комплименты от тренера Джона Тортореллы.

Александр Радулов из «Далласа» не отметился результативными действиями, но набрал плюсовой показатель полезности в выездном матче с «Нэшвиллом» – 3:2.

Ну а главной новостью в российском хоккее вчера стала отставка Зинетулы Билялетдинова с поста наставника «Ак Барса». С казанцами 64-летний специалист трижды выигрывал Кубок Гагарина, но в этом сезоне команда была всухую бита «Авангардом» уже в первом раунде плей-офф. По слухам, новым тренером «Ак Барса» могут стать Вячеслав Быков или Дмитрий Квартальнов.

Также стоит отметить досрочный отъезд лучшего ассистента минувшей регулярки КХЛ Никиты Гусева из СКА в «Вегас». Ожидается, что форвард впервые выйдет на лед за океаном уже в следующих матчах серии против «Сан-Хосе».

В Пресненском суде Москвы уже четвертый продолжается суд относительно выбора меры пресечения футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Вчера главным событием заседания стало сообщение о минировании помещения суда, причем о нем анонимный источник проинформировал в то время, когда показания давал потерпевший – Виталий Соловчук. Последующая проверка суда саперами никакой угрозы не выявила.

В Японии стартовал командный чемпионат мира по фигурному катанию. У России небольшую ошибку в короткой программе допустила Софья Самодурова, а вот Лиза Туктамышева откаталась безупречно и уступила по баллам только Рике Кихире из Японии.

У мужчин хорошее катание продемонстрировал Андрей Лазукин – он сейчас идет 5-м. А вот Александр Самарин короткую программу провалил и опустился на 12-е место, попутно отбросив всю российскую команду на третью строчку общего зачета. Впереди на данный момент идут США и Япония.

Ну и напоследок две футбольных новости. Одна из них приятная – Лионель Месси избежал серьезной травмы в матче против «Манчестер Юнайтед», когда ему в одном из игровых эпизодов разбили нос. Аргентинец сегодня тренировался в общей группе и готовится к следующей игре Примеры против «Уэски».

А вот новость о хавбеке «Спартака» Аязе Гулиеве вряд ли кого-то обрадовала: 22-летний полузащитник избил гражданина США Джона Эли на пешеходном переходе. Гулиев утверждает, что иностранец первым ударил по его машине, но, тем не менее, уже несколько раз перед ним извинился, дал денег и оплатил визиты к врачам (у Эли сломан нос). Ждем пополнения в ФК «Бутырка»?
Загрузка...
Новости